| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Хотели бы Вы сохранить СССР?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Хотели бы Вы сохранить СССР? | |||
| Да |
|
191 | 52.47% |
| Нет |
|
135 | 37.09% |
| Безразлично |
|
38 | 10.44% |
| Голосовавшие: 364. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#181 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
читаю... забавно но не больше... это то же самое как с Парфеновым
вот он заявляет что в таком то году стали горожане получать шесть соток... а потом знакомый мне рассказывает что еще за три года у них был дачный участок в 10 соток... ньюансов то по стране ого го сколько.. и можно надергать таких мелочей что все будет ужасно.. а можно надергать так что все будет прекрасно...тут вон на форуме завели тему за молоко.. и какое оно щяс и какое было тогда... а мне вообще смешно.. я парное свежее из под коровы в детстве пил и не жужжал... и пох на все было... эх... деццтво деццтво ты куда ушло... скорее ностальгия не по СССР а по себе тому.. который мог выпить кружку молока с парой блинов с медом сесть на велосипед и весь день гонять по окрестным полям иногда удирая от председателя (ну это когда внаглую там горох ешь на поле или кукурузу и никаких проблем не было... а у кого то деццтво наверное было ужасное и страшное... вот они и злые такие... вон Козлова "Школу" почитай... и ведь говно на говне, но и не скажешь что не так все было... всего было навалом... |
|
|
|
|
#182 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#184 |
|
Форумец
|
Ды я это о Парфенове. А в ЖЖ заглянул - это другое. Я об этом в другой ветке писал: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=281
|
|
|
|
|
#185 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2.А эксперименты по построению социализма как нового более справедливого общества только начались в историческом масштабе. И сильно изменили одним своим существованием "лицо" капитализма 3. И почему нельзя сказать о Китае? Социальное расслоение там ведь гораздо до социализма появилось, ведь правда? А сейчас оно уменьшается неуклонно, и именно за счет улучшения жизни работяг. Я там бываю регуляно по работе, очень заметно. И не такая уж низкая там зарплата в сравнении с нами, кое-где и повыше, а цены в разы ниже на все. И отрицательные черты социализма уменьшаются, а положительные прогрессируют. Тут дело ведь в перспективе - было хуже, становится лучше. Вообще это пример убийственный - я там всегда думаю - это то, чем мы могли бы быть, если бы не занялись деконструкцией вместо реконструкци 4. И насчет врачей с учеными - я ведь что имел в виду? Бедность их исскуственная, созданная в 90-е годы, и, что особенно аморально, поддерживаемая в годы жирные, когда ее можно было уже легко поправить. Ведь эти слои были уважаемы не только в "развитом капитализме", но и в презренном совке не чувствовали себя отбросами, не так ли? То что их вогнали искусственно в нищету и в ней удерживают, должно говорить что-то думающему молодому человеку о характеристиках общества, которое сейчас строится взамен совка? |
|
|
|
|
|
#188 |
|
Banned
|
|
|
|
|
|
#189 | ||
|
Форумец
|
Вот такая система была в Союзе, что помогали из-за бугра.
Цитата:
А бедным русским остаётся только бегать за справками и просить разрешения. А не позволите ли нам сохранить империю? Разрешите нам построить социализм с человеческим лицом, ну пожааааалуйста, а то в том, что с вашего позволения построили жить невозможно. Может уже хватит страдать фигнёй и обдумывать кто и что нам разрешит и у кого это разрешение спрашивать, а просто начать обустраивать свою жизнь так, как решим сами. Цитата:
Потому как от социализма там осталось только название и частично сельское хозяйство. Прослойка под гегемоном. Наверное не чувствовали. |
||
|
|
|
|
#190 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Да Вы эксперт по соцыализму. Как и по Китаю |
||
|
|
|
|
#191 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Или КГБ могло только инакомыслящих отлавливать? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но Ваше высказывание показательно отсутствием альтернативы. Существующим строем Вы не довольны, что следует из Ваших же постов. И согласно Вашей философии Вы сейчас гадите в меру сил и возможностей. komarr, признавайтесь, это вы по ночам ямы на дорогах пробиваете и маршрутку с баулами врываетесь? ![]() Спасибо за признание. |
||||
|
|
|
|
#192 |
|
Форумец
|
ВдогонкуТут ведь как: предположим мы с Вами наденем перчатки и выйдем размяться на ринг. Вам ведь не надо просить у меня разрешения или справку показывать чтобы меня побить? Но Вы можете не датьмне побить себя. Но ваш тренер может, (тайно симпатизируя мне) выбросить полотенце и не дать Вам побить меня, хоть Вы еще настроены попрыгать. Потом Вы можете тренера уволить, но слив будет защитан. (По слухам, именно так было в поединке Цзю-Хаттон). Поэтому настаиваю: становясь участниками глобальной экономической системы, мы не сможем построить все что захотим, но только то, что в целом этой системе выгодно. А выгодна ей общая (всем принадлежащая) нефтяная труба с 15 миллионами умеренно грамотной обслуги
|
|
|
|
|
#194 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#195 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вообще замечательная логика: конечно социализм мешает попадать в урну. Вот капитализм уже наладил этот процесс. :-) А при развитом капитализме и урны будут не нужны. И писсуары |
|
|
|
|
|
#196 |
|
Форумец
|
Приколист, или серьезно в это веришь ? бой смотрел ? судя по всему нет. Почему, когда проигрывает российский, пусть и живущий в Австралии спортсмен, значит все подстроено, стар просто Костя стал для своего противника, вот и проиграл, как впрочем и Валуев и один из братьев Кличко, чтобы остаться непобежденным, надо лишь вовремя уйти, а рассказывать как "нас подставили" - бред сивой кобылы. Так и с СССР - нежизнеспособен клиент стал, вот и все.
