| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Гипермаркеты "Линия" в Воронеже
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1621 | |
|
бабай
|
Уж с этим проблем никогда не испытывал. Пару раз чо-т гнусили, я спрашивал: а нафига? Для пары пива?
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1622 | |||
|
VISTA
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Судя по тому, как часто вы попадаете на досмотр, наверняка... )) |
|||
|
|
|
|
#1623 |
|
бабай
|
Я бы не рисковал, кстати. А то приедут свои, прикормленые пацаны... И протокол будет за ругань матом в общ. месте, и в РОВД свозят, а там говорят забаву практикуют - прыжки задержанных с 4 этажа.
Нет, право слово, лучше без милиции обойтись. Наверное. |
|
|
|
|
#1624 |
|
VISTA
|
builder, Ну я поддержу все что было сказано выше... Maddie, просто не догадывается что у хозяина 16 гипермаркетов, нескольких развлекательных центров и пары заводов уж точно все налажено не только с милицией
|
|
|
|
|
#1631 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1632 |
|
с н о р к
|
|
|
|
|
|
#1633 |
|
VISTA
|
На колбасе есть металлические скобы с указанием даты изготовления. Кому все пофиг - берёт первую попавшуюся, кто по умнее - смотрит на скобы
|
|
|
|
|
#1636 |
|
Форумец
|
RN3QTB,
1. Насчет милиции, вопрос в том, что ваши охранники тупо чуть ли не сами лезут в сумки, а еще просят пройти в какую-то комнату для досмотра(Линия по ходу дела в 90-х засиделась), а еще ваша тетёчка в Линии-2, которая бегает в этой комнате с фотоаппаратом и, которая очень удивилась, когда ей девушка по этому фотику сумкой ебнула, а менты(типа прикормленные) поржали над её испуганными зеньками. Милиция у вашего босса может быть и прикормленная, а вот камер в вашем заведении дофига и если дойдет дела до суда, то вы сами же от своей прикормленной милиции и пострадаете. Ну а если не найдутся записи, вперед читать закон - дело выигрывается сразу))) 2. Насчет фотографий, я не спрашивал кто там у вас на стенде висит, я спросил какое законное основание вы используете, чтобы эти фотографии вешать? 3. Насчет досмотра меня, - ваши охранники просто очень ****утые люди, потому что если я купил всего 1 банку ягуара, то значит я обязательно своровал что-нибудь еще. 4. Без понтов, у меня есть офигенные знакомые, и если я все таки упрусь рогом, то никакие ваши прикормленные менты, прикормленные судья не помогут и это тоже факт. 5. RN3QTB, Возраст: 21, а у вас наверное стаж в торговой промышленности 10 лет? 6. Вопрос на засыпку: именно для вас RN3QTB.Допустим, мне сказали что я подвергнусь досмотру, я сказал вызывайте ментов и пошёл к выходу? Что будете делать? 7. Уже по вашим высказываниям по поводу ментов, по поводу "везде так", о том что у вас все круто и босс большая шишка ясно, что организация ваша большое быдло-тело, которое не нарывалось на людей, которым на взятки похрен. |
|
|
|
|
#1638 |
|
Форумец
|
Видимо с уважением покупателей и знанием закона у него не все налажено. Будь у него хоть стопитсоттыщь раз все налажено, настанет день, когда в этот магазин люди просто перестанут ходить, вот тут то все связи бессильны )))
|
|
|
|
|
#1639 |
|
Форумец
|
Maddie - РЕСПЕКТ!!!!!!!
Тока нихрина не изменится, даже если и выйграть дело в суде против этих долбанных контроллеров... Ничо другого они не могут, а придумывать альтернативный способ контроля за покупателями - естессна нихто не будет... так шо в любом раскладе, как были тама эти обезьяны на типа контроле, так они тама и останутсса (в виде достопремичательности...) |
|
|
|
|
#1640 |
|
Форумец
|
это какой? только увеличить число контролеров в разы... но этого никто делать не будет.
Ponchik, в любом магазине (и в твоем доме тоже) без контролеров не обойтись. и когда они будут выполнять свою работу, всегда найдутся недовольные... и ничего с этим не поделать. з.ы. я не за линию вступился, а за контролеров.
|
|
|
|
|
#1643 |
|
бабай
|
Справедливости ради замечу что при мне задерживали граждан исключительно стремного вида.
