| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ФИДЕР и все что с ним связано.
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#156 |
|
аксакал
|
Волосяной монтаж наживок и насадок - придумали англичане, для ловли карпа и сазана.
Учитывая характер этих рыб, которых не пугает вид открытого крючка, независимо от его размера. Это уже потом, когда насадка и крючок будут у них во рту - они стараются избавиться от инородного тела и стараются вытолкнуть наружу. В этот момент как раз и происходит самозасечка специально оборудованного крючка за нижнюю губу рыбы. Если ловишь на фидер, то придётся тебе не реагировать на мелкие подергушки и потяжки (рыба разбивает кормушку и трогает леску), а подсекать тогда, когда пойдёт либо плавная потяжка от берега, или прослабление противовеса или вершинки. И работай фрикционом, иначе из твоей тонкой "англичанки" рыжий сделает котлету...)))))))))) Последний раз редактировалось Технарь; 09.02.2009 в 18:04. |
|
|
|
|
#158 |
|
хитрый
|
что-то ни одного отчёта о ловле этой чудной снастью ....
|
|
|
|
|
#159 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#160 |
|
Форумец
|
Есть фидер и все такое..., НО тесть недавно прикупил карповое удилище (3,6м), я его покрутил посмотрел.... разница как я понял только в вершинке, или я ошибаюсь?
думаю купить еще один фидер прикупить или карповое удилище? |
|
|
|
|
#163 |
|
аксакал
|
Сандро прав на все 200%.
Но есть и ещё одно СУЩЕСТВЕННОЕ отличие. Вся хитрость фидерной палки заключается в особой конструкции и технологии изготовления второго (от вершинки) колена. Оно слоёное, то есть изготавливают его 3-х или 4-х слойным (зависит от технологии), примерно как фирменные пластиковые лыжи. Именно это колено берёт на себя основную нагрузку при забросе, подсечке и вываживании. ПиС - вершинка - сигнализатор поклёвки, только и всего. Последний раз редактировалось Технарь; 12.03.2009 в 09:19. Причина: ... |
|
|
|
|
#164 |
|
TERminaTOR
|
|
|
|
|
|
#165 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#167 |
|
форумец
|
Посоветуйте коллеги,есть ли смысл покупать сразу нормальное фидерное удилище за 3-4тыс или для начала взять китайские.Вчера в магазине видел по 840 и 960руб 3.6 и 3.9м с одной сменной вершинкой.
С учетом того ,что небольшой опыт по ловли на донки с кормушками имеется и бюджет позволяет сделать себе подарок к началу сезона. |
|
|
|
|
#169 |
|
террановод
|
Nеks, я вот и mehanik666 взяли себе по фидеру Cormoran 3,9 метра. Очень неплохой и недорогой вариант. 2,5 тыр.
до тысячи можно взять фидер и с несколькими сменными вершинками, даже из угля IM7. У меня такой сначала был. Вполне прилично себя показал. |
|
|
|
|
#170 |
|
Форумец
|
Nеks, Не загоняйся на дорогие, в пределах штуки можно взять со сменными вершинками.
Полови сначала, посмотри что и как. А то может тебе и не понравится на него ловить. У меня китайский и вполне устраивает, менять его не вижу никакого смысла. |
|
|
|
|
#174 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#175 |
|
Форумец
|
dds,
Golden Lion Ultra Feeder Длина 3.30 м Кол. колен 3+3 Тест до 100 г Вес 280 г Транспортная длина 117 см Цена около 800 (точно не помню) Немного лоханулся, это пикер у меня китайский, а это наверное Польский. А пикер Flamingo Fork, тест 30, длина 3, 3 вершинки. Цена около 300. |
|
|
|
|
#178 |
|
аксакал
|
И нехрен сравнивать. На хэвик ты любую рыбу выведешь, а на лайт - вряд ли...
"Всяк кулик своё болото хвалит" (Це из русского фольклора)...)))))) Как фаст может быть сопливым? Никак, однозначно. Тем более экстра-хэвик. Рано или поздно к фидеру всё равно придёшь, так уж лучше раньше...))))) Налицо качественный переход из легкачей в тяжеловесы...))))) |
|
|