| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
printer.exe на флешке - интересная разновидность
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Зеркало Души
|
printer.exe на флешке - интересная разновидность
Проблема в следующем. Принесла мне одна знакомая флешку, сказав, что не может ее отформатировать. На диске постоянно находятся 2 папки( скрытые) и 2 файла - printer.exe и autorun.inf Пробовл утилиты специальные и 2 антивируса - cureIt от dr.web и symantec - оба не справились. Файлы остаются. Понимаю, что проблема в этих скрытых 2 папках, т.к. на своем компе у меня этого вируса нет, ехешник я не запускал. Вирус только на флешке. Однако, форматнуть ее не удается, и файлы остаются. Подскажите альтернативный способ?
|
|
|
|
#7 |
|
Человек и ..
|
воспользуйся программой Panda USB and AutoRun Vaccine
http://research.pandasecurity.com/ar...n-Vaccine.aspx специально против авторана. |
|
|
|
#10 |
|
Зеркало Души
|
Oleg R, флешку я открывал в тотал командоре, так что все норм, ничего не запустил)
Pest, ага, попробую. спасибо! Part!zan, не, в фат32. это плеер, причем старый. так что видимо соль в тех двух папках.. еще возникла мысль, форматнуть ее с какого-нибудь live cd. буду пробовать.. |
|
|
|
#12 |
|
Человек и ..
|
тогда попробуй антивирусом AVZ: http://z-oleg.com/secur/avz/download.php
И все-таки надо еще проверить систему Hijackthis на предмет того, что откуда загружается. |
|
|
|
#13 |
|
Зеркало Души
|
Pest, Hijackthis ничего криминального не нашел вроде..
update: блин, все оказалось намного проще)) плеер оказался давним, и кнопка hold настолько неприметной что просто тупо была флешка заблокирована.. не заметил я ее! знаю, стыдно!!))всем спасибо за советы) закрываю_) |
|