|
|
#1 |
|
автофорумец
|
Оторвал задний амортизатор, куда беч?
Вобщем мама съездила на дачку, приехала и жалуется что машина сзади справа сильно скрипит, поэтому ехала до гаража очень аккуратно.Бабушка, так вообще отожгла, заявив "поехали быстрее, я ничего не слышу, это что то там неважное".....вообще ее, кстати не первые, перлы надо в "юмор на колесах" писать. Но сейчас не об этом, вобщем когда я залез под мафынку то был слегка огорчен, крепление аморта лопнуло и одна из проушин просто оторвалась, вторая при этом сильно покоцалась вместе с болтом, ибо на одном креплении все это дело гуляло как хотело, но всетаки выдержало. Зафотать на месте не смог посему зарисовал уже на готовой фотке, и + оторванную часть. Теперь вопрос - как это дело чинить?.....может тупо приварить электросваркой? ил придется приваривать все крепление целиком?....или еще глобальнее?.....хатю сделать сам, в сервис гнать нет спортивного интереса
з.ы. трещина прошла прям по отверстию для болта реактивной тяги, вобщем все на рисунке |
|
|
|
|
|
#2 |
|
неместныйя
|
У меня была такая проблема неоднократно.нашел на рынке проставки для поднятия машины,просверлил в центре отверстие под болт,реактивной тяги,закрепил и обварил электро-сваркой.амо-газовые,все работает,и держит.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Интересно даже...основная нагрузка идёт на другую часть! Попробуй прихвати сам, а там видно будет.Я думаю выдержит.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
910-241-5636
|
Блин, а почему вообще она оторвалась то, там же нагрузки не сильные должны быть ?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
автофорумец
|
Вобщем, судя по сколу, был брак в металле, . и лопнул он уже давно(есть следы ржавчины на части скола) а в эти выходные оторвался окончательно. В четверг загляну на авторынок, посмотрю сколько будет стоить переварить все крепление.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
москойоп...
|
а если учесть, что вся эта трахома стоит 150 ре новая, то смысл варить пропадает.... единственное разобрать/собрать всё надоть, а эт уже зависит от рук хозяина
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
москойоп...
|
Triton, с херали её варить?
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
автофорумец
|
Eternal life, я еще раз пересмотрел книжку. Крепление реактивной тяги и аморта(то что как раз менять) приварено к чулку. Так что старое спиливать, новое наваривать,.......или я не прав?....не понял твоей мысли...
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
g_beard, яб на его месте тоже 3-ой варилбы, да и на максимальном токе(не регулируется))), варилбы так чтоб аж красная стала деталь, ну и пусть опускается(ИМХО). Только конечно если есть у Тритона нормальный навык электродной сварки, а то можно и на окалину приварить)).
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
если дерьмово приварено, то можнт по месту сварки отвалиться, а если нормально проварено, то ниче страшного. Моим кемпом трудновато тройку проварить, а вот электродной в самый раз. А чтоб метал не опускался, то для меня видится единственный способ это поставить латку на заклепки или на болты. Тогда конечно ничего не отпустится, но долголи продержится.
не думаю что на отечественном заводе, эту деталь пихали в индукционную печь, закаляли и т.д.))) Еслиб она была "специально обработана", то я думаю она не поломаласьбы. |
|
|
|
|
|
#27 |
|
автофорумец
|
гг, вчера прсидел под ммашинкой часа 3, пытаясь выкрутить болт реактивной тяги.....сцк, прикепел за 11 лет.....пришлось спилить, новый уже купыл,вобщем сварки там навалом.....да и нагрузки не такие большие, думаю с латкой не отвалится.....а если и отвалится, ну штож, приварю еще раз...
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Падонок
|
была такая проблема, тока на другом амо.заварил кемпи все тип топ.
но больше сего меня порадовали цены за эту работу в гаражах за бсмп один готов был взяца за 150 р но тока завтра, а в соседнем гараже какой то кузмич назвал мне цену 1000. |
|
|
|
|
|
#29 |
|
барсук
|
на моей нифке отрывались и левая и правая с разницей в 3 месяца. отрезал остатки болгарином, взял швеллер, отрезал по ширине, просверлил отверстие для реактивов и болта амма, прикрутил и обварил обычной электросваркой 3йкой из ямы. никакого гемора. вся работа 1 час. теперь машина раньше развалиться, чем эти ухи ))
|
|
|
|