| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ХАТСАН (?)
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
ХАТСАН (?)
Облизывался на недорогой турецкий полуавтомат Хатсан Эскорт, и вдруг приятель понарассказал историй про пластиковые детали ударно-спускового механизма и пр. и т.п. дешёвый "китай".
Кто знает, насколько это соответствует истине? |
|
|
|
|
#2 |
|
IPSC
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Сам из турка не стрелял, но когда покупал себе 12й, изучал этот вопрос, вобщем сделал вывод что из турции можно обратить внимание тока на Стоежер и Компаньон. Были отзывы что эти ружья побаиваются сильных патронов, а в целом хорошие машинки. Я думал взять Стоежер 2000, он мне больше нравился и одзывов хороших о нем больше, кроме того есть комплектация в пластике, в отличае от Компаньона.
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Цитата:
никто не спорит что хорошо берут. что есть спрос. что возврат и брак небольшой. но покажите мне охотника который за сезон делает настрел порядка 300 патронов на протяжение лет пяти. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Registered User
|
Епть,неужели наши стволы хуже турков,блин ну ет мне кажется уже чересчур...ну ладно там немцы,америкосы стволы делают дорогие так там и докопаться трудно до чего либо,но уж турки,да лучше МЦ 21-12 доработать и вечный ствол или МР 153....
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
но людей тянет заграница всю жизнь это было. почитал на ганзе отзывы иж-27 есть америкосы владельцы ижов они в шоке такого класса оружие их производства стоит непомерных денег. да и вобще смотря для чего ружье нужно если для того чтобы раз в год на пострелушки то турок это крутая пятизарядка и можно всем это говорить и расхваливать турецкий автопром ![]() а если на охоту каждый день в сезон быстро весь понт хлопьями слетит. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
ohota,
greggreg2006, Парни, я взял себе МР153, оооочень долго выбирал, замучил продавцов не одного магазина, спросите в РО там до сих пор надо мной прикалываются . Выбрал кое как неплохой ствол, в руках держал 4е стоежера и один компаньон, взял бы любой из них с закрытыми глазами, просто на тот момент было туговато с бабками и разница в 5000 была решающей. Неужели турки лучше??? Я не стрелял не из одного, но покачеству исполнения, и используемым материалам - горааааздо лучше. Неужели наши хуже ??? Да г...но полное, пардон, наши ружья делают топором из топора, ижмаш вообще ахамел, такую некандицию на рынок выбрасывать, хотя ижмех недалеко ушел. Проходит ли 5 лет как мц 21-12??? А как мц ходит 5 лет? Вы знаете хоть одного человека который не ипался бы с автоматикой. Да мцеха проработает и 10 лет, но каак?. Нет ни каких понтов парни, просто люди хотят за свои деньги покупать то, что хочется, а не то , что навязывает отечественный производитель, а навязывает он откровенное г..но, по ценам от которых голова ходуном. Мурка с 750 стволом щас 23т стоит, за чтооо такие бабки платить, чем обоснована такая цена? качеством? оооочень сомневаюсь...ЗЫ. Речь идет искл о полуавтоматах, сразу попрошу не замешивать сюды классику. |
|
|
|
|
#10 |
|
Registered User
|
не буду комментировать,тока одно скажу....в итоге то как попой не крути у тебя МР 153
Что и требовалось доказать.Что Бенелли,что МЦ на охоте я кое как еще и делаю Бенелли по дальности выстрела. То что делать безалаберно стали,соглашусь полностью,так же как и все остальное,просто ****ю...лей некому дать вот и гонят херь,а на хвост бы наступили сразу качество повысилось,только тогда бы опять брали турок они дешевле стали бы... Так что наше оружие и баста... Короче рулит Калаш и все тут
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
и еще таких две у знакомых знаю у них они уже четвертачек лет у двух братьев. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
стрелок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
greggreg2006,
ohota, Короче парни, спор фигня, я патриот своей страны и был бы очень рад и горд, если бы мы на самом деле делали качественное гражданское оружие. Но вот наши производители не патриоты нафиг совсем, то го...но которым они захламляют страну, лишь с натяжкой можно назвать оружием. Подите и попробуйте выбрать любой полуавтомат, любого отесественного производителя и он гарантированно будет г..но, по черезмерно завышенной цене, на самом деле это крайняя степень неуважения по отношению к отечественному потребителю, Вы парни видели, что делают на экспорт? Почему на отечественный рынок такого не делают ? Я знаю - потому что отечественный потребитель сожрет все что угодно и вякать не будет. В ЮСЭЙ автоматическая сайга стоит 700 баков, это уже не тот хлам который у нас продают, откуда у нас тогда такие цены, а парни????Да у меня Мурка, я ей доволен, несмотря на кривую прицельную планку и опой я не верчу, у меня Сайга(экспортная ) Мурка и ТОЗ 63 - мой любимчик, кста парадокс, в 48 году делали гоооораздо лучше чем 2008 ??? , и в принцепе Мурка это неплохой аппарат, но как делают то ? Я вот могу выбрать из десяти стволов один, более менее, нормальный...Есть ряд пречин по которым я выбрал именно МР, и половина из них навязана ситуацией на рынке, а не здравым смыслом. Поэтому я рад что появляется импортные конкуренты, может у наших производителей наглости поменее станет. Хотя может быть всякое -Вот скажем ВАЗ загибается, и ему выделяют 70млрд, наших с Вами денег чтоб он продолжил делать свои банки консервные, а продавать их как машины ... Последний раз редактировалось Андрей 007; 18.04.2009 в 09:56. |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Опять таки, я был бы очень рад если бы 2112 делали хотябы относительно нормально, яб и себе взял, но ипаться так не хочется...
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
ЗЫ.Кста, вот Молот еще нечего делает, но все равно косяки имеюца, но блин по крайней мере стволы ровные
|
|
|
|
|
#17 |
|
не суетись
|
Не знаю я насчет турка. Наверное не купил-бы. Немца или итальянца взял-бы, а турка нет. Хатсан этож воздушка больше, нежели ружье. Хотя покупатьне буду - без нужды оно мне. У меня ТОЗ-25 1966 года - в рабочем состоянии. ИЖ-27 опять-таки. Стреляют и жрать не просят. А почитаешь про автоматику эту - и иногда задумываешься нафига люди их берут.
|
|
|
|
|
#18 |
|
стрелок
|
человек спросил про ружье. дайте ответ и обоснуйте его, почему. но здесь получается критерий русского народа : никогда не признаюсь что купил гавно, что бы не опозориться. вдобавок данной модели из лиц участвующих в данном разговоре нету. там в разговоре сылка была на ганзу, там люди отзываются положительно о данной модели.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Hellraiser
|
Не турецкий, а европейский идиотизм или даже идиотизм отечественный, если б патроны нормальные у нас делали, то и идиотизма не было бы. Из Бени кстати тоже русским магнумом крайне не рекомендуется стрелять, были прецеденты, как то лопнутый приклад (деревянный), дело даж да суда дошло, экспертиза показала из-за - динамического удара в момент выстрела. Стоягерами торгую уже года 2 точно - самое ходовое иномаристое ружьё в нашем магазине, честно скажу с косяками приходило только двое и заметьте, ни один из них не жаловался на УСМ.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Нетральное зло
|
заходил сегодня в гости к товарищу armes подержал в руках полуавтомат фирмы lanber, намного лечге 153, и качество изготовления както на глаз лучше
|
|
|
|
|
#22 |
|
Registered User
|
Сидят два червячка в навозе и смотрят как на яблоне в яблоке другой жирный червяк сок пьет,закусывает мякотью....ну один у другого и спрашивает...че мы так не живем ? Второй и отвечает...есть друг такое понятие РОДИНА
![]() хотя писсимизм есть во всем,яблочко скоро упадет и копец,а навоз ет надолго Гыыы
|
|
|
|
|
#23 |
|
Registered User
|
ребят,ну не может у МЦ быть хреновый механизм,это же Браунинг в разрезе !!! немец блин. просто его сейчас именно делают не по ГОСТ как раньше а по тех нормам,тоесть по ГОСТУ положено 1 см без плюс минус и баста а по тех нормам 1см и влево вправо хоть еще по 2 см,типа норма,от этого все и косяки...Нет ОТК и ГОСТА,вернуть это сразу все станет окей.
Поэтому я себе купил Б.У с советским знаком качества и в общем то не жалуюсь,было только пару раз утыкание патрона,но это из за закатки звездочки короток...передернул и все...В общем я доволен,не подводило особ сильно...только вот сам иногда тупил... ![]() Я вообще с двумя стволами на перо хожу так что если что сразу с двух рук или то что в боевом состоянии
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Форумец
|
Цитата:
раз вес небольшой значит стволы тоньше. раз стволики потоньше то и давление не то выдерживают тук кто-то есть владелец мц 20-01 он говорит что нагружает ружье навесками 12 калибра сможет он такой перевес турком стрельнуть. и помоему вес оружия и на отдачу действует. ну а вобще кому для чего надо это ружье. кто-то раз-два за сезон на охоту и раз в пол года на пострелухи и там будет кричать покупайте турков у меня с ним нет проблем. а кто то на весну четыреста патронов заряжает этот турок через три года использования на помойку пойдет. а я на днях мц 21-12 смотрел...мне эти турки сто лет не приснились. единственный совет тем кто всетаки будет турков брать идите в вайцеховский выбор огромный цены дешевле на порядок. я на днях зашел и у меня сложилось впечатление что в других магазинах хозяева наценку 100 процентов делают. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Нетральное зло
|
ohota, а эт не турок, эт испанец
|
|
|
|
|
#26 |
|
Нетральное зло
|
ohota,насчет 21-12 его либо брать даром любого года выпуска, либо так года до 72 выпуска, но я бы искал браунинг авто-5, мне больше понравился чем мц
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Где-то здесь был ролик где арабы пуляли из винтовки какими-то мега-зарядами, посмотрите, что, это есть критерий выбора ружья? выдержит оно такой снаряд или нет? Ерунда полная, ну кто на охоте использует патроны от которых двустволка открывается? Отсюда вывод - покупай ружо, устойчиво и надёжно стреляющее магнумом, больше это от лукавого, почему-то люди считают себя намного умнее профессионалов разработавших правила снаряжения патронов, навесок пороха и дроби (беру в сторону увеличения). А то, что отечественный производитель сильно уступает зарубежному - это факт.
|
|
|
|
|
#28 |
|
Нетральное зло
|
хорошая пушка у арабов, хочу, купить вполне реально, и не так там вроде все страшно
|
|
|
|
|
#29 |
|
Нетральное зло
|
хотябы так
http://www.youtube.com/watch?v=D41NYBHkb9M |
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
легкость+ магнум патрон это плохое сочетание...качество безусловно важный параметр, но вот насчет легкости такого не скажу...
|
|
|