| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рыбалка в феврале.
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Скобарь
|
Рыбалка в феврале.
Вчера собрался с дружком по озерам. Начали с оз.Донище-ноль. По эхолоту очень много мелочи. Далее переехали на оз.Степное-ноль. По эхолоту вся раба, причем и довольно крупные экземпляры, стоит под льдом. Пришли к выводу, что скоро будет "гореть". Далее поехали на оз.Назар-поклевки постоянно, но клюет с палец. По эхолоту много мелочи, попадались и крупные экземпляры. Далее поехали в "рукав"(на картах я его не отметил, ибо словами дорогу не объяснить). Приехали и обломились. На момент нашего приезда куча мужиков вытягивала невод. Развернулись и поехали на "Бодеевская речка". Эхолот не юзали, поклевки редкие. Клевала мелкая плотва.
Результат-рыбалкой не очень доволен. Последний раз редактировалось Сорг; 03.02.2009 в 10:11. |
|
|
|
|
#4 |
|
Registered User
|
Отпишусь. Рыбалка 5 февраля. Верхнехавский район. Байгора(2-3 м глубины). Сама спушена метра на 2 . Улов на мотыль. 1 кг ерш(с ладонь). 1 кг окунь(с ладонь) 2 грамм по 150. , 1 кг хорошей платвищи. Очень хороший клев с 8-10 (окунь, плотва) и с 15-17--(хорошая плотва у самого верха льда и ерш на глубине). Мотыля лучше запастись грамм 15 на одно человека, т.к. я уже с 15-ти на остатки ловил(кисель). Окунь меньше мизинца стаскивает в течение всего дня. Все нервы он вытрипал. На белые мормышки ловится лучше, чем на темные и блестящие. С утра плотва лучше брала на "стоячию". Вот в принципе и всё
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Рыбалка 5февраля ,рай- он Вогресовского моста. Глубина 2.8 м, мелкая блесна, из 15 лунок ни одной поклевки,на 16 лунке окунь 3 шт примерно, я не вешал 200-250гр,глотает блесну, не дает опустится на дно, по времени с 10ч 15м до 11ч 20м, а потом все стихло, ни на глубине ни у берега окунь брать перестал.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Registered User
|
Рыбалка 6 февраля . Водохранилище , отрожка. Глубина 2м . Улов за весь день 20 окушков и 10 небольших ершиков. В основном поймал на мотыля блестящая мормышка. И 5 шт с ладонь на балансир ( чуть меньше мизинца иметация плотвы).
С 8-12 когда был морозец хоть как-то брало. После потеплело и ни одной поклевки. |
|
|
|
|
#8 |
|
Я - это я
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Registered User
|
Рыбалка 8 февраля. Речка Хава, турбаза Волна. Глубина 5-6 метров. Ловля на мормышку, жерлицы(30 шт, плотва и карасик). На жерлицы ни единого подъема за весь день. На мормышку с утра было плохо, но после 12 рыба пошла дурком! Только успевай закидывать. Берет 1-1,5 от одна на опускание. Поклёвки кивок кверху. Плотва хорошая была до 14-00, после пошла помельче, но пойдет. Окунь мелкий просто задолбал. Всвязи , что к 17-00 надо было в город, рыбалка завершилась в 15-30, но клевало сильно, что оторваться жалко было. Итого улов 3 килограмма за 3,5 часа.
Последний раз редактировалось V-man; 08.02.2009 в 20:59. |
|
|
|
|
#10 |
|
Скобарь
|
Был в субботу в районе с.Копанище. Мотались по озерам. По эхолоту рыба есть, но мелкая. Ямы пустые. Слабые поклевки были на глубинах 3-4 метра. Улов- небольшое количество плотвичек в пол-ладошки, ну может чуть покрупнее.
Отсюда сделал вывод. По району Лисок на озерах клева практически нет. А если и присутствует, то рыба мелкая ![]() З.Ы. Надеюсь на весну-лето. З.З.Ы. По Дону. Дон в нашем районе еще закрыт, но лед стал тоньше. Держится в районе 10-ти сантиметров (это на быстряке, в затонах толще) |
|
|
|
|
#13 |
|
Скобарь
|
justme75, ну я так полагаю, что пока Дон хоть частично закрыт, он (судак) крутится под льдом. Т.к. в "топольках" вроде еще ловили, но лед уже в четверг "играл". Я наверное начну пробовать "аквариум", что-бы не прозевать.
|
|
|
|
|
#14 |
|
Я - это я
|
Вот отчетец об очередной неудачной по ловле рыбы рыбалке... но замечательном отдыхе!!!
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...postcount=2390 |
|
|
|
|
#17 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
Но толку то... Щас плаваает, подрастает до следующей зимы ![]() А "Кисели", самое главное, не нравятся мне. Вымок вчера до нитки.. Но жду опять следующих выходных... |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Registered User
|
Вчера был в Боровом на пляже. Приехал ради интереса в 14-00 , думал плотвички до 17-00 половлю коту. Все уставлено щучинками, при мне был подьем на 400 вытянули. Сам поймал за час только 6 окуней 200-250 грамм на большую блестяшую мормышку. Плотва не брола, мелкий окушок тоже. в 16-00 уехал. Говорят мужики с утра окунь хорошо брал.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Феолетова
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Сегодня проезжал по плотине - Дон открыт. Собираюсь на выходные с джигом там попробовать, может кто со мной??? Транспорт есть. После платины в сторону Масловки речка небольшая есть - тоже чистая вода.... Ктонить эти места пробовал???
|
|
|
|
|
#28 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Феолетова
|
Просто не там охотился. Я плотву ловил, а рядом вся яма в жерлицах была,не одного подъема! Приехал знающий человек с балонсиром и по мелякам ,но вокруг ямки ,поймал 4 штуки! Правда одну на полтора кг,ее забрал,остальные меньше кило,их отпустил. Уважаю таких людей! Не за рыбой едут,за удовольствием! Разговорились,оказывается под весну щуку надо еще поискать! Он все время на блесну ловит,все повадки знает. Вот так! Век живи,век учись,!
|
|
|