Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Промышленность Воронежа
Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2009, 10:01   #241   
Форумец

EXPRESS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
из него следует как раз таки что наши самолеты говно поэтому и загинаются...
Эх, чувак не в теме ты. Сейчас как раз только говно и может выжить из за своей низкой стоимости, а самолёт как я уже писал - говном не сделаешь, вот и булькнули.
Старый 06.04.2009, 10:04   #242   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
EXPRESS, видимо не в теме ТЫ поскольку Боинги почему то покупают по цене в 5 раз выше Илов...
Старый 06.04.2009, 10:26   #243   
Форумец

Sandy, А чего вся страна на ИЛах не летает и завод кукожится?
1. либо есть бабло на боинги.
2. Илы всё равно дороги для нищих заказчиков и они хотят ещё дешевле самолёт, а следовательно ещё поговнистей.
Старый 06.04.2009, 10:30   #244   
МИРОВОЕЗЛО

EXPRESS, есть такое понятие ОТКАТ и ЛОББИ если ты не в курсе... нахрена боингу конкурент?
Старый 06.04.2009, 10:36   #245   
Форумец

В курсе. Вот у воронежского завода и нет ресурсов сделать откат, все средства на самолёт почему то уходят, либо просто берут вещь дороже (боинг), чтобы откат был вкуснее.
Старый 06.04.2009, 10:37   #246   
МИРОВОЕЗЛО

EXPRESS, таким образом к КАЧЕСТВУ самолетов это отношения не имеет что и требовалось доказать... это и называется нездоровая конкуренция... и вот за этим то государство и должно следить...
Старый 06.04.2009, 10:43   #247   
Форумец

Речь идет о том, что завод может взять и снизить качество вместе с ценой своей продукции. Она сразу станет интересна, как например интересны дешевые недоделанные автобусы, которыми заполонили весь город.
Старый 06.04.2009, 10:45   #248   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от EXPRESS Посмотреть сообщение
Речь идет о том, что завод может взять и снизить качество вместе с ценой своей продукции
смысла нет.. и так в по буквам ПЯТЬ раз дешевле боинга...
Старый 06.04.2009, 19:50   #249   
Форумец

/Picnic/ вне форума Не в сети
Сейчас в воронежских новостях показали отрывок отчета Путина перед гос. Думой, где он сказал, что нет никаких планов сокращать воронежский завод и уменьшать на нем производство самолетов. У кого более подробная информация есть, выложите.
Старый 06.04.2009, 19:52   #250   
дед

Скептик вне форума Не в сети
EXPRESS, сеня Зюганов сказал, что убивают аоронежский авиазавод, покупая херню из америки
Старый 06.04.2009, 20:01   #251   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
С.В. Собко (фракция КПРФ).

– Уважаемый Владимир Владимирович, под патронатом Президента и Председателя Правительства была создана Объединённая авиастроительная корпорация, которая обещала выпустить 850 современных магистральных и региональных самолётов и в том числе 430 до 2012 года. Производственные планы ОАК ежегодно срываются, хотя бюджетные обязательства государства выполняются в полном объёме. Ил-96 предлагается исключить из планов и за этим, видимо, последует закрытие Воронежского завода. Ан-148 не запущен в серию, поставка «Джет-100» сдвигается более чем на два года, МС-21 не прошёл даже стадию эскизного проекта. Россия начинает отставать даже от Бразилии, Канады и Китая. Какие меры правительство и вы лично предполагаете принять для выхода из создавшейся ситуации и предотвращения закрытия авиационных заводов? И собираетесь ли вы принять организационные меры в отношении тех руководителей государственной авиастроительной корпорации, действия которых привели к подобному положению дел?

В.В. Путин (Председатель Правительства Российской Федерации).

– Сергей Васильевич, думаю, вы не будете со мной спорить, что создание объединенной авиастроительной корпорации было правильным решением. Наверное, единственно правильным. Потому что всё, что мы видим в этой сфере в мире, связано с объединением. Это касается IDS в Европе, это касается крупных американских компаний. Сейчас на мировом авиастроительном рынке гражданской авиационной техники, ну, наверное, три игрока максимум.

То, что мы в гражданском авиастроении находимся чуть сзади наших основных конкурентов – это общая вещь, давно известная. В Советском Союзе должного внимания развитию гражданской авиации не уделялось. (Смех в зале. – Ред.) Что мы с вами хорошо знаем. К сожалению, так. Потому что наши гражданские самолёты – это то, что было переделано из... Первоначально это были военные самолёты, так потом их спокойно переделали.... Они являются у нас, к сожалению, сегодня не конкурентоспособными. Ну, что, вы знаете, это...

Я сам... Вы знаете, что я сам заставляю наших перевозчиков. Не надо вот так пальцем делать. Я сам заставляю перевозчиков: «Берите нашу». Они говорят: «Сам бери». Потому что они не конкурентоспособны на линиях. Вот в чём всё дело. (Шум в зале. – Ред.)

И 10. 10 и 20, и 35. А если бы не сделали авиастроительную корпорацию, ещё было бы 50. Почему? А потому что на каждом месте, вот как только перешли в рынок, все схватились за свои маленькие или большие, или средние предприятия – и никто не хотел думать о будущем авиапромышленности России. Все сидели... «Хватать» и «не пущать», как милиционеры на своих местах. Понимаете? Потребовалось несколько лет, чтобы перейти к современным системам управления. Несколько лет. Все говорили: «Да, надо!» И с мёртвой точки никого было не сдвинуть несколько лет. Понимаете?

Значит, есть процедуры определенные. Мы вынуждены были их проходить, эти процедуры, связанные с акционированием. Сейчас, слава богу, это завершено.

Всё, что требуется от государства, всё исполняется. Мы и в этом году оставили целиком, как и запрашивало Министерство промышленности, 19 миллиардов рублей на авиационную отрасль.

Что касается АН-148. Насколько я себе представляю, никто не снимает этих планов. Тоже самое касается ИЛ-96 и МС-21. Всё это остается. И воронежский завод тоже никто не собирается закрывать, я таких планов не знаю. Всё это будет делаться. Будем поддерживать авиацию. Более того, я глубоко убеждён в том, что в этом будущее инновационного развития России, без всяких сомнений.

Знаете, я вам скажу даже больше: даже если неэффективно будет на каком-то этапе, всё равно будем поддерживать. Хотя, наверное, публично мне не стоило это говорить, потому что как только скажешь, начинают просто: дай, дай, дай. И все планы по реструктуризации и по снижению издержек забываются. Но мы будем, конечно, добиваться реализации этих планов, будем настойчиво работать над развитием гражданского самолётостроения, обязательно.
Старый 07.04.2009, 00:13   #252   
Форумец

al1923 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гоша1 Посмотреть сообщение
Я сам... Вы знаете, что я сам заставляю наших перевозчиков. Не надо вот так пальцем делать. Я сам заставляю перевозчиков: «Берите нашу». Они говорят: «Сам бери». Потому что они не конкурентоспособны на линиях. Вот в чём всё дело. (Шум в зале. – Ред.)
Что и требовалось доказать........
ГОША1 ТЫ 5 РАЗ ЕБ...
Этому заводу надо глубокая реконструкция 90% станков старше 1980 года. Мне кажется ему нужна новая линия от 1 стадии до последней. Нужна автоматизация процесса. Сначала на бумаге потом на деле, под конкретные самолеты. Автоматический фрезеровочный станок может заменить сорок станков но его надо освоить. Нужна голова. Количество рабочих так же должно соответствовать новым реалиям. Но при полной автоматизации. Давайте зададим себе вопрос сможет (хочет) ли Россия потянуть модернизацию я думаю нет. Единственны завод который сохранил все этапы производства и его хотят отправить в лом.

На счет не рентабельности на авиалиниях ВИНОВАТЫ ДВИГАТЕЛИ (ОАО ВАСО ИХ НЕ ПРОИЗВОДИТ) а придумать двигатель экономичный наше производство не в состоянии.
Старый 07.04.2009, 09:47   #253   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от al1923 Посмотреть сообщение
придумать двигатель экономичный наше производство не в состоянии.
именно поэтому на ИЛ-96М ставятся Pratt&Whitney PW2337
Старый 07.04.2009, 09:52   #254   
Registered User

Roni вне форума Не в сети
Цитата:
ВАСО, входящее в ОАК, будет наращивать выпуск самолетов Ан-148, Ил-112 и Ил-96
07.04.2009 10:21
ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) будет в ближайшие годы наращивать выпуск новых самолетов. "Главной темой для ВАСО станет производство самолетов региональной авиации - Ан-148 и его модификаций", - заявил недавно президент, председатель правления ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Алексей Федоров. По планам ОАК, в текущем году на ВАСО будут изготовлены четыре Ан-148 для авиакомпании ГТК "Россия". В 2010 году намечено выпустить уже восемь таких машин - две для ГТК "Россия" и шесть для авиакомпании "Полет". С 2011 года предприятие выйдет на темп производства один Ан-148 в месяц, а с 2012 года - 20 машин в год.

Вместе с тем ВАСО с 2011 года начнет производство легкого военно-транспортного самолета Ил-112. Кроме того, как заявил Алексей Федоров, на ВАСО будет поддерживаться производство дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов Ил-96 разных модификаций. "Сегодня самолеты этой марки используются не только авиакомпаниями, но и для государственных нужд, в том числе перевозок высших должностных лиц. По этой причине необходимый уровень производства Ил-96 на ВАСО будет поддерживаться", - заверил глава ОАК. Совместными планами корпорации и предприятия предусматривается в текущем году поставить три грузовых самолета Ил-96-400Т авиакомпании "Полет" (два из них были сделаны еще в прошлом году, один будет собран в этом). Еще одна машина специального назначения на базе Ил-96-300 будет передана авиаотряду управления делами президента РФ. Планируется, что в 2010-11 годах еще три грузовых Ил-96-400Т будут поставлены авиакомпании "Полет", два самолета типа Ил-96-300 ВАСО изготовит для авиаотряда управления делами президента РФ.

Выполнение этих производственных планов потребует наращивания на ВАСО производственных мощностей, проведения технического перевооружения предприятия, а также решения кадровой проблемы. "Наша первоочередная задача в этом направлении - привести структуру кадрового состава в соответствие с временем и решаемыми предприятием задачами, отметил Алексей Федоров. - В первую очередь необходимо увеличить количество основных производственных рабочих до 2-2,5 тысяч человек". Одновременно на ВАСО будет снижаться численность вспомогательного персонала, которому будет предложено пройти переобучение и остаться трудиться на предприятии.

ВАСО является зависимым обществом ОАО "ОАК". Через входящие в ОАК компании - ОАО "ОАК - Транспортные самолеты" и ОАО "Ил" - корпорации принадлежит 57,07% акций ВАСО. Еще 0,22% акций, согласно указу президента РФ, должны быть внесены в уставный капитал ОАО "ОАК" в качестве взноса Российской Федерации в ходе проведения дополнительной эмиссии акций корпорации.
http://www.finam.ru/analysis/newsitem3A7F6/
Старый 07.04.2009, 10:41   #255   
Форумец

samsung вне форума Не в сети
Цитата:
Тока и болтать то научились......
меня умиляют такие вот умники. ты вообще работал хоть где нибудь, где личный состав превышает хотя бы сотню человек? рентабельщик пля.
слухи пошли от подготовленных "рефератов" авторов, таких вот как ты - департаменты оака, грызутся между собой за финансирование, подготовили кучу предложений, в одном из которых звучит - закрыть все нах и разогнать все к чертям. причина - а че ее искать, нерентабельно, значит сразу все станет рентабельным. ломать - легко, построить - ну тебе это вряд ли знакомо, судя по постам.
Старый 07.04.2009, 11:59   #256   
Форумец

