| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Посмотрите пожалуйста
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
Registered User
|
Ну раскажи, интересно
![]() это гранат что ли? |
|
|
|
|
#3 |
|
ДэЖаВю
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
ДэЖаВю
|
Цитата:
Знаете, вы наверное его очень любили. Его сгубила Ваша доброта. А гранату, как мужчине нужно немногое. Чтоб иногда обращали внимание, ну и немного обхаживали. Когда он спит, не будили. Когда не хочет есть, не кормили. И почаще выставляли на свет. Так мало надо.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Registered User
|
![]() ![]() Просто случилось так, вместо обычного сна , мой гранатик впал похоже в летаргический сон и так и не проснулся ![]() ![]() ![]() Был он у меня совсем маленький, я до конца так и не успела изучить его повадки и привычки, а так хотелось...эх Так в чём же секрет успеха?
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
KINNO Какое оригинальное растение! Если можно, расскажите поподробней, как вы добились плодов и расскажите, пожалуйста, вы опытный цветовод со стажем? Профиль вашей деятельности, если можно? Просто профессионалов сразу видно!!!
|
|
|
|
|
#8 |
|
ДэЖаВю
|
Чтоб не сглазили. Рекомендую для начала посмотреть http://planta.iatp.by/less/who.htm Я так понимаю у Вас сейчас не лучшая полоса в жизне, это пройдёт. Умейте расслабляться. Как из прочитаного выше...... , нет ещё выше. Вы узнали (не люблю повторяться) данному гранатику 15 лет. В самом раннем детстве он был гадким утёнком, плоды приносил исправно. Его тогда забраковали на одной из распродаж, он стоил медный грош. Но как вы знаете, время шлифует и исправляет.Колличество переходит в качество. И вот пришёл такой момент: весна 2008 года ............. Чтобы получить такой экземпляр, надо взять небольшое растение (до года или 1 год).Посадить весной в небольшую уютную плошку и ухаживать, как за родным ребёнком. К маю или июню он зацветёт и на нём завяжутся плодики (опылять ненадо). При хороших условиях они вызреют не позднее октября. Но самое главное, это будет происходить ежегодно. |
|
|
|
|
#9 | |
|
ДэЖаВю
|
Цитата:
Голубоглазая любимая, нас уже обозвали бессовестными плюралистами. Они завидают нам чёрной, как чернозём завистью.Бедный маленький ребёнок, он задохнулся во сне ![]() ![]() Потому что спала мама. Его сгубила её доброта.![]() Теперь, я, открою Вам тайну: секрет успеха. Он простой - всё в нужный момент. Весна - самое время для посадок таких питомцев. Если Вы опоздали, то могут появиться проблемы (осенью). Дом (почва), в которой будет жить он, должна состоять из трёх частей. Как в сказках:" за три.." Это код нашей планеты - третья от Солнца. 1-я основная - твердь (песок крупный), 2-я - глина (чернозём)"... и слепил Бог человека из глины по..." и последняя часть - пепел (...из праха встаните - в прах вернётесь..) перегной (навоз 3 года- чёрный), можно взять покупную для фикусов. Когда Вы все это сделаете, то вам надо будет поить его с интервалом подсыхания почвы. Всё. Дерзайте - Вы талантливы! Для непонятливых - инструкция к применению. Опубликую по требованию. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
ДэЖаВю
|
Цитата:
Спасибо за вопросы.Начну с того, что многие любители опрыскивают растения не задумываясь о том, а надо ли растениям это? Конечно надо, но не для увлажнения, а в большей степени для чистоты. Ведь дыхание идёт через листву и "питание" в основном через неё. Да, это не абсурд. Итак надо запомнить две вещи: растение дышит ночью, кушает днём. А дышит оно кислородом, поэтому не желательно ставить растения с оргомной листвой в спальне. Днём под действием света в листве при участии хлорофитума происходят окислительно-востановительные реакции (тоже, что у нас в пищеварительной), только тогда минеральные вещества, взятые корнями преобразуются в энергию и строительный материал растения.В опрыскиватель вы наливаете грубую воду, которая образует налёт на листве.Его даже тряпкой невозможно снять. Растение задыхается и голодает, даже при подкормках. Нарушен обмен веществ - такой диагноз . Как и человек, гранат любит тепло. Когда прохладно, вы же одеваетесь? А растение сделать этого не может.Такое же мнение и по жаре. Делайте выводы. Екатерине Великой на ночь всегда в тазах приносили лёд в спальню. Подумайте о растениях, они как и женщины всегда хотят выглядеть прекрасно. Гранат, когда света становиться мало(долгота дня) и температура почвы опускается или держится ниже 15, засыпает. Это внешне желтеет и опадает листва. По времени, дома, такой процесс длится от 1 до 3 недель (период покоя). Если вы каждый год (весной) делаете растению перевалку или пересадку, то особой подкормки ему не надо в течении летнего периода. Замена верхнего слоя новой почвой - является подкормкой. Лучшая подкормка это органика. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
ПихТа
|
Карташова Мария, опрыскивание? ну разве что если совсем жарко будет....Зимовка должна быть прохладная. В осень я своего укорачивала в пополам, а по весне, когда минуют морозы выставляла на открытый воздух - солнечную сторону.
