| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Какова ответственность за использование самопальной пневматической винтовки?
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
homo sapiens
|
Какова ответственность за использование самопальной пневматической винтовки?
"Вопчем боян, понимаю. Но все же. Есть у меня на балконе 2 винтовки. ИЖ-38 и ИЖ-60... Почитал, посмотрел...
И понял что хочу мощную пневматическую винтовку на базе ИЖ-60. РСР. Два дня не нахожу себе покоя. И, вполне логично, возникла у меня толпа вопросов! Начну с целей. 1. Собсно хочу стрелять (и убивать) живность типа уток, рябчиков метров с 15-40 Если я правильно понял, то РСР самое оно для этого вида деятельности 2. Чтобы орудие убийства выглядело прилично и как можно менее самопальным, дабы у правоохранительных органов при встрече возникло как можно меньше вопросов. 3. Хочу оптический прицел. Для удобства. Вру. Просто с детства мечтал об оптическом прицеле. Цель обозначена." Пожалуйста, подскажите правовой аспект сего вопроса... Какая юридическая ответственность наступает за использование данного "имущества"??? |
|
|
|
|
#4 | |
|
homo sapiens
|
Цитата:
это я за друга беспокоюсь бестолковый он, безбашенный...чо втемяшит се в башку - все пипеццц!!!поэтому мне бы вот поподробнее правовую сторону аспекта... но за ссылочки спасибо, посмотрю
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
homo sapiens
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
homo sapiens
|
Цитата:
неужели можно вот так, без палева, пользовать РСР винтовку??? ![]() это ТОЧНО прокатит? подскажите, пожалуйста..... |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Специалист
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
homo sapiens
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ребенок 14 летний вместе с женой на берегу водохранилища развлекались стрельбой из пневматической винтовки "Хатсан" с усиленной пружиной видимо бабушки прохожие стукнули куда надо приехали патрульные им был показан паспорт винтовки, который был выдан при покупке и милиция вежливо удалилась поэтому не ебите мозги вы, никому вы не нужны прошу модераторов простить за мат, я цитирую предыдущего оратора |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
homo sapiens
|
Цитата:
но, видите, утверждает, что отмажется полюбас! мне тож плоховато как-то в это верится..... |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А добрые серые дяди будут разбирать винтовку ? ведь сказано на базе ИЖа; у внучка той бабушки (которая вроде выше) пружина усиленная, а это есть уже измененная. ЗЫ у мну под капот за 7 лет на разных авто никуя ни разу под капот не лазили, а там ..... страшно сказать, ТАМ ДВИГАТЕЛЬ ... |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Большинство людей у нас - пофигисты, и пока их на прямую серьезно не затрагивает беда(проблема) им плевать какая у автора винтовка(хоть с карабином или поджигником открыто по улице ходи), но как только из самопального, переделанного оружия без паспорта попадешь куда не надо, навредишькому не следует, и еще что случится(появится пострадавшая сторона) - будут проблемы(никакими спускными клапанами и обещаниями что создаваемае дульная энергия меньше 7,5Дж не отделаешься) - винтовку просто тупо отдадут на криминалистическую экспертизу(баллистическую), а там не дураки работают - все проверят.
+ с возрастанием скорости пули увеличивается ее проникаюшая способность, но останавливающее(тканеразрушающее действие снижается) - в боевом оружии это компенсируется массой пули или снижением ее скорости, а в пневматике с диаметром 4,5 мм - ? Можно вместо пульки - шарик взять(он раза в 1,5 - 2 тажелее будет, но слабовато. Это все равно, что иглу в задницу воткнуть и ходить - больно, но жить будешь, пока заражение не погубит. Для начала расчитайте примерные балистические характеристики после переделки. Уж лучше арбалет купить(некоторые свободно продаются) - пока законы о метательном оружии несовершенны. Последний раз редактировалось Авгур; 17.03.2009 в 22:33. |
|
|
|
|
#16 |
|
homo sapiens
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
Цитата:
что же теперь все эти предметы по лицензии продавать в нашем случае уже давно пора поступить как на украине там любая пневматика без лицензии |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
sasa2006, 90% уголовных дел, связанных с применением ножей, топоров, кирпичей, отверток и пр. хозяйственной утвари -происходят по пьяни, в состоянии аффекта. А является или нет орудие повреждения - оружеем определяется кримминалистической экспертизой(какой угол заточки у топора, формарукояти, у ножей - гирды, головки, форма лезвия, у кирпича - где его подняли(или может с собой 8км несли - специально+ много другого)).
Разговор в данном случае совершенно о дугом - осознанное нарушение закона о оружии(переделка конструкции) с целью нанесения более значительных повреждений. + Мы живем в России(украина - заграница). А на счет"любая пневматика безлицензии" - следует уточнить - -какая именно любая пневматика - Цитата:
http://www.airguns.ru/catalog/index....at=p&pr=baikal |
|
|
|