| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Военная кафедра
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Форумец
|
А что в уч. часть не сходишь?
А вообще я см. ты освоился. Действительно, для сержантов учебники писали на русском языке - ясно и доступно. Если доживешь до след. года, у меня есть бестселлер - книжка Гайворонского по оптическим приборам. |
|
|
|
|
#63 |
|
Форумец
|
Спасибо, Дим. Ты прям кладезь полезной информации!!!!
Вот что мне запомнилось за первые дни на ВК: Товарищь студент, вы дежурный или почему? Марианская впадина. Уральские горы. Марианская впадина. Альпы. Марианская впадина, я просто других впадин не знаю. Товарищи студенты, у вас во взводе слишком извращённое понятие о жизни. До летучки - весёлый, после летучки - умный. Этот значёк на военной карте означает посадки малины, смородины и т. д. увидел командир такой значек, лукошко в руки "Взвод расстояние 4 метра" и пошли собирать. - У вас на рукопашном бое евреи есть? - Не видел. - Ну и не увидишь, они все в шахматы играют!!! - Товарищь студент, ночь - это когда? - Когда темно. - Нет, когда спать охота. За полярным кругом всегда темно. - Но там же не воюют. - Но детей же делают!!! С тех пор, когда появился А.Эйнштейн всё стало относительно: Три волосинки на голове - мало. Три волосинки в супе - много. - Сколько в градусе минут? - 60. - А в рубле копеек? - 100. - Ну молодцы!.. - Ты кто будущий по образованию? - Экономист. - Ну не сексопатолог же, застегни карманы. Пока я жив, спрашивайте. Но жить мне не долго осталось, дежурный окно закрыть забыл. [обращаясь к дежурному] Сынок, вот умру я, кто ж тебя топографии учить будет?! |
|
|
|
|
#66 |
|
Форумец
|
Zatvornik если что - спрашивай)
А так я смотрю у вас весело) Но я уверен, что у нас с топографией было серьезнее. Вел п/п-к Никишин... А один раз замещал... не будем говорить кто) Так вот: - Это хордоугломер. Что на нем написано? - Все молчат. - Вот у меня, например, написано: "Б**дь". |
|
|
|
|
#69 |
|
Форумец
|
vetervrn У меня Никишин в прошлом полугодии гражданскую оборону вёл. После этого я твёрдо решил поступить на военку, т.к. говорили, что там ещё хлеще. Спрашивал у своих, кто не ходит на ВК, чем занимаются. Они говорят, отсыпаются и пинают половые органы. Редко кто с пользой проводит время. ВК - хорошая трата лишнего времени имхо.
А правду говорят, что Локтев уходит по выслуге лет? Жалко будет. И кто на его место придёт. |
|
|
|
|
#71 |
|
тефтемме
|
говорят, уходит Евгений Михайлович.
Вместо него на пост заступит п-к Щербаков, скорее всего. Киллер. по поводу полезной траты - это ты не прав, Саша. Бесполезная трата, имхо. Офицера из тебя настоящего не сделают, а потрахают морально только так. Вот так мне кажется. Диск я тебе записал - найди меня завтра. Я буду с 14.00, по-моему. |
|
|
|
|
#73 |
|
Лыжник
|
ох,посмотрел,какие мой знакомый на военке фотки сделал на цифровик,жалко пацанов,все такие бритые, и воротнички грязные и кривоподшитые
|
|
|
|
|
#75 |
|
Форумец
|
Ты что-то путаешь. Как командир батареи может быть пушечным мясом? Это те - кто бегут на тебя мясо, а ты шев повар, главное правильно приготовить
Вчера в городке такая фишка была, военный говорит призывнику-художнику. Вот если завтра война, то вы будете бесполезным. А он ему говорит, а если завтра мир, то бесполезным будете вы. |
|
|
|
|
#76 | |
|
souper hero
|
Цитата:
P.S. по теме ветки -- сам окончил кафедру, отслужил (уволился чуть больше месяца назад) -- могу сказать, что намного лучше, чем идти солдатом. Свои минусы есть, конечно -- бытовуха в основном (первые полгода жил в бараке при +10 в комнате), потом правда квартиру сняли с друзьями -- небо и земля . То, что мозги вам на кафедре фачат -- фигня все это и полный бред, вы там учитесь от силы несколько месяцев по времени, а погоны получаете. Не умеет командывать тот, кто не умеет подчиняться (с -- наш кп). В армии как себя поставишь, так к тебе и относится будут -- имхо это и ежу понятно , есть, конечно у некоторых предрассудки, что мол двухгодичники и все такое -- но их меньшинство. Интересно в газетах читать про армию (особенно таких, как мае, или мк) -- вот это цирк, а не статьи...
|
|
|
|
|
|
#81 | |
|
souper hero
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#82 | |
|
souper hero
|
Цитата:
)) сам помню, как мы на вк ходили...
|
|
|
|
|
|
#84 | |
|
souper hero
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#85 |
|
Форумец
|
Mad_Max
У офицеров нервы не железные, сегодня нас дождь разогнал, хотя мы честно всем взводом вышли на плац. Стояли, ждали куратора, он пришёл и показал всем, что суровым дядькам со звёздами на плечах не чуждо чувство жалости и сострадания. |
|
|
|
|
#86 |
|
souper hero
|
Zatvornik -- к сожалению не всем...у нас кп был -- редкостный гад (не только мое мнение -- всего полка). В войну бы ему первую пулю в спину кто-нить точно бы пустил....Издевался над людьми -- будь здоров. Правда один плюс -- после него любой начальник на гражданке -- ангел
))
|
|
|