Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2009, 10:12   #1   
Каждому своё

Kamerad вне форума Не в сети
Вопрос по кредиту

ПОдскажите пожалуйста. У меня образовалась задолжность по кредиту. Не было возможности его оплатить.Вчера мне позвонил какой то странный номер +3804458....
человек сказал что беспокоит меня с агенства по взысканию долгов и сказал что я должен заплатить 4600 в течении 3-х дней и что банк со мной больше не работает. Я сегодня позвонил в банк и мне сказали что я должен 3500 р. Эт как так???
Старый 29.04.2009, 12:58   #2   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Кхм, что-то последнее время такие случаи часто стали появляться. Дело в том, что в кредитном договоре между Вами и банком есть пунктик, который позволяет банку без согласия заемщика передавать долг другим кредитным и не кредитным организациям. Но уведомить должным образом о своем решении банк вроде как обязан. Так что если еще раз позвонит незнакомый номер, просите прислать по почте документы, подтверждающие факт передачи. Сдается мне, что это новый вид мошенничества, нечестные на руку сотрудники банка сливают информацию кому-либо, а те в свою очередь пытаются вытянуть деньги, представляясь от коллекторского агенства.
Старый 29.04.2009, 15:09   #3   
Форумец

Talion вне форума Не в сети
Банк о переуступке права требования уведомлять не обязан. Обязан уведомить новый кредитор. Звонят, это еще начало. Скоро приедут. Посылайте их нах. В ответ на звонки, говорите, что все разговоры записываете и будете обращаться в милицию по поводу вымогательства. Все претензии рассматриваете только в процессе судебного разбирательства. Скорее всего они отстанут, т.е. перестанут звонить и не будут приезжать. А дальше... ждите суда, который вы 100% проиграете, но сумму снизить, скорее всего, сможете.
Старый 29.04.2009, 16:49   #4   
Форумец

любопытная вне форума Не в сети
BarmaleYka,вообще то действительно есть такое ООО , которое занимается сбором долгов, скажем так в случаях когда уже банк не занимается должником. Но они должны пригласить Вас к себе в офис - выдать квитанции для оплаты, ознакомить с ноывм договором переуступки и т.п.

Цитата:
Сообщение от BarmaleYka Посмотреть сообщение
должен заплатить 4600 в течении 3-х дней и что банк со мной больше не работает. Я сегодня позвонил в банк и мне сказали что я должен 3500 р
[B]
а это уже неустойку насчитали, у них там проценты бешенные.
Решать что делать в итоге Вам, можете конечно
Цитата:
Сообщение от Talion Посмотреть сообщение
Посылайте их нах.
и
Цитата:
ждите суда
но тогда куча минусов появится
или же все таки заплатить этому ооо (если действительно поддтвердится что это не развод, а я так не думаю).
Старый 29.04.2009, 16:58   #5   
%===

Кот Баюн вне форума Не в сети
+380...это Киев
Старый 29.04.2009, 17:00   #6   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
А я видел как соседу, два "кородко стриженных" мужчины, прямо на крыльце наваляли в харю, со словами6 "Банку кредит возвращать надо, у тебя 10 дней. Потом будем бушку отшибать". И как-то никто не захотел в милицию звонить.... В свидетели идти.... ибо сделано это было в воскресенье, нагло, быстро, на глазах у десятка свидетелей...

ТАк что.... с агенством нужно, что-то решать... Не думаю, что они будут звонить второй раз, сразу приедут долг забирать...
Старый 29.04.2009, 17:31   #7   
Читатель...

Dragon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDS Посмотреть сообщение
А я видел как соседу, два "кородко стриженных" мужчины, прямо на крыльце наваляли в харю, со словами6 "Банку кредит возвращать надо, у тебя 10 дней. Потом будем бушку отшибать". И как-то никто не захотел в милицию звонить.... В свидетели идти.... ибо сделано это было в воскресенье, нагло, быстро, на глазах у десятка свидетелей...
ТАк что.... с агенством нужно, что-то решать... Не думаю, что они будут звонить второй раз, сразу приедут долг забирать...
А у моего знакомого обратная ситуация. Кстати, знакомый колоритный такой мужик, килограмм 120 веса, КМС по боксу... И детки тоже в него... Приехали к ним типа из банка, так этот знакомый с детками (22 и 28 лет соответственно) начистил нюхамыльники этим "коллекторам", еле ноги унести смогли... Но крови было много в подъезде...
А что, тоже вариант... Но не для каждого...
Старый 29.04.2009, 20:03   #8   
Каждому своё