Цитата:
Вааще то я сейчас занимаюсь производством.........и рентабельным......
тип производства? химическое/пищевое с техциклом в 10-20 операций максимум? потребитель - среднестатистический житель России/Воронежа?
Старый 07.04.2009, 12:18   #257   
Форумец

Цитата:
Речь идет о том, что завод может взять и снизить качество вместе с ценой своей продукции. Она сразу станет интересна, как например интересны дешевые недоделанные автобусы, которыми заполонили весь город.
мдаааа.
на одно крыло меньше на самолет ставить? заменить детали на менее надежные? это на самолетах то?
Старый 07.04.2009, 18:45   #259   
Форумец

Цитата:
Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
мдаааа.
на одно крыло меньше на самолет ставить? заменить детали на менее надежные? это на самолетах то?
О том и речь вел, что не сделаешь самолет такой поделкой, как например вазовскую пидoру или окалину. А так уже давно стало ясно, что заказчику нужен либо дорогущий первоклассный самолет за пофиг какие деньги, либо пофиг какой самолет за минимальные деньги, лишь бы взлетел. И некоторые ещё обижаются, не желая понять современной тенденции.
Старый 07.04.2009, 19:15   #260   
Форумец

savva7 вне форума Не в сети
Цитата:
в плохие совковские времена я 20 летнем парнем работая простым слесарем-сборщиком с зарплатой 200руб.Летал Москву цена 15 руб ,в Свердловск 30 руб,в Адлер 27 руб,в Красноярск 60 руб .И самолеты не падали так часто,а сейчас с господином Лилипутиным с его Боингом с зарплатой в 15000 руб можно улететь только на Х)))))))))))))))))))))))ю голопом.
Старый 07.04.2009, 20:26   #261   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Нельзя относится к производству самолётов, как к любому другому. Рентабельно - нерентабельно, это не имеет никакого значения. Авиация вопрос стратегический (тем более большегрузная).
Ага, давайте тогда и теоретическую физику скажем упраздним, как нерентабельную. Хуле, прибыли-то не приносит. Это пускай они там адронные коллайдеры строят, а мы будем нефть и газ продавать - олигархам на радость, себе на забаву.
Старый 08.04.2009, 08:31   #262   
Форумец

Цитата:
О том и речь вел, что не сделаешь самолет такой поделкой, как например вазовскую пидoру или окалину. А так уже давно стало ясно, что заказчику нужен либо дорогущий первоклассный самолет за пофиг какие деньги,
заказы есть
Цитата:
либо пофиг какой самолет за минимальные деньги, лишь бы взлетел. И некоторые ещё обижаются, не желая понять современной тенденции.
и на это тоже заказы есть.
вот в том то все и дело.
Старый 09.04.2009, 12:51   #263   
°

Гагара вне форума Не в сети
Из выступления ВВ следует только то, что деньги давать будут и название "авиастроительный" оставят, то что под ним скрываться будет "никому не расскажем", а журналисты на слово верят. Любой, кто был в цехах завода понимает, что начать что-то производить в промышленных объемах завод давно не в состоянии. Некому там работать и кое-где не на чем. Пока в газетах не появится объявы, что на завод требуются операторы станков, инженеры, фрезеровщики и т.д., разговоры про возобновление производства даже через год - лапша доширак. Пусть даже в производстве Путина и ОАК.
ЗЫ
ОАК плевать хотел на Воронеж и ил96.
Старый 26.04.2009, 20:41   #264   
Registered User

БО вне форума Не в сети
По агентурным данным: чистая прибыль с 1 ан-124 около 60 000 000 уёв в год. С 96 ила- 30-45 мегабаксов.
Не рентабельно ниразу.
Старый 27.04.2009, 07:38   #265   
Форумец

TorG вне форума Не в сети
Как может быть что либо не рентабельно с чистой прибылью которую ты написал?
Старый 27.04.2009, 07:57   #266   
ща покрашу

Dr.Zmey вне форума Не в сети
Закрыть его нах! и дело сконцом, кому нужно это говно которое выпускает наш авиазавод. Куча устаревшего цветмета. Ил-96 Самолет спректированный еще при Михал Сергече Горбачеве))) Ан-148 тоже кусок г... начатый проектироваться еще в Украинской ССР и до сих пор не доведенный до ума)))) Путин в свое время прально сказал, когда ему задали вопрос как вы намерены поднимать наш авиапром, он сказал: "Я говорю авиаперевозчикам, берите наши самолеты, а они в ответ, сам бери. Ибо наша продукция не конкурентно способна" отсюда и вывод не хотят насяльники наших кб и заводов строить самолеты, не хотят. А нах им это надо? Ведь гос-во и так денег даст и заказ даст и скажет что делаь надо. А мы на этом еще по мимо высокой ЗП денег срубим. Сцуко хоть один тамошний насяльник, хоть что то сделал для продажи своей продукци??? предложил какие то новые производственные решения по модернизации производства и по выпоску новых машин. НЕТ ибо всем пох, все тупо получают зп и ждут когда им государство даст заказ и денег)))) А что касается товарища Лебедева. "С одной стороны, планы оптимизации издержек имеют право на существование. Но если сократить количество сотрудников ВАСО с 11 тыс. до 2 тыс., то общие издержки снизятся всего на 25%», — говорит Александр Лебедев, совладелец Национальной резервной корпорации (НРК, владеет блокпакетом акций «Ильюшин Финанс», которая является крупнейшим заказчиком ВАСО). По его словам, этот план похож «на освоение бюджетных средств». «Из 1 млрд руб., выделенных на исправление недоработок в Ил-96 в 2006 году, 750 млн руб. осталось в АК «Илюшин» и только 250 млн руб. дошло до ВАСО», — говорит Александр Лебедев." То кто и осваивает бюджетные деньги так это доблесный "Ильюшин финанс" Уж я то знаю, я в этой шарашке почти год проработал и ушел из нее не от хорошей жизни.

P.S. За компанию еще автоваз прикрыть, а то сцуко совсем оборзел со своими пошлинами! Из-за этого долбанного завода приходится ездить в место нормальной иномарки, на убимтых жигулях
Старый 27.04.2009, 08:19   #267   
Форумец

Jedi вне форума Не в сети
Dr.Zmey, у нас так про все наше производство говорили, в результате отдали почти все заводы под склады, а теперь удивляются почему же у нас производства нет, одни ТЦ.
разогать завод не сложно, а создать потом новый практически нереально будет.
Старый 27.04.2009, 08:49   #268   
ща покрашу

Dr.Zmey вне форума Не в сети
я еще раз гповторюсь что беда всего нашего производства не в том что, что то кому то отдали под склад или еще куда то, а в безответственности и безнаказанности руководителей производства, точнее ее насяльников ибо руководством этих людей назвать сложно. А производство развернуть кстати не так уж и сложно, были бы деньги и конкретный производственный план. Вон в Бебске в кратчайшие сроки развернули завод по производству легомотрных самолетов, автожиров и еще чего
Старый 27.04.2009, 15:05   #269   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dr.Zmey Посмотреть сообщение
производство развернуть кстати не так уж и сложно
Dr.Zmey, есть примеры?
Старый 28.04.2009, 00:43   #270   
Registered User

БО вне форума Не в сети
Закрыть-закрыть.
Места занимает много, атмосферу отравляет,а плотют негусто.
А боинг комфортабельнее, в итоге.
Поиск в теме: