| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Произведение: Джорж Мартин. Песнь Льда и Пламени
|
||
| авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#34 | |
|
... оттиск...
|
Цитата:
Если тебя радует мистика - Антон Платов. Если характеры - да хоть Хайнлайна. И то и другое Стругацкие. Р. Шекли - хороший фантаст. Я ещё классику люблю, почитай может пойти. Вообщем было бы желание, а хорошие книги будут. |
|
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
Эх, вы!
Про Олдей, да про Успенских, вы б еще поспорили у кого кнги ддинней, всмысле, толще... Мне к пирмеру у харьковчан тоже не все нравиться, но одной хорошоей книги, написанной в жизни, хватит за глаза чтобы стать мастером слова, а у них этого добра гооораздо больше. Успенский и ежи с ним пушут для вас, чтоб вам прикольней было, ну и про добро вворачивают для политсовета, чтоб печатали, не учить стремяться - развлекать, а вы их в литературу записали, чтож они подпитаются, да еще приколов понапишут. Грешен и сам люблю почитать, редко. А если по другому: Успенский Жихаря создал - живет теперь и здравствует, Перумомов там Фесту инкорнацию подкинул, а Олди, что Олди... так, никого и не навояли. Миры - да, человека в каждом понаходили - тоже, а чтоб персонажа - нет, вспоминаем больше Второстепенных: Гермесов там, Момов, да и не персонажи это - украшательства. Чтобы миры прочнее строились, да в душевном дерьме помогалось человеческое находиться. В чем грешны Олди, так в том что не вас развлекать пишут, а пером выскребают путь в великую русскую литературу, чтож - получается. А вы - не прикололо. Чтож и слава богу... |
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
Да, несколько книг действительно запали в памяти надолго. В основном оригинальным сюжетом, но после "Ваш выход" я ходил недели две как контуженный. На мой взгляд великолепные получились рассказы!
Валерий ты спрашивал чего почитать. Из последних произведений мне очень понравилась сага "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина. Пока есть три книги, скоро должна появиться четвертая. Это: 1. Игра престолов. 2. Битвы королей. 3. Буря мечей. 4. Пир ворон. |
|
|
|
|
#39 |
|
Лыжник
|
Валерий насчет Мартина- ЭТО просто ЧТО-ТО,давно такого не читал,сейчас читаю второй том-великолепно.Всего в серии 6 томов,в России,как заметил vikvik ,издано только 3 ,готовится 4-ая. Ждемс.Настоятельно рекомендую к прочтению
|
|
|
|
|
#40 |
|
Лыжник
|
прошу прощения,5-ая и 6-книги пока в процессе написания, и,насколько я знаю,будет еще и седьмая.А так же можно найти(скажем в интернете) следующий рассказик: Межевой рыцарь,события в нем происходят за сто лет до событий ,описанных в Песни льда и пламени.
|
|
|
|
|
#41 |
|
Лыжник
|
так же есть рассказ Верный меч,все в том же мире Дж. Мартина
|
|
|
|
|
#43 |
|
Лыжник
|
Валерий старайся,и все у тебя получится,только надо по порядку читать,а то были случаи,начинали со второй книги,ничего не понимали и бросали...
|
|
|
|
|
#45 |
|
Лыжник
|
Валерий для разогрева скачай с нета Межевого рыцаря и Верный меч(я писал выше про эти рассказы)
|
|
|
|
|
#47 |
|
Лыжник
|
Валерий Я плохого не посоветую,особенно из фэнтази
|
|
|
|
|
#49 |
|
Лыжник
|
валерий и кому ты это рассказываешь? мне? книжному маньяку?зная какую ты книгу в руках держишь,вообще удивительно,как у тебя времени на форум выйти хватило,да что там времени-желания!
|
|
|
|
|
#51 |
|
Лыжник
|
Валерий подумал и записал ее в теме любимая книга...ибо это нечто...
шокирует? не то слово...просто оч. правдиво и достоверно описаны все ужасы войны и дележа гос-ва(книга-то получилась околоисторическая) |
|
|
|
|
#53 |
|
Лыжник
|
Валерий руки пока не дошли,много другого еще надо прочитать..так что просто физически не успеваю
|
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
DeeP_DiveR Попробуй, меня сразило в своё время... Правда первая книга (сам Ведьмак) слабовата. Похожф на сказку, ощущение, что автор только потом решил развернуть сюжет. Но развернул с достоинством. Рекомендую.
|
|
|
|
|
#55 |
|
Лыжник
|
надо тему переименовывать в Фэнтази
|
|
|
|
|
#58 |
|
Лыжник
|
Читай дальше...я прусь от Старка Старшего и Сноу(они на меня похожи)
|
|
|