| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Хотели бы Вы сохранить СССР?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Хотели бы Вы сохранить СССР? | |||
| Да |
|
191 | 52.47% |
| Нет |
|
135 | 37.09% |
| Безразлично |
|
38 | 10.44% |
| Голосовавшие: 364. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
МегаХук
|
Хотели бы Вы сохранить СССР?
Страны ЕС, которые нас подталкивали к этому шагу, сейчас объединяются: у них единая экономика, единое торговое пространство, номинальные внутренние границы. То, что было в СССР. А мы только все отдаляемся друг от друга, ругаемся, воюем и... слабеем.
|
|
|
|
|
#4 |
|
*** **й**
|
А было бы забавно, если представить сценарий по образцу "Остров Крым" Аксенова. Только наоборот. Представьте, что в 90-е Союз не развалился бы совсем, а разделился бы на 2 государства - либерально-плутократическое, как сейчас и социалистическое..
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Я был бы за то, чтобы границы государства СССР сохранились бы. И даже пусть красный флаг с серпом и молотом остались бы ( как не крути узнаваемый бренд в мире), только без дебильного лозунга "Пролетарии всех стран соединяйтесь". Но только чтобы у государства было нормальное историческое название - Россия. И такой вариант был бы вполне бы возможен, если бы не паталогическое увлечение дружбой народов.
Ну и конечно никакого Маркса и Энгельса)) |
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В СССРе много хорошего было,что можно было бы оставить, но коммунизм-это утопия. А мы топиться не хотим. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Стабилизатор
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
СамЭц
|
К 89 году СССР себя изжил "перестройка" не сработала "ускорение" не прошло, требовались радикальные меры... Нет я не хочу возвращения...
|
|
|
|
|
#16 |
|
Мегафорумец
|
нет, не хотел бы.
субботнеги тоже втопку.. сегодня чтото везде мели чтото люди явно не приспособленные к этому.. что это было?
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Мегафорумец
|
Цитата:
Кстати, квартплата составляла 10 рублей. Т.е. 1\6. Сейчас квартплата 1500-2000(за аналогичное ссср-овскому жилью, двушка-хрущевка), соответственно, умножим на 6... Пропорции сохраняются! |
|
|
|
|
|
#20 |
|
СамЭц
|
Snusmumrik, ну нет не 60 у начинающего инженера 110 руб
|
|
|
|
|
#21 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Форумец
|
Страна есть территория, а государство, грубо говоря, политический строй.
Цитата:
А причём здесь Белоруссия? Цитата:
Итого, тогда "тачка" = 50 зарплат, сейчас 500 000 = 50 зарплат. Думаю за полмиллиона можно купить машину и нормальный телефон в придачу. А как там с телефонами в СССР?
|
||
|
|
|
|
#23 |
|
Аналитик
|
По теме -нет не хотел бы.
Даже если опустить мои антикоммунистические взгляды, то все равно большинству народов было с нами не по пути - практически всем неславянским. Мой коллега рассказывает что еще в конце 70-х в Прибалтике (куда он часто ездил по работе) была популярна игра - "Пошли оккупанта". Суть игры в том, что на вопрос "какой пройти туда-то" указывалось прямо противоположное направление. Ну и разумеется, многие отказываись говорить по русски. Здесь разумеется, речь идет про этнических латышей, а не про русских которые там жили. Тперь, про машины. Во времена СССР чтобы купить убогий продукт советского автопрома, нужно было 1) заработать значительную сумму денег (хотя и выглядит по нынешним меркам она скромно) 2) выждать в очереди или иметь нужные знакомства. Сейчас продукцию ВАЗа(ну пусть не новую) даже студент может себе позволить. Сами посмотрите, сколько машин на улицах. |
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Нужно сохранить в рамках России Белоруссию, Украину, Прибалтику и Казахстан и не допустить сепаратизма во внутренних республиках. Остальные малоинтересны, их нужно контролировать, как сателлитов, это гораздо выгоднее экономически.
P.S. Пропагандистская (против СССР) утопия. |
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
СССР был целенаправленно развален "перестройкой", это внутренняя диверсия в государственных масштабах, а не объективный ход развития событий.
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Я за СССР. При "коммуняках" было намного больше свободы чем сейчас
|
|
|
|
|
#30 | |
|
*** **й**
|
Всех не надо.. А вот шлепнуть сотню-другую акуевших заворовавшихся чинуш - не помешало бы.
Цитата:
А Вы езжайте и посмотрите. Не развален ни один колхоз, не закрылось ни одно предприятие из тех, что были во времена СССР. Зарплата учителей раза в 2 больше, чем у нас. |
|
|
|