|
|||||||
| Результаты опроса: что выбрать | |||
| Hyundai Accent новый |
|
29 | 20.14% |
| Chery amulet новый |
|
2 | 1.39% |
| Lanos новый |
|
9 | 6.25% |
| Peugeot 206 2 года +- |
|
16 | 11.11% |
| Chevrolet Aveo бу |
|
10 | 6.94% |
| Chery Fora бу |
|
1 | 0.69% |
| что нибудь другое |
|
77 | 53.47% |
| Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
Форумец
|
Цитата:
и лучше в каком плане? 1,8 двиг для такой массы слабоват.... и сколько туда еще вложить придется? даже если пробег реален что там указан.... то не 1 десятку к рублей... а если пробег скручен то еще больше |
|
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Форумец
|
Цитата:
а сравнивать с хондой уж извините. а про вложения в нес десятков тыс рублей бред говоришь , по крайней мере про этот экземпляр а 115 лс ей достаточно, едет она лучше 16-го тазика уж точно ну а если у тебя возникает вопрос, чем лучше хонда аккорд ланоса, то пойди купи новую приору , чесно )) |
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
Эдуардыч, ну я знаю о чем говорю т.к. у меня аккорд 99 года 2,0 и что ремни поменять со всеми роликами .... тока за работу 4 к рубля... в других еще дороже... а у "васи" в гараже.... не тот случай если он бал вал уронит то кто его потом выставлять будет?
+ сами ремни по 1+2+ролики... короче около 10 и выйдет тока на это... + все жижки поменять в коробку тока оригинал в гур тоже самое... ну и так далее... по поводу лошадок... у меня 147 и можно сказать что это минимум того что ей надо и я не говорил о том что лучше а что хуже....а о том что с авто с пробегом "честным" в районе сотни много чего придется менять |
|
|
|
|
|
#36 | |||
|
Лентяй
|
Цитата:
В той же чери фора из списка сколько стоит ТО-40? Вот-вот... А почём гниль выводить? А антикор? А разные подкрылки/музыки/протяжки/прочие доработки чтобы на этом хотя ездить можно было и сгнила не сразу? Кстати, при замене ремня вал не снимается, поэтому уронить его затруднительно. А метки выставлять в любом случае У официалов кстати те же Васи работают... только из ремзоны прогоняют, дабы у клиента инфаркт не случился. Цитата:
Цитата:
Ну да хозяин - барин. Хочешь - выбирай из новых. Как говорится, "предупреждали". PS: Товарищ пару лет назад купил логана нового. Помнится, за 330 (1.6л+ГУР). Сейчас вот думает - получится ли продать хотя бы за 250... вот и считай, что выгоднее. Это вообще других расходов не учитывая. |
|||
|
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Лентяй
|
пАдонок Обычное ТО на дорогущего в обслуге пассата - 1500р (100р фильтр+1400р масло, замна бесплатная при покупке масла). Естественно, не у официалов. Раз в 30ткм добавляются воздушный и салонный фильтры - ещё 500р (хотя лично я предпочитаю менять их чаще рекомендуемого, каждые 10ткм - воздух у нас очень пыльный).
Итого, при ТО чаще рекомендуемого - 2000р/10ткм. Раз в 60ткм - свечи (1500р комплект NGK, Bosh). По мере износа - тормозные диски/колодки (не помню навскидку цен, что-то типа 3тыр/1.5тыр), раз в 2 года торм.жижа (оригинал 500р). ОЖ по регламенту замене не подлежит, масло в коробке - также, даже в акпп. ТО-120 - да, дорогое: запчастей (оригинал) примерно на 10тыр (ремни, натяжитель/ролики, помпа, фильтры и т.д.), по работе тыщ 5... но раз в 120ткм можно потерпеть Если брать неоригинал - вдвое съэкономить можно (речь естественно про немецких производителей типа Gates/SKF, поставщиков конвеера).Ну и поломки... тут уж в основном "как выбирал" ну и конечно "как повезёт". Но надо ОЧЕНЬ сильно попасть (я даже не представляю насколько, наверное всё должно осыпаться), чтобы компенсировать разницу в цене между б/у и такой же новой. |
|
|
|
|
|
#43 |
|
Лентяй
|
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
Balrog, ну вот и получается что то120 очень дорогое а машину если покупать более 3-х годовалую пробег будет около 100 а если и больше на примере аккорда см. выше то наверняка человек перед продажей не будет в нее в кладывать деньги на то, смысла нет
поэтому и стоит выбор что взять: новый тазик - ну неприкольно это все из новых ино хз чего с этими ценами из бу до з-х лет тока акцент еще не до конца обхаяли а старше смысла нет т.к. очень близок порог глобальной замены расходников, ремней шаровых подшипников ступиц и т.п. а авто хочется сел и поехал не вкладывая в него кроме мелочей типа свечей масла ну антикор и все |
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
Balrog, по поводу пассата, а если новое авто но то проходить вот так.. купил масло в магазине .. и магазин тебе его и поменял и поменял при этом фильтр... в нашей стране официалы тебя с этим не пошлют? они на этих ТО гораздо больше зарабатывают чем на продаже самих авто
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
за 300-350 т.р можно сонату поискать. или ровер 75. очень красивая тачка. особенно универсал. еще у знакомого друг прродает мерина в 210 кузове мотор 4,3. помоему за 350 тыс.р.кто видел машину говорят что отличная. если интересно узнаю координаты этого друга.
|
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
Лентяй
|
Цитата:
Ну считай, что цена машины на 20тыр больше чем в объяве. Делов-то. Всё равно получаешь машину несравнимо дешевле новой. Да и сторгуешь под этим соусом все 20тыр ![]() Цитата:
Пошлют конечно с гарантией. Но так как гарантия у меня всё равно кончилась - то пох на неё, а машине от этого метода прохождения ТО ничуть не хуже, если всё по регламенту меняется и говно не ставится/не залильвается. Кстати, с гарантией порой и если ТО проходить посылают (списывают на бензин, на неаккуратную езду и т.п.), примеры имеются |
||
|
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
ага , помниться как-то один форумец забил на вазовскую гарантию, так у него коробка сломалась, он забил на все и продал ее теряя 80-90 тыс кажется через полгода. выгодное приобретение было ))
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
блин ну почему всегда так.... если чел хочет авто до 3-х (пусть он неправ, это его трудности) то зачем советовать машины заведомо старше этого возраста? 7 года не ярис не фит и т.п. не купишь по деньгам не влезешь или будет совсем уж мертвая
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Эльфосамец
|
andreykng, пыжик хоть и свежее моделью, но менее крепок, чем проверенный акцент, да и места в нем меньше. - лучще попробовать вначале оба. Думаю определиться будет в разы легче. В пыжике я лазил в центре в витессе, ну а акцены во многих местах есть.
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
9102801377
|
Да всем он плох. Он хорош только видом. Больше в нём просто нет ничего хорошего. Железяки дорогущие, сборка отвратная, ломается часто ... Это не машина, а головная боль. Лучше Приору купите, она, хоть, дешевле в содержании.
Вот, нормальная машина, это Логан. Сделали бы ему что ли рестайлинг, чтобы смотрелся иначе, - дизайн сомнительный. А так, к нему вообще вопросов нет. Стоит копейки, размера огромного, ездит очень достойно, надёжен и неприхотлив. Народ почему-то на вид оценивает, а, если с технической точки зрения подходить, то ему вообще нет равных даже близко по соотношению цена / качество и эффективность. |
|
|
|
|
|
#58 | |
|
Лентяй
|
Не согласен. Лучшая в своём классе подвеска (соответственно хорошая управляемость), вполне пристойные движки, нормального для французов качества салон.
Может быть. Но хуже во всём остальном, куда не плюнь Цитата:
Если подходить с позиций только дешевизны содержания, не оценивая других качеств авто - то лучше всего взять вазовскую классику. Если точнее - то вообще велосипед. |
|
|
|
|
|
|
#59 | |
|
9102801377
|
Цитата:
Я не понимаю аргументов типа "Какая в пень" и подобного. Я тупой, потому понимаю только доводы и цифры. Не вижу ужасной посадки (мне нормально, а машин, где мне нормально, в этом классе очень мало), подвеску считаю очень хорошей, движки достаточными для своих задач и очень надёжными. Приору считаю худшей машиной (сравните цифры, а не бросайтесь словами). Если подходить с позиций только дешевизны содержания, то очевидно, что самыми дешёвыми будут авто ВАЗовского восьмого семейства, а не классика. |
|
|
|
|
|
|
#60 | |
|
Форумец
|
Цитата:
... извините конечно, но бред полный, т.е. чушь))))))))))) ( для своей ценовой категории) |
|
|
|
|