Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » »Радиолюбитель
Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио

Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2009, 09:02   #1   
Йа Гений!

grifon вне форума Не в сети
контроллер сделать надо

Народ, сколько стоит разработать контроллер для шагового, и схему спаять (рабочую).
Постоянный ток 72В - мотор ватт 500.
Старый 28.03.2009, 12:00   #2   
неламер

$erega2net вне форума Не в сети
пятисотваттный шаговик... это типа круто. тыщи две гдето.
Старый 28.03.2009, 14:38   #3   
Форумец

dr.ON вне форума Не в сети
grifon, Неплохо былоб написать модель движка( а еще лучше сылку), и что требуеся от него получить?
Скорость( макс, мин), ускорение( макс, мин), цепи управления контроллером, питание от чего....
Старый 28.03.2009, 21:27   #4   
Форумец

4060 вне форума Не в сети
в радио було такое в недавнем
Старый 28.03.2009, 22:04   #5   
Йа Гений!

Это к мотор-колесу для электровелосипеда или скутера. С ним в комплекте сейчас идет контроллер, но китайский. Сейчас от 36В, потому не может разогнать выше 30км.час - дальше ЭДС мешает (так он сделан). Надо поднимать напряжение, но контроллер не могет.
http://www.ebiker.ru/elektrovelosipe...i-voprosy.html
Старый 29.03.2009, 19:41   #6   
Форумец

dr.ON вне форума Не в сети
grifon, Кстати 72В откуда будут( еще 3 аккумума будет доставлятся или надо их из 36В получить)?

P.S. Мало людей здесь найдется кто сможет хоть чегото сделать в данном направлении( мое личное мнение). А тем более за
Цитата:
Сообщение от $erega2net Посмотреть сообщение
...тыщи две гдето.
.. Так что рекомендую как можно скорее обратиться к человеку, пока он не передумал.
Старый 29.03.2009, 19:59   #7   
Форумец

EXPRESS вне форума Не в сети
Мда, вот к чему привело закрытие трамвая в воронеже. Давайте из зубила электромобиль сделаем = заряжаться через жучек в гараже ночью будет! А ещё можно пневмодвигатель и компрессор с ресиверами юзать. Есть вариант 600в постоянки у троллейбусников тырить, только опять преобразователь понадобится.
Старый 29.03.2009, 20:15   #8   
Форумец

ILYA3 вне форума Не в сети
Может тогда сразу троллейбус стырить?
Старый 29.03.2009, 20:17   #9   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
grifon,

Посмотрите сюда http://purelogic.ru/sm_driver.html
Старый 29.03.2009, 23:32   #10   
Йа Гений!

Бл.. похоже, опять придется все самому делать. :-( Я-то думал хоть время сэкономлю. пока я механику соберу - электроника будет готова.. Да схем-то полно в инете, и готовые есть вплоть до наборов "сделайсам". Но тут хотелось творческий подход. Опять же некоторые фишки заложить в конструкцию неплохо бы. Типа рекуперации, например.. или управление от датчика скорости..
Старый 30.03.2009, 02:47   #11   
Форумец

ILYA3 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grifon Посмотреть сообщение
Типа рекуперации
Мощно завернул. Добавлю идею - на другом колесе вообще генератор поставить. Так и ехать - одно вырабатывает, другое тратит.)))
Старый 30.03.2009, 05:50   #12   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Цитата:
Но тут хотелось творческий подход. Опять же некоторые фишки заложить в конструкцию неплохо бы. Типа рекуперации, например.. или управление от датчика скорости..
Господа, смотрите, ибо больше в жизни вы такого не увидите.
А видите вы именно то, о чем неоднократно раньше слышали в переносном смысле слова, а здесь все впрямую - человек изобретает велосипед! )))
Старый 30.03.2009, 09:07   #13   
Moderator

Leo вне форума Не в сети
Цитата:
пятисотваттный шаговик... это типа круто. тыщи две гдето.
Поздравляю - ты выиграл.
Старый 30.03.2009, 09:15   #14   
Moderator

Leo вне форума Не в сети
grifon, то, что ты хочешь, по стоимости приближается к стоимости скутера.
А за 2тыр - это взять в интернете готовую схему с готовой платой и сделать по ней.
Старый 30.03.2009, 09:24   #15   
неламер

