| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Периодически пропадют каналы на Триколоре
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Периодически пропадют каналы на Триколоре
Происходит это с ТВЦ, Тонус ТВ, Мать и дитя, Теле няня, Домашний. Сила приема 66%, качество 98%. При потере этих каналов с ресивером ничего не делается, и так же они потом появляются. Помогите, очень не приятно. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор
|
Это пакет отдельный, они пропадают, то есть пишет кодированный канал или их вообще нет? Если кодированный канал, то видно Вы их не смотрите, нужно хотя бы раз в день становиться на какой то из этих каналов.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
LockOFF
|
Такая же фигня как и у топикстартера с каналами происходит. Вдабавок к этому все каналы переодически пропадают(пишется кодированный канал) или всё квадратами начинает плыть на несколько секунд с залипанием звука переодическим. Длится всё это дело уже 2ю неделю, хотя тарелку года пол назад покупали, сначала всё норм было.Я сам телек не смотрю, Мать говорит после 17 00 меньше лагов происходит,а ближе к ночи практически пропадают о_О.
Пробвовал заново искать все каналы (автоматическим поиском) - толку 0, такие же лаги. Т.к. квартира выхода на южную сторону не имеет тарелку поставили на крышу(я на 5ом живу - дом 9 этажей), соответственно кабель мотает неплохо при среднем ветре. Я вот подумал может это что то с кабелем или тарелка сама сбилась...Позвонил в тех поддержку (тут http://www.satspace.ru/ брал тарелку)тож самое сказали(типа тарелку ручками покрути попробуй о_О, а сами полгода с помощь какого то прибора её настраивали) Решил вот на форуме спросить что делать? На крышу лезть чайнику и пробвовать настроить в ручную,эт помоему не выход...или там легко всё настраивается?а тех поддержку вызывать и 1,5 рубля им отдавать тож желания особо нет((( П.С. на всякий случай : приёмник DRS - 5001, версия а.о. 16.0024.10 ,версия п.о. и базы данных 2.091 . П.С.С. как обновить П.О. и надо ли оно мне? П.С.С.С. где посмотреть силу приёма и кач-во в %?так, чёт так и не нашёл ( Заранее спасибо за помошь ). |
|
|
|
|
#12 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Ненужно нечего делать! При выходе нового ПО, оно загружаеться со спутника! В разделе настройка, ручная настройка, там шкалы сигналов. |
|
|
|
|
|
#13 | ||||
|
LockOFF
|
POMAH, Сила приёмника(верхняя полоса,я так понимаю) 37-42%скачет,а кач-во 82-83%. Какие показатели вообще нормальные?(на будущее просто)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#14 | |
|
Модератор
|
от 55 до 70, Ваша сила ну вообще никакая, то есть тарелка неверно настроена и будет сипаться картинка.
Обязательно ему позвони и скажи, что бы приехали подстроили, что связывался со мной... Еще с ним был Антон. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
FreeLife
|
У меня на крыше соседи поставили три блина триколор. Блины из какой то жести - даже при маленьком ветре их мотает очень сильно. Ради интереса глянул сигнал с них - 6-7 дб, в то время, как на нормально настроеную 0,6 должно быть не менее 9-10... Установщики походу по компасу ставили
|
|
|
|
|
#18 |
|
Бывалый форумец
|
Это скорей всего не установщики, это "да чё там сложного, я сам настрою, за что такие бабки отдавать...", вобщем-то так и есть, но как часто бывает, настроили в тихий солнечный день, еле-еле захватив сигнал, ура, всё показывает, а солнышко спряталось или ветерок подул, и начинаются неприятности.
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Модератор
|
Наши установщики не пишут телефон...
Цитата:
Друзья мои, ненужно пыжыть и знаниями кидайться, с вашего позволения назову Вас малыми в настройках аннтен. Ну ненужно умничать... Настройка антены для установщика, профессионала, это так сказать спокойный сон на будущее и уже поверте к настройке антены они подходять очень ропотно... |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
|
|
|