съездил в банк, мне там сказали, что никуда мои данные не передовали. Хотя здесь филиал, а главный офис в Москве. Возможно ли такое, что в главном офисе передали данные, а здесь не знают?
Старый 29.04.2009, 20:13   #9   
Каждому своё

а если взять справку в банке о полном погашении кредита? Даст мне банк такую справку?? Даже если даст, то эти ребята будут мне все равно звонить и говорить: "Да засунь ты эту справку куда подальше!". Тогда что делать? 1000 рублей разница не большая, но отдавать ее кому-то ой как не хочется!
Старый 29.04.2009, 20:16   #10   
Каждому своё

Цитата:
В ответ на звонки, говорите, что все разговоры записываете
Звонят на мобильный!
как сделать, чтобы звонки на мобильный записывались?
Старый 29.04.2009, 23:23   #11   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
Цитата:
а если взять справку в банке о полном погашении кредита? Даст мне банк такую справку?? Даже если даст, то эти ребята будут мне все равно звонить и говорить: "Да засунь ты эту справку куда подальше!". Тогда что делать? 1000 рублей разница не большая, но отдавать ее кому-то ой как не хочется!
если погасишь кредит, и скажешь по мобильному, что кредит в банке погашен, то больше звонков не будет. Они и так получат с банка комиссионные за проведенную с тобой работу.
только не забудь взять в банке справку о полном погашении!!!
Старый 29.04.2009, 23:24   #12   
Администратор

Цитата:
Сообщение от RDS Посмотреть сообщение
нет. так коллекторские агентства не работают.
видимо твой сосед брал в долг по камелоту у частного лица
Старый 29.04.2009, 23:25   #13   
Администратор

Цитата:
съездил в банк, мне там сказали, что никуда мои данные не передовали. Хотя здесь филиал, а главный офис в Москве. Возможно ли такое, что в главном офисе передали данные, а здесь не знают?
просроченные кредиты передаёт московский филиал в воронежское коллекторское агентство.
в банке главное погасить и взять справку о полном погашении.
Старый 30.04.2009, 09:09   #14   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
человек сказал что беспокоит меня с агенства по взысканию долгов и сказал что я должен заплатить 4600 в течении 3-х дней и что банк со мной больше не работает. Я сегодня позвонил в банк и мне сказали что я должен 3500 р. Эт как так???
Тут, похоже, что банк не продавал задолженность коллекторам, а они работают по договору за комиссию в его интересах. Не исключено, как вариант, что могут быть просто мошенники завладевшие информацией о должниках, раз в банке о них ничего не сказали.

В любом случае, сумма не такая великая, чтобы что-то выгадывать, нужно заплатить банку, сколько причитается по договору и в следующий раз соблюдать график.
Старый 30.04.2009, 09:19   #15   
Форумец

Яков вне форума Не в сети
Кот Баюн, +380 это УКРАИНА, Киев определяется следующими цифирками, а именно 44
Старый 30.04.2009, 23:27   #16   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
Москомприват что-ли ?
Старый 01.05.2009, 10:07   #17   
Особый cтату

Dr. Gonzo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
934 - ялта
Старый 04.05.2009, 03:01   #18   
матьперемать

Fanni вне форума Не в сети
Мне кажется это кто-то из знакомых балуется. Или не очень знакомых. Кто-то возможно узнал, что у вас долг в банке, вы сами могли рассказывать например
Если бы банк с вами больше не работал, то вам бы так и сказали в банке, а не предлагали заплатить долг. Но это я не знаю наверняка

А вот почему я думаю на знакомых:
Дело в том, что Украине Sim-карту купить вообще не проблема, без паспорта и пр. Продаются на каждом шагу. И никто и никогда концов не найдет, кто хозяин и на кого зарегистрирован номер.

Возможно у кого-то из знакомых завалялась симка украинская, а тут сведения о ваших долгах в руки попались. И вы щас к примеру заплатите этому типа агентству, а банк потом все равно долг с вас будет требовать)

Я бы выяснила в банке сумму долга, передавали ли они кому ваши долги, платила бы БАНКУ долг. (Сумма-то - ну смешная чтобы из-за нее проблемы на голову себе огр*****), и не реагировала бы на эти звонки
А попутно припомнила бы кто из знакомых был в последний год в Киеве ))
Хотя конечно не факт, может сам человек в Киеве и не был - симку можно взять где угодно, мало ли у кого завалялась))
Поиск в теме: