Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Железный и soft форум
Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.03.2009, 17:09   #1   
Бывалый форумец

Rob Zombie вне форума Не в сети
Звук от Creative (Windows 7)

Итак, думаю есть еще ценители качественного звука, которые не переваривают звук со встроенной звуковой карты. И конечно же я почти уверен что основная масса таких людей пользует продукты от Creative, как самые доступные.

Еще при миграции с Windows XP на Windows Vista у меня встала проблема с дравйерами и фирменном софтом. У меня Audigy 4, и диск который прилагался в комплекте содержал набор драйверов и софта только для Windows XP. При переходе на Windows Vista эти драйвера и софт конечно же не заработали. Полез тогда на сайт Creative, в надежде найти полный пакет драйверов и софта для Windows Vista, но к своему изумлению обнаружил, что там нету драйверов для Vista на мою звуковую карту. Через некоторое время на Windows Update появился драйвер, но он нормально работал только в режиме двух каналов и в нем небыли реализованы даже простейшие настройки, доступные из фирменного софта в Windows XP. Через некоторе время на сайте Creative появился драйвер для Vista, но это бы голый драйвер, без сопутствующего софта для его настройки, и даже без поддержки EAX.

Я было совсем отчаялся, но наткнулся на переделаные драйвера + софт от daniel_k. Тогда мои проблемы исчезли.

Теперь ситуация повторяется с Windows 7, драйверов нету, только стандартный на 2 канала, без всяческих настроек, от которого звук трещит, Creative я так понимаю и не собираются выпускать нормальный комплект драйвера + софт, в лучшем случае выпустят драйвер без ничего. И неизвестно, найдется ли активист, который все переделает под Windows 7, и когда это еще будет.

То все было предисловие, а теперь вопрос: почему бы Microsoft не доработать немного стандартный драйвер Creative Audigy 1/2/4 и Creative X-Fi до нормального состояния самим, и добавить хоть какие-то настройки в панель управления звуком при драйвере Creative. Ведь становится просто обидно когда открываешь стандартную панель управления звуком для встроеного Realtek HD и там имеется куча галочек и ползунков, которыми можно настроить все что душе угодно, а для Creative в этой же панели только Bass, Treble и частота дискредитации.

Сейчас пользую Windows 7, всем наравится, но думаю вернусь на Vista, и именно из-за звука.

Старый 23.03.2009, 17:10   #2   
Бывалый форумец

знает кто как добиться многоканального звука????может новые не оф..дрова и ещё чё!?

Старый 23.03.2009, 18:36   #3   
iUser

zeroserg вне форума Не в сети
многого хочешь от мелкософта =)
а почему бы креативу это не сделать?

зыЖ у меня такая же проблема но с более другой звуковухой и производитель не чешется даже... даж после ругани на оф форуме

зыыЖ скорее всего креатив даже не представляет полную информацию по данной аудио карте, так бы наверняка появились дровишки от энтузиастов

Старый 23.03.2009, 18:48   #4   
Бывалый форумец

да я искал дровишки.....нету пока....

Поиск в теме: