Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
мой любимый салат |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
25.04.2003, 09:41 | #1 |
.
Сообщений: 6,576
Регистрация: 16.05.2002
Не в сети |
мой любимый салат
Аххххххххххххха. Греческий называется. Подсадила всех знакомых - теперь и вас хочу подсадить.
Продукты: брынза; огурцы; болгарский перец; томаты (все овощи - только свежие, никаких маринадов); оливки (черные без косточек - сорри, из баночки); зелень: базалик (aka реган), петрушка, укроп. Овощи и брынзу нарезать кубиками, все перемешать вместе с зеленью в большой салатнице. Заправить оливковым маслом и соком лимона. Bon appetit!!! |
25.04.2003, 09:47 | #2 |
всегда ваш
Сообщений: 1,548
Регистрация: 26.02.2003
Возраст: 39
Не в сети |
А я больше люблю из кальмаров. Точно рецепт не помню, но вот что в памяти осталось:
Чистишь кальмары, варишь, режешь кубиками. Яйца тож кубиками. Лук. Репчатый. Как получится. Майонез по фкусу. Я люблю пабольше Ну и соль. Не знаю, как вам, а мне нравится. Могу ведро сожрать Ещё салат: слоями укладываются варёная курица и грибы, + ещё хрень какай-то. Потом фсё маинезом перемазываится и сверху ищё слой, и сыр ищё тёртый Тож вкусняк. |
25.04.2003, 11:13 | #3 |
фЛорумец
|
Francina хороший салат, он еще "Шопский" называется. В Болгарии подают часто...
А мне вот мексиканский (ШАРИКОФФФ - МАЛЧАТЬ!!! ) нравится - Орисако... Короче режешь болгарский перец и лук репчатый кольцами, картошку вареную - кубиками.Сельдерей рубишь, как на душу положет Туда же Укладываешь все в салатницу, сверху - ломтики помидоров и кусочки острого перца "чили" Заливаешь все это следующей смесью: Маонез мешаешь с двумя ложками уксуса и добавляешь в смесь 5-6 капель соуса "Табаско" (не красного!! Зеленый нужен!!) И все это льешь на салат.Не мешать!!!!! Ставишь в холодильник минут на 15, а перед подачем - лимончиком сбрызгиваешь. Подавать с текилой (на крайняк - с водкой) или светлым пивом. Ощущение сначала: проглотил горящий уголь... Запил пивом, прожевал....запил опять... И понимаешь, что пожалел, что не родился где-нибудь в Мексике Музыкальное сопровождение: саунд-трек к к/ф "Десперадос" или "От заката до рассвета" |
25.04.2003, 13:02 | #4 |
Форумец
Сообщений: 49
Регистрация: 17.04.2003
Не в сети |
1-ый
Свежие огурчики,перец болгарский, зелень всякая, репчатый лук, сыр, лимон (с кожурой) мелко порезать, добавить любую консервированную рыбу (в собственном соку!), майонез. 2-ой Спелый авокадо разрезать вдоль, вынуть мякоть- порезать. Покрошить свеж.огурцы, болгарский перец (разного цвета), зелень, все перемешать с авокадо, добавить очищенных, вареных креветок, порезанные крабовые палочки, все перемешать с майонезом или олив.маслом, заправить лим.соком Нафарштровать кожуру авокадо.Сверху положить немного икры. 1 авокадо на две персоны. Оч-ч-ч-ень вкусно! Zercalo добавил [date]1051266007[/date]: О! Еще один вспомнила! Люблю его нежно. Морковка (сырая, тертая), очищенные, мелко порезанные апельсины, грецкие орехи и майонез. Ох, красота! А еще... Вареная фасоль (темная), репчатый лук, перец черный, масло подсолнечное или оливковое. А если лучок предварительно обжарить, пропустить через мясорубку вместе с отвар. фасолью, добавить чесночка и толченых, опять-таки грецких, орехов....м-м-м-ммммм.... да намазать все это на тостик, в масле обжаренный... О-о-оо-ооо-оо! Ну, что за мазохизм, право слово! Пойду варить фасоль....!!! |
25.04.2003, 15:00 | #5 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Форшмак. Печень трески из консервы размять вилкой вместе с маслом, добавить 2 плавленных сырка и 2 вареных яйца - все на мелкой терке протертое, мелко нарезанный зеленый лук. Заправлять не надо, достаточно масла из консервы.