|
|
|
|
|
#197 |
|
Форумец
|
да ну, какой там дилентантизм - нормальный профессионализм. Сейчас очень востребованы борзописцы обсирающие Советский Союз. Поскольку своих достижений у нынешних правителей нет, вот они и оплачивают очернение идеологического конкурента. Что б уж совсем дерьмом в глазах народа не быть. А молодежь в большинстве и действительно не знает ничего об СССР. Родителям некогда, надо на хлеб и квартиру зарабатывать, школа программки выполняет, утвержденные нынешней властью, на кого работают сми надеюсь пальцем показывать не надо. На кухнях, как всегда, да в нете, пока не посадили за экстремизм, и остается возможность заценить ту эпоху. Вот и запускают в сеть "системных аналитиков" для переработки дерьмократической политики в отношении Советского Союза в удобоувариваемую для современной молодежи форму.
|
|
|
|
|
#198 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#199 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#200 |
|
Пацан ровный
|
СССР уже ностальгия
|
|
|
|
|
#201 |
|
Коллекционер
|
оно и сейчас в принципе тоже говно,с поправкой на время,кстати если почтиаете "Гопников" того же автора,там говна еще больше
|
|
|
|
|
#202 | |||
|
Форумец
|
При этом рухнула социалистическая, а не капиталистическая система. Случайность?
Цитата:
Сейчас желания не совпадают с возможностями. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#203 | |
|
просто Гений
|
Не бзди.
сейчас то как-раз и есть разгул воровства в небывалом масштабе! Цитата:
Инвестиции - это новый уровень "обмена" с дикарями, когда меняют стекло на золото! ЗА кусок мяса, который в принципе Россияне могли-бы и сами вырастить, отдаються последние невозобновляемые ресурсы! |
|
|
|
|
|
#204 | ||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#205 | ||
|
Форумец
|
Докажите.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#206 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Дык я спецом писуар вставил, зная что именно на него Вы среагируете, игнорируя суть. А ведь тему урны именно Вы ввели ни к селу не к городу, помните? Женская логика, что поделать ;-) По теме же - и так ясно, что перспективы России в нынешнем виде Вам вполне нравятся, в отличие от большинства людей, считающих ее своей Родиной |
||
|
|
|
|
#207 | ||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
У друга жена сидит без работы в организации печатающей этикетки разные в основном для продуктов питания (вместо 24 дней рабочих в месяц осталось 8): всё оборудование зарубежное, краска и бумага тоже соответственно, а у них в связи с кризисом нечего в Россию поставлять. В итоге заказы есть, делать не из чего. 30% штата уволили. И таких примеров можно кучу привести. Гордится тем, что все ПИ на запад гоним, да ещё теперь по смешным ценам (а ведь не можем не гнать-жить не на что будет, весь бюджет на нефти висит) - верх дибилизма. |
||
|
|
|
|
#208 |
|
граж-н мира
|
опять разговоры о том, о чем не знаем...
читая такие темы возникает вопрос к их активным участникам: - а вы сами достаточно жили в СССР осознано (не берем в расчет годы до 14 лет, я тоже родился в СССР но судить не имею никакого морального права), чтобы говорить как было хорошо Последний раз редактировалось quick; 30.04.2009 в 17:01. Причина: не правильно сформулировал |
|
|
|
|
#209 |
|
Форумец
|
Нет, так один логический вывод может сделать любой, даже не живший в СССР. Великие государства на пустом месте не разваливаются, как карточный домик. Следовательно советская модель, коли она развалилась в мгновение ока по сути, была явно не правильной.
|
|
|