| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Отдавать ли сыновей в армию?
|
||
| Результаты опроса: Отдавать ли сыновей в армию? | |||
| Да. |
|
22 | 28.57% |
| Нет. |
|
49 | 63.64% |
| Не думал(ла) ещё об этом.... |
|
6 | 7.79% |
| Голосовавшие: 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#212 |
|
СамЭц
|
Гудвин, дык мы САМЦЫ такие, мы о судьбе родины печемся, но ничего сами не делаем, для дела даны нам САМКИ, но вот некоторые несознательные самки никак нехотят ничего делать на благо родины, косят под самцов...
|
|
|
|
|
#213 |
|
многомама
|
|
|
|
|
|
#214 |
|
Banned
|
Мужу армия только на пользу пошла. И в плане мозгов и физически (не болел лет 10 вообще), но благодаря тому, что всю жизнь прожил в закрытом городке на полигоне, устроился он в армии хорошо, при штабе.
А сын на отца вообще не похож и за него, конечно, страшно. |
|
|
|
|
#215 |
|
Мне всё пох*
|
Пусть для начала отшлифуют закон, где укажут нормальное содержание на детей хотя бы до 3 лет, а не 50 руб в месяц!!!
По конституции есть право на отдых, право на труд, жаль только не указано, где основная масса должна отдыхать и на какой, если даже на данный момент идут сокращения штатов??? А уж потом и о воинской обязанности можно будет поговорить... А причем здесь "ты еще и себе на замену ДОЧКУ не родила"??? У кого-то - дочка, у меня сыночек (даже два) - даст Бог не бесплодными будут...они и будут рожать КАДА Я ПОМРУ. |
|
|
|
|
#219 |
|
СамЭц
|
Oxana71, ну да конечно держать сына под ЮБКОЙ это так патриотично
![]() Кстати чтоб не отморозить писюлек в армии выдают ватные штаны на зиму конечно
|
|
|
|
|
#220 |
|
Форумец
|
Oxana71, Оксана, я как мама 2-х сыновей за вашу точку зрения. Захочет ребенок стать профессиональным военным, выберет такую судьбу - я не против, а раба (рядового) для дач генералов государство от меня не получит.
|
|
|
|
|
#221 |
|
Banned
|
Служить на даче у генерала - не самая ужасная участь... в сравнении....
|
|
|
|
|
#222 | |
|
Мне всё пох*
|
Цитата:
...еще раз посторюсь - я за профессиональную армию а, чтобы стать профессиональным военным нужен не год далеко),а за 6 мес в учебке и 6 мес в части вряд ли его армия чему-то научит (ну кроме, конечно, того, как носить зимой ватные штаны) |
|
|
|
|
|
#223 |
|
Мне всё пох*
|
|
|
|
|
|
#224 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Когда всё за него решают родители. |
|
|
|
|
|
#225 |
|
Форумец
|
Профессионалами не рождаются. Ими становятся. Надо же с чего-то начинать.
|
|
|
|
|
#226 |
|
Форумец
|
Xenon, А мои сыновья начинают с сада, школы... Может с пеленок в армию? Долг Родине это за 50 руб в месяц пособия? Я его не получаю, воспитываю на свои кровно заработанные. Чтобы что-то получить, надо вложить. А гос-во не вкладываясь хочет получить... Захотят сдать проф военными, государство в них вложится, выучит и тд., тогда и сыновья будут служить, зная об отдаче долга.
|
|
|
|
|
#227 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#228 |
|
СамЭц
|
Очуметь с вами... Зачем вы все живете в этой СТРАНЕ ведь столько возможностей уехать и ЗАЖИТЬ ПО НАСТОЯЩЕМУ...
|
|
|
|
|
#229 | |
|
Мне всё пох*
|
Цитата:
Я вполе довольна своей жизнью в своей стране, даже согласна получать 50 руб в месяц до трех лет и ничего не получать потом, но так как о моем ребенке государство не заботилось до его 16 лет никак, почему, я не имею права решать, отдавать его в армию или нет??? Другой разговор, когда мальчик хочет САМ или есть огромное желание его родителей выбрать воинскую специальность, тогда это ЕГО личное дело и ЕГО родителей!!! |
|
|
|
|
|
#230 | |
|
Мне всё пох*
|
Цитата:
А на год собирать мальчиков 18 лет - я лично не вижу смысла!! |
|
|
|
|
|
#233 |
|
СамЭц
|
Тем кто не понимает смысла службы в АРМИИ объясняю, за год "БОЕВЫХ МОРСКИХ КОТИКОВ" конечно не сделают, да это никому и не надо... Армия служит для подготовки боеспособного мобилизационного резерва... За год мальчишек научат стрелять из штатного оружия, они изучат ситему субординации, караульную службу, материалную часть техники. И через год отправятся в запас... А вот если вдруг чего, вот тогда все эти бесполезные на первый взгляд знания и пригодятся...
Армия это не только, автоматы, гранаты, танки пулеметы. Это быт, организация полевых лагерей, да много чего, армия это механизм и чтобы осознавать принцип его работы надо побыть в нем шестеренкой. ВЫ ПЫТАЕТЕСТЬ ОТОБРАТЬ У МАЛЬЧИШЕК предпоследний признак их аутентичности как МУЖЧИН, служба в армии это реализация биологической программы "ЗАЩИТНИК", если и это отобрать то остануться тока ВТОРИЧНЫЕ ПОЛОВЫЕ признаки. |
|
|
|
|
#234 |
|
Мне всё пох*
|
Flyfisherman, мне кажется, в Вас принцип просто заиграл "если я там был, то почему остальные не должны, чем они лучше?"...
Также, мало верю в то, что спустя лет так 10-15, например, "если вдруг что", можно будет вспомнить "...научат стрелять из штатного оружия, они изучат ситему субординации, караульную службу, материалную часть техники..." И еще, опять же, "если вдруг что", то сейчас при современном военном оснащении, скорее всего, нужны профессионалы, а не шестеренки. |
|
|
|
|
#235 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В современных условиях народ без государства - безумная толпа. |
|
|
|
|
|
#236 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#237 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#238 |
|
Форумец
|
Это государству жалко денег на профессиональную армию. Проще заставлять людей служить бесплатно. А мужественность определяется по - разному, как и женственность.
|
|
|
|
|
#240 |
|
брэнд
|
У нас хитрый рабовладельческий строй. Всем сказали, что они свободные и все счастливы. Но кругом почему-то оказываемся должны... Вот и Родине долг нужно отдать... Я что-то не помню, когда я эти долги занимал?
|
|
|