RN3QTB, кстати, вы лицо официальное - да или нет? Т.е. уполномочены вы вести диалог в данной ветке или это ваша тык скыть инициатива? Спасибо. |
|
|
|
|
#1645 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Деятельность негосударственных структур безопасности регламентируется специальным Законом «О частной охранной и детективной деятельности в РФ», а в области публичного права — специальными нормами УК и КоАП. В ст. 12 Закона «О частной охранной и детективной деятельности в РФ» указываются основания, разрешающие сотруднику негосударственной охраны осуществление фактического задержания: «Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемые жизнь и здоровье граждан или собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию)». Частный охранник имеет право задержать лицо, совершившее преступление на охраняемом объекте, преследуя этим две цели: пресечение преступных действий правонарушителя передачу его в правоохранительные органы Принимая решение о задержании частный охранник обязан: уяснить причину задержания и правомерность этих действий личность задерживаемого и возможные опасные последствия в случае, если он не будет задержан оценить возможности задерживаемого по оказанию сопротивления, нанесению ущерба и побегу, возможное вооружение оценить вероятные осложнения при задержании, которые могут возникнуть, если со стороны задерживаемого, его сообщников и сочувствующих будет оказано сопротивление подготовить служебное оружие и специальные средства к применению только в случаях необходимой обороны и крайней необходимости Определить место и предлог для задержания (исходя тактически из причины), основания и условия применения оружия и специальных средств При задержании частный охранник должен помнить что: практические приемы задержания должны строго соответствовать законодательным нормам в зависимости от обстоятельств, если при наружном осмотре одежды и вещей задерживаемого проявляются признаки оружия, взрывчатых веществ, самодельных взрывных устройств или он их демонстрирует для устрашения охранника, производится немедленное (или в более удобный момент, когда можно получить помощь от других охранников, сотрудников предприятия, граждан) их изъятие для передачи в органы милиции. Взрывные устройства и взрывчатые вещества остаются на месте и не подлежат транспортировке или любым иным действиям с ними действия задерживаемого ограничиваются, об этом немедленно сообщается в органы внутренних дел (милицию) по территориальной принадлежности возможно использование оружия и специальных средств в строгом соответствии с действующим законодательством после прибытия сотрудников милиции частный охранник должен записать не только их данные из служебных удостоверений, но и личные данные всех очевидцев и свидетелей данного события руководитель предприятия должен в течение суток уточнить в территориальном отделении милиции, внесены ли в документы о доставлении и задержании все обстоятельства, в т.ч. фамилия и инициалы охранника, название предприятия и объекта охраны, а также какие приняты к задержанному меры как то так ))) |
|
|
|
|
|
#1646 |
|
Форумец
|
и еще
Превышением частным охранником своих полномочий в данном случае может являться содержание задержанного под стражей (закрытие в отдельном помещении), неоповещение о факте его задержания правоохранительных органов, проведение личных досмотров, допросов и т.д. Применять меры принуждения, проводить следственные, оперативно-разыскные действия вправе только государственные органы, прямо уполномоченные на то законом. |
|
|
|
|
#1648 |
|
VISTA
|
builder, Моя должность - сетевой администратор, отношусь к администрации. Если у Вас возникли вопросы, проблемы или предложения (касается всех форумчан), Вы можете подъехать и мы вместе все решим.
PS К сожалению у нас нет личного сайта гипермаркета - есть только корпорации. Книга жалоб конечно хорошо, но электронный вариант общения между продавцом и покупателем мне нравится больше. |
|
|
|
|
#1649 |
|
Форумец
|
Archy, и к чему вы это понаписали? Различайте пожалуйста "лицо, совершившее преступление на охраняемом объекте" и человека, который стал подозрительным, потому что купил только банку ягуара, значит сто пудов чето спер в довесок.
Если по охраняемой стройке шатается хрен пойми кто и доски тырит, то задержать его можно и пинком по заднице. А вот подозреваемого в том что возможно, он что то стырил в довесок к ягуару, и пальцем не имеют права касаться, как я уже сказал. Я могу взять что пожелаю на халяву в супермаркете, и если это не будет заснято охраной на видео, то есть не будет доказательств совершения факта хищения, я имею полное законное право не обращать внимания на просьбы охранников и вынести эту вещь. |
|
|
|
|
#1650 | |
|
Форумец
|
ShuMi, учимся читать
Цитата:
может спор ради спора идет? |
|