Цитата:
Сообщение от dr.ON Посмотреть сообщение
.. Так что рекомендую как можно скорее обратиться к человеку, пока он не передумал.
на такие мошности и идеи это не в рублях естественно) там еще DC-DC преобразователь счас наклюнется... плюс кпд высокие... тыщи две. желательно в евро. а куда реальнее-в фунтах. такие штуки дешево не стоят. но в принципе интересно и взялся бы. мопед на шаговике - это даже для меня сильно.
Старый 30.03.2009, 09:29   #16   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
grifon, то, что ты хочешь, по стоимости приближается к стоимости скутера.
А за 2тыр - это взять в интернете готовую схему с готовой платой и сделать по ней.
В инете только тупые приводы. А мне умный нужен. Я бы сказал, интеллектуальный привод. А с рекуперацией так вообще не встречал.
ПЫСЫ. Я надеялся, что в Варонише есть люди, которые на таких приводах собаку съели. Тут работы на пару дней с пивом. А тут похоже ,токо теоретики-паяльщики.. :-(

Последний раз редактировалось grifon; 30.03.2009 в 09:43.
Старый 30.03.2009, 09:42   #17   
Форумец

Dima-Big вне форума Не в сети
Цитата:
Типа рекуперации, например..
Обратись в Формулу-1! Там как раз начали использовать систему рекуперации кинетической энергии(KERS).
Старый 30.03.2009, 09:48   #18   
Moderator

Leo вне форума Не в сети
grifon, для танкистов - сделать можно. А ты готов за это заплатить больше, чем твой мопед стоит?
Ну и по времени подождать недельку-другую, а не "пару дней с пивом".

Если не готов, то так и скажи: "хочу тут блин, промышленный образец нового контроллера, который можно пустить в производство, и сделать мне это надо за еду, а то и вовсе ещё и денег приплатить".

ЗЫ: ах да, совсем забыл сказать... модное нонче слово "рекуперация" потребует переделки самого мопеда и усложнение контроллера как минимум в два раза, ну и ещё там по мелочи... преобразователь/стабилизатор там....
Старый 30.03.2009, 11:19   #19   
Йа Гений!

Цитата:
grifon, для танкистов - сделать можно. А ты готов за это заплатить больше, чем твой мопед стоит?
Ну и по времени подождать недельку-другую, а не "пару дней с пивом".
Если не готов, то так и скажи: "хочу тут блин, промышленный образец нового контроллера, который можно пустить в производство, и сделать мне это надо за еду, а то и вовсе ещё и денег приплатить".
ЗЫ: ах да, совсем забыл сказать... модное нонче слово "рекуперация" потребует переделки самого мопеда и усложнение контроллера как минимум в два раза, ну и ещё там по мелочи... преобразователь/стабилизатор там....
Так профи тем и отличается от дилетанта. Профи делает за пару дней с пивом, на что ламеру требуется сначала пальцы веером погнуть, потом срок накрутить недельку-другую (в надежде, что за пару недель сам сумеет разобраться, что ж это за хрень такая). Ну а потом и цену заломить как за пару недель "каторжного труда". так что не надо мне тут лапшу на уши вешать. Если бы я сам не делал серийно производимые контроллеры - я бы мож и поверил во все эти сказки..
Старый 30.03.2009, 11:34   #20   
Moderator

Leo вне форума Не в сети
grifon, всё, удачи. На будущее счиатю любое общение с тобой исчерпаным.
А если через два дня не представишь работающий девайс, то вообще буду считать (и не только я один) треплом обычным, который сначала трепется, а потом думает, дорогой ты наш производитель серийных контроллеров-профессионал.
Может заодно ещё и на работающие контроллеры собственой разработки ссылочек понакидаешь? И, кстати, контроллеры чего?

ЗЫ: Судя по подписи под аватарой, от скромности не помрёшь... Да, ради прикола остальные твои темы посмотрел... везде ламерксие вопросы с последующим поливанием грязью в ключе: "вы все придурки, один я всё знаю и всё умею"(это в основном про критику сайта).