Все овощи и траву, какая есть дома порезать, заправка - постное масло, сок лимона и горчица. Ела однажды салат, там были кальмары и морская капуста, ну ОЧЕНЬ вкусно. Может кто знает рецепт? |
29.04.2003, 02:31 | #9 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Zorg сухарики, маслины, маринованные огурчики, кусочки курицы, помидоры и т.д. - в общем, гадость всякая
но торжественно заявляю - мужчина, который сможет это приготовить так, что бы мне понравилось - станет претендентом на вакантную должность владельца моего сердца, хранителя моего тела и ублажителя моего желудка |
29.04.2003, 03:08 | #14 |
социопат
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 35
Не в сети |
Был как-то на свадьбе на турбазе. Так там жуткие поварихи с волосатыми руками, этими самыми руками в огромных кастрюлях мешали салаты Оливье. После такого зрелища немогу больше есть общепитовские салаты Приходится самому готовить когда время есть. Хороший салат еще это сырую редьку с морковкой потереть на крупной терке и смешать все это со сметаной. Еще вкусный салат это зеленый лук с вареными яйцами порезать и тоже со сметеной смешать.
|
29.04.2003, 04:13 | #15 | |
лесник
|
Zorg А че, они их совковыми лопатами мешали? Екий, ты брат, естет, оказывается.
Boruch добавил [date]1051579573[/date]: Цитата:
Соус: оливковое масло смешать со свежевыжатым соком одного лимона, добавить мелконатертый чеснок, смешанный с мелконатертой зеленью укропа. Все это взбивается венчиком. добавляется сырое яйцо и еще раз взбивается и перемешивается. Бон аппетит! Bот это - настоящий греческий салат, а не понты для приезжих! |
|
30.04.2003, 00:40 | #21 |
лесник
|
Joy Ну, васчета, у меня руки тоже конкретно волосатые, но салаты я ложкой месю, руками не лезу и бороду во время замеса не чешу. A то представляешь, найдут гости в салате кучерявый волос. И что оне подумают?
|
30.04.2003, 15:26 | #22 |
.
Сообщений: 6,576
Регистрация: 16.05.2002
Не в сети |
Alex Street к чили я тоже неравнодушна, но, понимаешь, редко готовлю для себя. Некоторые не поймут, а некоторым по возрасту не положено еще чили трескать ))
Boruch ты серьезно считаешь, что названия салатам я тоже сама придумываю??? Пробовала я и вариант с резаными кружочками оливками - честно скажу - это не для меня. Долго и нудно. По поводу отдельно подаваемых соусов - это чисто восточный прикол. Арабский, я б даже сказала. Мне так тоже нравится - когда не я готовлю, а только ем. )) |
30.04.2003, 17:28 | #23 |
лесник
|
Francina Резаные оливки у нас так продаются, в банках. Про названия базару не было, просто уточнил технологию. Не знаю, как где, а в Израиле и в Греции готовят и подают, как я писал. Только в Греции аниса сыплют немеряно. Как с пектусином жрешь. Называется, салат Корфу.И сыр иногда добавляют"халоуми" или "Кашкабаль". С халоуми всего круче получается.
|
30.04.2003, 21:48 | #24 |
.
Сообщений: 6,576
Регистрация: 16.05.2002
Не в сети |
Boruch а у нас не продают. Я не видела, по крайней мере. Так что будем трескать с нерезанными - еще заморачиваться я буду, резать их, аххххххххххххххххха.
Тебя просто медом не корми - дай на меня наехать, как я понимаю. |
01.05.2003, 13:22 | #26 |
Вербализатор мира
|
Оригинальный рецепт: Салат "компьютерный".
Ингредиенты: холодильник, стоящий рядом с компьютером. Способ приготовления: Сидя за компьютером не глядя открыть холодильник и, так же не глядя, достать оттуда продукты, откусывать и класть обратно. При этом важно не отрывать глаза от монитора, а правую руку от мышки. Повторить до насыщения, запивать пивом. В желудке такой салат образуется!!! Вот так я питался, пока не женился... |
04.05.2003, 22:21 | #29 |
лесник
|
Francina По-настоящему не бедные в другом месте тусуются. У тебя какой-то пунктик на бедности-небедности.
Я тут на одной свадьбе попал в компанию выходцев из Шанхая. Вот уж кто конкретно не бедные. Но знакомы друг с другом по тридцать-сорок лет, встречаются общаются, вместе отдыхать ездят. а друг для друга по-прежнему Ицики, Шмулики и Михи. Я к тому, что люди акак-то и с деньгами и без денег умеют сeбя сохранить. A "русские" вечно, как пара зеленых шекелей в кармане завелась, такие рожи строят, будто они никогда не срут. Не о салатах, вообще-то. Просто к слову пришлось. |