| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Помогите советом (несколько вопросов)
|
||
| Центр аквариумистики. Ведет раздел Юрий. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Помогите советом (несколько вопросов)
У меня в аквариуме завелись простейшие, вода в принципе прозрачная но "пыль" напрягает. Рыба чувствует себя хорошо.
Аквариум 118л население гуппи, молинезии, очень мало рыб(5-7 взрослых, штук 18 мальков). Все что было в моем распоряжении это general medic, его я и добавил. Похоже что часть простейших сдохла т.к. вода сразу слегка помутнела. через 2 дня сменил половину объема. Фильтр работает. Но похоже что простейшие остались. Это и есть первый вопрос. . 2ой вопрос: какую и где покупать корягу чтобы она не красила воду, купив на птичке корневище и прокипятив его около 20 часов, вымочив 3 месяца, вода продолжала окрашиваться и я его выкинул. В магазинах продаються каряги с бирками какойто фирмы, их покупать можно? они еще какие-то беловатые. . И еще вопрос как работает УФ стерилизатор - там встроенная помпа или к нему надо подводить внутренний фильтр? и поможет ли он от простейших и бактерий вызывающих болезни. И что за лампы в нём стоят. . Куплю небольшой грот\замок. Прошу прилагать фото и цену. . Куплю карликовую амазонку по 7р, 20-30 кустиков. Спасибо. |
|
|
|
|
#2 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
2.Подключается на выход фильтра внутреннего или внешнего не важно 3.Простейших, УФс любой по мощности уложит точно, против бактерий вызывающих болезни поможет УФс от 20W (и выше), и то только при мощности помпы не более 300л/ч надо будет его включить минимум на сутки При меньшей мощности или быстром токе воды, придется держать его включенным постоянно, что очень не выгодно, так как УФ лампы дорогие и имеют ограниченный ресурс (5000-7000 часов) Еще один недостаток постоянного включения в том, что удобрения с Микроэлементами будут разлогатся быстрее чем их смогут усвоить растения |
||
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Спасибо за ответ Trepal! С карягой вопрос решил.
На счет УФ: Так что там кроме лампочки ниче нет??? и за это 3300р это конечно нечто. Сколько стоит лампа отдельно? думаю попробую сделать сам этот девайс ничего сложного не вижу. |
|
|
|
|
#4 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Проще заказать у Юрка ватт на 25 готовую Я к УФС купил отдельно небольшую помпу 200л/ч, и по мере надобности перебрасываю ее то в карантинный аквас, то к малькам, а так она почти всегда без дела в тумбочке валяется Вообще у гугла спросите, эту тему по всей России неоднократно обсасывали, в том числе и изготовление ее самому из ламп уличного освещения, я так и не стал заморачиваться, руки не доходят Если соберетесь делать то обязательно весь процесс сфотографируйте и здесь в топик "Очумелые ручки" выкладывайте,я думаю многим будут интересно |
||
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Trepal, вот Вам ссылка http://www.aqa.ru/forum/vt62633 на то как я в свое время сделал УФ-стерилизатор. Работает моя самоделка по 8 часов в сутки включаясь вместе с освещением от таймера. Раньше воду в стерилизатор подавал отдельной помпой, но недавно меня посетила интересная мысль и я засунул впускной шланг в выпускной патрубок от тетра тек 1200 и в итоге вода самотеком льется постоянно. За все время ничего не износилось и не испортилось. Хотя нет! перегорел блок к лампе стерилизатора купленный за 70р. или 40р. уже точно не помню в АВС. Жаль чек выкинул, а то бы можно было и его поменять по гарантии (вроде пол года на данный девайс обещают). Вообщем как то так)))
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Мне она в травнике не актуальна, она все микро удобрения окислит
К стати о лампах http://www.avselectro.ru/catalog/lam...000d9rvor.html А вот эта удобная для самоделки http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=5594 |
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
тув-15 - что за зверь, что за светильник к ней, как выглядит (ссылку что ли дай)? Может TUV 15 Philips трубку для фильтра фан-2 - что за трубка, нужна для чего, как использовать? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
http://www.medrk.ru/shop/index.php?i...3&id_goods=234
http://www.medrk.ru/shop/index.php?i...id_goods=11561 если сравнить 30ватт в этом магазине и в АВС, то в этом магазинчике в 2 раза дешевле. Я буду брать 15ватт Вот только со светильником у них проблема - пока не тв наличии... другой светильник пойдет от обычных люминисцентных ламп? Шланг нужен для подачи воды от фильтра Aquael FAN2 в емкость где будет происходить стерилизация, вот думаю где взять? |
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Не очень понял вашу идею со светильником
Шланги прозрачные пищевые есть на птичке, от центрального входа 3 или 4 продавец с права, или по прямой проходишь между "грызунами" и "железом", сразу справа металлический контейнер я там брал три разных диаметра по 30р метр. Мощность имеет смысл брать 1 ватт на 10 л аквариума, включать достаточно на несколько часов в день. Использовать УФ-стерилизатор постоянно тоже не имеет смысла, только в период вспышек болезней, карантина и т.п. В нормально функционирующем аквахозяйстве УФ-стерилизатор должен пылиться на полке. Цитата:
Последний раз редактировалось Trepal; 03.04.2009 в 23:27. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|