KINNO ой как улыбает ваша манера подачи информации!!!!)))))) |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Ага,мне тоже.Я зашла в цветочный раздел поискать информацию об антуриуме.Наткнулась на эту ветку.В начале была несколько шокирована,и весьма нетактично выссказалась,потом всё подробно прочитала,устыдилась и свой пост удалила.....Действительно, стиль изложения захватывает.......Теперь вопрос к автору темы и ко всем,кто в курсе...Когда я опрыскиваю цветы,на них образуются белые разводы,значит вода жёсткая.Может лучше купить питьевую воду в бутылках в магазине и поливать и опрыскивать этой водой?
|
|
|
|
|
#14 | |
|
ДэЖаВю
|
Цитата:
В этом случае подойдёт талая из морозилки (дистилированная), а в бутылочке она всё равно с минералами.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Карташова Мария, по земле точно не скажу, но я особо не заморачиваюсь. Можно купить, можно и накопать, тогда надо обработать ее. Слышала, что , если копать, то лучше из-под дуба (для цитрусовых)
Задавайте вопрос по антуриуму |
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Не знаю,можно ли в этой ветке,но задам вопрос здесь....Ситуация в следующем.В Москве,в одном из цветочных магазинов,увидела фантастической красоты красный антуриум.Цветок был большой,в тяжёлой плошке,тащить в Воронеж не было возможности.По приезде в Воронеж купила антуриум,правда не такой крупный и красивый.Уже дома заметила несколько небольших пятен на листьях.Пересадила в покупную землю для антуриумов,каждый день протирала листья,опрыскивала,увлажняла воздух.С течением времени,пятен на листьях становилось всё больше,потом пятна появились на цветках.В общем,антуриум погиб......Вопрос в следующем,что это было,как этого избежать в последствие и как правильно за антуриумом ухаживать?
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Карташова Мария, похож, растение изначально было больным! Может грибок, может вирус...
Внимательно рассматривайте при покупке - листья блестящие насыщенно-зеленого цвета, жесткие, без к-л пятен. Уход простой, особенного ничего не нужно, можно опрыскивать, я лично ничего не делаю, но тогда кончики листьев могут чуть подсыхать (особенно зимой). Не любит яркий свет, лучше северное, с-зап, с-вост окна. Главное - не южное окно - сгорит!!! Между поливами ком земли должен подсыхать, а то корни склонны к загниванию - у меня так самый первый антуриум папа залил летом за 2 недели, пока я уезжала. Вот вроде и все! |
|
|
|
|
#20 |
|
ПихТа
|
Карташова Мария, земля должна быть легкая (добавляла туда торф вермикулит и мох сфагнум(про части этой зелми не скажу точно, потому как все делалось на глаз), плошка мелкая (иначе не будет цвести), ориентироваться по корневой системе нужно и сверху хорошо прикрыть почву мхом, чтобы не подсыхала. Освещение с некоторым присутсвием солнечных лучей, но так же хорошо отзывается на подсветку. Полив очень аккуратный. Подкормка и протирание листьев по мере загрязнения.
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Elkavrn, мои антуриумы растут в тяжелой земле без прямого солнечного света на сев окне в больших горшках - цветут! Видимо, главное - оосновные действия ( содержание не на южном окне, полив по мере необходимости, без заливания), а в мелочах возможны варианты
|
|
|
|
|
#23 |
|
ПихТа
|
Карташова Мария, да, слегка. Для определения срока полива попробуйте пальчиком. А еще может быть такое, что верхний подсох, а внутри влажно - не поленитесь, возьмите длинную палочку и попробуйте как бы вы пробовали куличи на готовку, или просто приподнемите горшок - с сырой землей будет тяжелее.
|
|
|
|
|
#27 |
|
ПихТа
|
vovitz, цветами я занималась 8лет, так что есть чем поделиться, я об опыте))), от цветов правда уже мало что осталось - разве что фотографии...
Последний раз редактировалось Elkavrn; 23.03.2009 в 18:21. |
|
|
|
|
#29 | |
|
ДэЖаВю
|
Цитата:
Гранату может подойти любая земля, растение достаточно устойчивое.Мои рекомендации следующие: исходя из особенностей данного вида и ввиду 100% результативности. Горячее сердце граната разобьётся осенью о твёрдые скальные породы на тысячу алых сердец лишь в том случае, когда под ногами не будет болота в котором он может погибнуть. Далее инструкция к применению: пустынный крупный песок (хотя бы с Каракумов) 1 часть, можно мрамора крошку; 1 часть чернозёма структурного или плодородного глинозёма (ила) и 1 часть перегноя 3 года. Перемешать. В такой почве урожай гарантирован в течении двух лет, а с катализаторами даже 5 лет. |
|
|
|