| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Ловля Карпа, Сазана, Белого Амура
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#211 |
|
TERminaTOR
|
magnum,
Что делает система байтраннер? Правильно, сдает леску, подтормаживая шпулю. Если бы ее не было, то приходилось бы отпускать фрикцион. Потом снова настраивать его. А так - щелкнул флажком и вытягивай шнур рукой. С закормочным ничего на ум не приходит ![]() ![]() Действительно, нафик не надо.Но уже давно я не пользуюсь маркерным удилищем. Проще привязать грузик и джиговым методом обстучать дно в своем секторе. Достаточно быстро получается. Конечно, точной глубины не узнаешь. Но если найти бровочку, защепить лесочку в клипсу и перебросить туда еще раз, то по времени падения грузика от поверхности до дна можно приблизительно оценить и глубину (если ловите матчем). И уже исходя из этого определяться с видом монтажа: скользяк или фиксированный (до 2,5м - фиксированный, больее 2,5м - скользяк). |
|
|
|
|
#213 |
|
Форумец
|
Привет Господам карпятникам. Увидел фотку от 12.03. Вижу что рыбаки серьезные подскажите где поймать сазана кил.10. нет лутше на15.Такчтобы не далеко. Невыдержал решил подмазатся заранее извиняюсь.
Последний раз редактировалось Куралесов; 21.03.2009 в 22:38. |
|
|
|
|
#214 |
|
террановод
|
|
|
|
|
|
#215 |
|
TERminaTOR
|
Sandro, у байтраннера есть свой фрикциончик. Он и подтормаживает шпулю, не дает ей свободно вращаться. А своим треском сигналит хозяину, что пора бы и подойти к удочке... Когда включен байтраннер основной фрикцион выключен и наоборот.
|
|
|
|
|
#216 |
|
террановод
|
Globuses, у тебя есть катушка с байтранером?
Катушка с байтраннером, имее два фрикциона (задний и передний), которые настраиваются в зависимости от нужд. При включенном байтраннере, работает задний фрикцион (который обычно отпущен на максимум), при повороте рукоятки байтраннер выключается и включается передний фрикцион. А щелчки издает фрикцион и не больше того. |
|
|
|
|
#221 |
|
террановод
|
|
|
|
|
|
#223 |
|
Форумец
|
Я в жесткой растерянности.. Оч хочется эхолот, но и хочется 2 нормальные карповые снасти собрать, никак не могу определиться, деньги есть на чтото одно, либо эхолот (лодочка имеется безмоторная) либо норм палки с норм катушками. Посоветуйте мотивированно, буду благодарен.
|
|
|
|
|
#225 |
|
аксакал
|
Globuses, Sandro,
В любом случае - байтраннер делает одну оч.полезную весчь - не даёт карпу утянуть удильник. И за это изобретателю сей приблуды - честь и хвала. Надоело, понимаешь, 100-метровки делать, особенно по холодной воде...)))))) Ну вот пришёл ты с эхолотом, надыбал рыпку....и что дальше? Чем ты её брать-то будешь??? Делай нормальные карповки, рыбу на водоёме можно и без эхолота найти, надо только уметь "воду читать". А потом - ловить её УДОЧКАМИ, а не эхолотом.....)))))))))))))))) |
|
|
|
|
#228 |
|
аксакал
|
Ёпть, как же без эхолотов-то люди раньше ловили? Не представляю....))))))
Без рыбы совсем домой возвращались, наверно? Как без GPS-навигаторов на свидания ходили? Как без MMS и SMS общались? Я не ретроград, отнюдь, но совсем-то уж американизироваться не собираюсь. И без зажигалки без огня не останусь, трением добуду, в конце то концов. |
|
|
|
|
#229 |
|
террановод
|
Технарь, но зажигалка то у тебя есть! Коробочка на стойке теперь появилась, байтраннер опять же завел, фидер, а не ловишь на палку с невской катушкой......))))
Прогресс не стоит на месте. А если ловить с лодки, порой нужен и эхолот. У меня его нет и покупать в ближайшее будущее не собираюсь. Просто говорю, что мажорный не нужен, который еще и рыбок типа опказывает.... Смысл только в измерении глубины и поиске бровки, ямки.... |
|
|
|
|
#230 |
|
Форумец
|
Сообщение от magnumПосмотреть сообщение
нормальные карповые снасти собрать, Уменя есть и лодка и эхолот, только на карповую рыбалку это никогда ни беру,лишняя суета да итолько ,да и нормальный эхолот с трёхмерным изображением стоит 30т. и более , а дешовая игрушка тебе не поможет, бери карповки но несамые дешовые Trabucco оптимально, у меня 5лет живут, мягкие правда , но для пруда и забросе до 80м. идеальны. Да и карповку в любой момент можеш переделать под маркер и обратно . А маркер какраз нужен безнего сложно начтото расчитывать. Последний раз редактировалось Куралесов; 21.03.2009 в 19:35. |
|
|
|
|
#231 |
|
аксакал
|
Sandro,
Да я про то, что надо уметь и так и так. А то ведь большинство современных рыболовов без эхолота - как без рук...))))) Всё на батарейках, млин. Прогресс он ведь балует людей, делает их беспомощными и зависимыми. Не надо забывать и искусство выживания в экстремальных условиях, неизвестно, в какую ситуацию попадёшь... Тем более мы иногда совсем далеко от благ цивилизации уходим и уезжаем. Уехал на рыбалку - обязан вернуться назад целым и невредимым. |
|
|
|
|
#233 |
|
Форумец
|
Доброго времени суток, постоянно с удовольствием читаю здесь сообщения, много интересного для себя подчерпнул, наконецто созрел написать и попросить помощи и разъяснения.
Кто нибудь использует для ловли сазана бойлы?? Какие более успешные? Если можно рецепты "самопальных" бойлов? Заранее спасибо за помошь, просто до этого ловил сазана на кукурузу, картошку и горох, теперь хочу и сее заморское "чудо" попробывать. |
|
|
|
|
#234 |
|
террановод
|
ACIM2, кажется выкладывали уже рецепты самодельных бойлов, ибо покупные слишком большая роскошь.
Я вот тоже собираюсь сделать, но никак компоненты не соберу (некогда было заняться). Яндекс выдает очень много всевозможных рецептов. Я даже не знаю какой выбрать.... |
|
|
|
|
#235 |
|
Форумец
|
Да рецептов я тоже нашел вагон и маленькую тележку................
Но хотелось бы услышать про ловлю именно у нас, в местах, где сазан о бойлах и не слышал. Кстати где можно найти соевую муку, посоветуйте если можно. |
|
|
|
|
#236 |
|
Форумец
|
Лет 15 назад на дону ниже с. Коротояк один колхозный ушлый рыбачёк ставил перемёты, а к крючкам он привязывал бойлы, но называл он их галушками и оставлял на сутки!!! Врятли он читал Кена Тоунли, и смотрел видео с Сидоровым или Матковским, но ловил! Как ловил!!!Сазанов, не сазанчиков точто до 5-ти.(это я поповоду заморского чуда). А поповоду соевой муки.так она вся уходит в мясопереработку в колбасу короче. а в розницу ничего не остаётся. даитакли она нужна? Попрбуй заменить её кукурузной мукой.
|
|
|
|
|
#237 |
|
аксакал
|
Учти, для того, чтобы успешно ловить на бойлы в тех местах, гда рыба его не знает, надо сначала приучить её к этой насадке. Иными словами - бойловая ловля долгий процесс, не одного дня.
И кормить ты должен теми же бойлами, сомневаюсь, что будешь готовить спецом прикормочные. Ибо твой бойл на волосе, лежащий на кучке каши будет дико смотреться и не привлекать, а только отпугивать серьёзную рыбу. Подумай над этим. Но попробовать никогда не грех. Пробуй - поделишься с нами результатами. Желаем успеха. |
|
|
|
|
#240 |
|
аксакал
|
Ну это ж ты нам про "соску" рассказываешь, про самолов...
Не интересно нам, мы больше на потяжке любим рыбу засекать. Хотя, если хотим поймать крупного карася-одиночку - соски применяем, по другому его не возьмёшь А вместо бойлов могут быть только другие бойлы. Жмых бойлу не товарищь, сам понимаешь. В каждом монастыре свой устав. |
|
|