| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Культурный минимализм
|
||
| Прачечная |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#245 |
|
Алтнкарсакал
|
Карлос живёт в Кастаньеде
|
|
|
|
|
#251 |
|
Форумец
|
Откровенно говоря, я и сам затрудняюсь ответить...
Предлагаю выкинуть одну букву и упростить задачу. НЕДАЛЕКИЙ ая, -ое; -ек, -ека и -ека, -еко и -еко. 1. (-ека, -еко). Близкий по расстоянию, имеющий небольшое протяжение.Н. лес. Недалекое путешествие. 2. (-ека, -еко). Близкий по времени. Недалекие события. 3. (-ека, -еко). Умственно ограниченный, глуповатый. Н. человек. Недалекого ума человек. 4. недалеко и недалеко, в знач. сказ. и нареч. Близко по расстоянию. Лес недалеко. За примерами недалеко ходить (перен.: примеры есть, их много). * Недалеко от кого-чего, предлог с род. п. - на близком, недалеком расстоянии от кого-чего-н. Жить недалеко от школы. Недалеко от дама - лес. || сущ. недалекость, -и, ж. (к 3 знач.). |
|
|
|
|
#252 |
|
С новым нах
|
Alex123, здравствуйте.
Я Вас не знаю, но по последним постам вижу, что Вы человек культурный и образованный. Меня очень порадовали Ваши посты, посвящённые проблемам грамматики и правописания. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. |
|
|
|
|
#253 |
|
Форумец
|
Доброго времени суток, Васо.
Крайне польщен Вашими отзывами в свой адрес. Я здесь человек новый, но уже успел заметить, что Ваши посты коренным образом отличаются от постов других участников Дома культуры. Проведя небольшое исследование, я обнаружил полное отсутствие грамматических и орфографических ошибок. Именно этот, необъяснимый с точки зрения обыденного форумца, факт сподвиг меня обратиться к истокам русской письменности и грамматики. Надеюсь и в дальнейшем следить за Вашими трудами, поднимая свой культурный и интеллектуальный уровень сознания. Всегда Ваш, Alex123. |
|
|
|
|
#255 |
|
Алтнкарсакал
|
Васо, отпустило?
|
|
|
|
|
#268 |
|
Алтнкарсакал
|
"Минимали́зм — в музыкальном искусстве последних 36 лет, термин минимализм относится к музыке, для которой характерны некие общие черты: повторение (часто короткой музыкальной фразы, с минимальными вариациями на протяжении долгого периода времени) или состояние покоя (часто в форме гула, баса и протяжных звуков); акцент на консонансной гармонии; устойчивый ритм. Минималистическая музыка может иногда напоминать по звучанию разные формы электронной музыки (например проект Basic Channel), а также текстурные композиции таких композиторов, как Лигети; зачастую происходит так, что конечные результаты похожи, но концепции реализации разные.
Термин минимализм был введен независимо композиторами-критиками Майклом Найманом и Томом Джонсоном, вызывал разногласия, но стал широко использоваться с середины 1970-х годов. Приложение одноименного термина визуального искусства к музыкальному было опротестовано; однако, и скульптура и музыка в минимализме используют определенную строгую простоту выразительных средств и неприятие декоративной детализации, к тому же многие ранние концерты минималистов происходили одновременно в соединении с выставками минималистического искусства таких мастеров, как Сол Ле Витт и других. Некоторые композиторы, ассоциирующиеся с минималистами, отрекаются от термина, в частности Филип Гласс, который как сообщают заявил, «Это слово должно быть искоренено!». Яркими представителями минимализма в музыке являются Терри Райли, Майкл Найман, Филип Гласс, Джон Адамс, Арво Пярт, Томас Ньюман, Джон Кейдж, Стивен Райх. Среди российских представителей минимализма — композиторы Владимир Мартынов, Антон Батагов, Алексей Айги." http://ru.wikipedia.org/wiki/Минимализм_(музыка) |
|
|