| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
флюрография
|
||
| www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Алёська, а зачем? флюорография не является супер необходимым и экстренным методом обследования, и делается в основном планово, и не чаще 1 раза в год, чаще всего для выявления больных туберкулезом. Если вам понадобиться экстренно, обращайтесь в приемное отделение дежурной больницы, и делайте рентген грудной клетки(на левом берегу обычно б-ца Электроника).
|
|
|
|
|
#6 | |
|
нет меня
|
Цитата:
![]() Это как раз и нужно. Ведь её требуют в различных сферах (от ВУЗов и работы до посещения стоматолога). А времени на это действо, кроме как в выходные дни, совсем нет. ![]() Неужели нигде не делается хотябы по субботам???? |
|
|
|
|
|
#8 |
|
нет меня
|
=Werty=, я прошу прощения, конечно, можно долго разводить философский флуд на эту (и не только) тему, но зачем?
вопрос-то мой был вполне конкретный:Где делают флюорографию в субботу/воскресенье? Вы же не знаете деталей, почему именно у человека на это нет времени в другие дни.... Может его физически не бывает в городе в рабочие дни... и работает он по 12-13 часов в сутки по другим городам и весям.... Жизненные ситуации бывают разные... |
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Если такие проблемы можно в бсмп подойти к рентгенкабинету и дать денюжку за снимок непосредственно , они вам бумажку с печатью и описанием снимка, идет как обычная флюрка при предъявлении.Там рентген должен работать без выходных.
|
|
|
|
|
#13 |
|
тоже кошка
|
На листочке, выданном после прохождения флюры, кроме штампика "активный туберкулез легких не обнаружен" есть надпись, сделанная вручную
МЗВ 0,046 (вроде так). Что это означает? |
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
kirill13, в 9 через регистратуру не сделают. Надо подойти к врачу, желательно, чтоб рядом народу не было, сунуть 100-200 ру и попросить.
В прошлом году мой муж так делал, он прописан в Ю-З районе, а фактически живет на Остужева. Медики сначала поломались, покривлялись, а потом сделали. Только Вы говорите, что фактически в этом районе живете! Как доп аргумент можно показать паспорт кого-нить из родственников, проживающих в нашем районе (если есть таковые) , тож действует. |
|
|
|
|
#16 |
|
тоже кошка
|
salex, спасибо, а то уж думали отклонение какое
![]() vovitz, запросто можно прописаться в поликлинику по месту фактического проживания. Едешь в п-ку по месту прописки, там заполняешь бланк заявления на открепление от этой п-ки, дают бумажечку, с этой бумажкой в п-ку, где хочешь обслуживаться, там тоже заполняешь бланк заявления, чтоб приняли и все.Все бланки у секретарей. Никто даже не спросил никаких, документов, что я живу в этом районе.Поверили на слово У меня это заняло меньше часа И тогда и флюра, и все больничные, все как у людей
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Где сделать флюру во второй половине дня?
подскажите пожалуйста!
где можно сделать флюру во второй половине дня? по месту жительства мама сказала, что только в первой половине, но я не проверял... где ТОЧНО можно? |
|
|
|
|
#19 |
|
люблю ночь..
|
Флюорография платно без очереди!
где можно сделать, чтобы без очередей...чтобы пришел денюжку отдал и всё?
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Пардон за оживление мертвой темы, но не могу мимо такой фигни пройти в силу профессии. Доза облучения измеряется в зивертах (гляньте википедию).
Соответственно, в Вашей бумажке указана доза 0.046 миллизиверт. (Для сравнения -- за год естественная доза составляет 2.4 миллизиверта.) И заодно. Где за денежку быстро пройти в Северном или Центре? |
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если речь идёт о беременной женщине или канцеро и радиофобах (которые боятся рентгена как огня) рекомендую пройти флюорографию на новых аппаратах, работающих на базе цифровой матрицы (в народе называются цифровыми, однако, это не совсем правильно с технической точки зрения). Подобные аппараты есть в городском противотубдиспансере, студенческой и других поликлиниках, многие из них мобильны и могут приехать к вам в область для ежегодного проф. обследования. Доза облучения на таких аппаратах гораздо меньше и измеряется в МИКРОзивертах, а результат можно записать на диск. |
|
|
|