Последний раз редактировалось Leo; 30.03.2009 в 11:49.
Старый 30.03.2009, 11:39   #21   
Форумец

EXPRESS вне форума Не в сети
grifon, А сколько такое велосипедное оборудование в штатном комплекте стоит?
Старый 30.03.2009, 12:49   #22   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от EXPRESS Посмотреть сообщение
grifon, А сколько такое велосипедное оборудование в штатном комплекте стоит?
в зависимости от мощности мотор-колеса. В комплекте кроме него еще контроллер, ручки управления-тормоза. Где-то 8000-8500-9000 р.. (смотря какой производитель и мощность).
Мощность мотор-колеса 300-500-750Вт. Будут еще 1 и 1.5, КВт, но по великому блату.
Только несколько штук на пробу пришлют скоро.
В варонише таких нету, потому приходится из Москвы доставлять. А там у меня знакомый представитель хулонга и еще одной китайской конторы.
Старый 30.03.2009, 12:54   #23   
Йа Гений!

Цитата:
grifon, всё, удачи. На будущее счиатю любое общение с тобой исчерпаным.
А если через два дня не представишь работающий девайс, то вообще буду считать (и не только я один) треплом обычным, который сначала трепется, а потом думает, дорогой ты наш производитель серийных контроллеров-профессионал.
Может заодно ещё и на работающие контроллеры собственой разработки ссылочек понакидаешь? И, кстати, контроллеры чего?
ЗЫ: Судя по подписи под аватарой, от скромности не помрёшь... Да, ради прикола остальные твои темы посмотрел... везде ламерксие вопросы с последующим поливанием грязью в ключе: "вы все придурки, один я всё знаю и всё умею"(это в основном про критику сайта).
А хде написано, что собираюсь представить вам через два дня работающий контроллер? Во-первых, не собираюсь. Во-вторых, не вам, в-третьих - только после того, как закончу расчет кинематики и сделаю железо. С этим, кстати, тоже одни понты.. А на практике сделать в варонише даже раму некому. Куды котица этот город?
Старый 30.03.2009, 13:17   #24   
Форумец

Записей в дневнике: 1

petrd вне форума Не в сети
Цитата:
С этим, кстати, тоже одни понты.. А на практике сделать в варонише даже раму некому.
Ну это Вы зря, знаю где в Воронеже из металла делают практически все, вопрос нужна ли им Ваша рама, а Вы к тому же, наверное, хотите всего 10 штук и по 50 рублей.
Старый 30.03.2009, 14:07   #25   
неламер

grifon вы русский бы выучили, гений вы наш, прежде чем на движки лезть. вы себе эту конструкцию в глаза представляете?
ps за две тысячи евро все еще согласен сделать "за пару дней". без вопросов.
Старый 30.03.2009, 14:57   #26   
Форумец

DimYch вне форума Не в сети
знаю одного кекса
он готов взять 1500-2000 руб
если интересно скажу где он обычно работает...
Старый 30.03.2009, 15:13   #27   
Форумец

Записей в дневнике: 1

petrd вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DimYch Посмотреть сообщение
знаю одного кекса
Так я тоже возьму, а делать не буду. Только кто же их даст?
Старый 30.03.2009, 15:16   #28   
Moderator

Leo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DimYch Посмотреть сообщение
знаю одного кекса
если интересно скажу где он обычно работает...
Да уж... есть на Руси люди, за еду работающие...
2000руб за готовое устройство (с учётом материалов, безо всяких изысков программных и рекупераций) - это менее одного дня оплаченной работы.
Старый 30.03.2009, 15:38   #29   
Йа Гений!

Цитата:
Сообщение от petrd Посмотреть сообщение
Ну это Вы зря, знаю где в Воронеже из металла делают практически все, вопрос нужна ли им Ваша рама, а Вы к тому же, наверное, хотите всего 10 штук и по 50 рублей.
Вопрос не в том, нужна ли моя рама. А в том, могут ли ОНИ варить рамы. Те, кто профессионально этим занимается, варят только на стапеле. Этакая такая большая стальная хрень с тисками. Иначе перекос будет по-любому. А любители понтово варить водопроводные трубы и "практически все" - меня не интересуют. Не поверишь - я сам могу варить "практически все", ну кроме разве что алюминия в среде аргона. Да и то только потому, что аргона нету.
Старый 30.03.2009, 15:39   #30   
Йа Гений!

Цитата:
grifon вы русский бы выучили, гений вы наш, прежде чем на движки лезть. вы себе эту конструкцию в глаза представляете?
ps за две тысячи евро все еще согласен сделать "за пару дней". без вопросов.
А если попрошу расценки обосновать?
Поиск в теме: