| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Монитор намагнитился. Горит зеленым. Что делать?
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Монитор намагнитился. Горит зеленым. Что делать?
Ситуация такая. Ненамеренно поднес к монитору динамик с большим магнитом, монитор поплыл разными цветами, после чего на нем образовалось два светло-зеленых пятна. Размагничивание помогло, но до определеннго размера пятен и дальше никак. Поговорил-пообщался с народом, говорят не бей голову, само пройдет (размагнититься). Но вот прошло уже 7 дней, а по моим субъективным ситуация стоит на месте. Помогите, пожскажите, как можно победить данный недуг?
Заранее благодарен всем. |
|
|
|
|
#8 |
|
Мегафорумец
|
купи уже лсд.
его можно хоть весь магнитами обвешать.. как ёлку
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
shuri. монитор зеленый не весь, только одно пятно по центру, а второе ниже него, почти внизу, тоже по центру. Нижнее более интенсивное, чем верхнее. Цвет светло зеленый. Криминала никакого, но напрягает ужасно.
Snusmumrik. Про LCD сам знаю, менять, так уж на 19 или 21', но пока кризис... Ждемс. |
|
|
|
|
#10 |
|
*** **й**
|
motodel,
1 Повыключай-повключай моник с интервалом минут в 15 несколько раз. 2 Если монитор со встроенным меню, там должна быть функция принудительного размагничивания маски. Называется Degaussing 3. Взять то же магнит, поднести к монику, и постепенно удалять, совершая круговые движения. Последний раз редактировалось Teddybear; 22.02.2009 в 16:02. |
|
|
|
|
#11 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
Вспомнилось, как в бытность телемастером (в 90-е так зарабатывал себе на хлеб). бывало рубили бабки "по-легкому". Импортные ящики с ДУ тогда только пошли массово, вот народ и выключал их с пульта, никогда не пользуясь кнопкой полного выключения. Так и держали в дежурном режиме месяцами. Соответственно, петля размагничивания не работала. Звонят - у нас беда, любимый Фунай пятнами пошел.. Приезжаешь, выдергиваешь из розетки, вынимаешь шасси, с умным видом имитируешь работу тестером и паяльником (на самом деле ждешь, когда термистор размагнички остынет). Потом с гордым видом демонстрируешь результат, берешь бабки и отваливаешь... |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Мегафорумец
|
Цитата:
А я вот кстати, наоборот, очень долго не мог отучить бабушку выдергивать "панасоник" из розетки. После полного выключения всеми кнопками. Вот, например, ресивер тут стоит-у него самая главная кнопка выключения с подписью "standby\on". что с пульта, что с корпуса. Сильнее-только из розетки дёргать. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Teddybear,
Боян... У меня две соньки больше десяти лет в стэндбае и всё ок.... Эт не УЛПТЦ с УПИМЦТ.... motodel, Берёте свой моник и везёте на пр.Труда 39, ВЭЛС-сервиз, а там просите размагнить его.... Ну и как вариант - любая большая трансформаторная катушка без сердечника. Пару минут хватит на всё и даже сгореть не успеет |
|
|
|
|
#18 |
|
*** **й**
|
Если соньки с трубами Тринитрон, то там и намагничиваться нечему, ибо безмасочные они. Там вместо стальной маски цветоделительная сетка из струн. И еще тринитронные трубки не страдают несведением лучей, т.к. имеют всего одну пушку.
Последний раз редактировалось Teddybear; 23.02.2009 в 23:37. |
|
|
|
|
#19 |
|
Ща скалОтим
|
Есть внешняя петля, могу попытаться прийти и размагнитить.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Для всех посетителей. Никакие способы из предложенных здесь мне не помогли, кроме мощной внешнеи петли. Взял ее у товарища, подключил и через 2 сек. монитор стал как огурчик. Мой совет: не пытайтесь решить такую же проблему невышеуказанным методом. Все гениальное просто.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Мегафорумец
|
молодетц
закрывай тему.
|