Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Дела сердечные
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения.

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2005, 08:43   #121   
Форумец

Valmont вне форума Не в сети
mia_from_here Какие комплексы? Это мои мировоззрения, и, объективно говоря, ничего преступного и предосудительного в них нет.
Старый 15.04.2005, 08:46   #122   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
2 Vio: не ко всему можно подойти с т.з. "экономии", поверь. и к детям это вообще не относится.

2 Valmont: комплексы- читай выше, один мушшшшчина тут высказался, что страдал от мысли, что его девушка уже была замужем- "грязь", дескать
Старый 15.04.2005, 08:49   #123   
Форумец

mia_from_here Ну если он "грязью" это так и объясняет, то у него лично, может быть, и комплексы. Но на всех-то переводить не стоит. Я не сомневаюсь в благородстве большей части мужчин, берущих в жёны женщин с ребёнком, но из этого совершенно не следует то, что мы, нежелающие этого делать, чем-то хуже.
Старый 15.04.2005, 08:54   #124   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Valmont
mia_from_here Но на всех-то переводить не стоит. Я не сомневаюсь в благородстве большей части мужчин, берущих в жёны женщин с ребёнком, но из этого совершенно не следует то, что мы, нежелающие этого делать, чем-то хуже.
я и не переводила на всех- а высказалась лишь о тех, кто участвовал в дискуссии. от многих-не от всех, слава богу- поступали высказывания, как минимум, некорректные. не говоря уже о том, что в каждой фразе, помимо собственно написанного, ВСЕГДА есть некий контекст- так вот он ТУТ в 90% случаев очень хорошо просматривался: женщина с ребенком хуже той, которая без дитя - уже только благодаря факту наличия дитенка. мужчины боятся ответственности, не хотят растить чужого ребенка? может быть, но тогда и пишите так, что это ВЫ боитесь ответственнсоти/необходимости строить отношения с ребенком, а не рассказывайте, что "женщина с дитем-жирный минус" и т.д.

повторюсь- очего же европейцы ТАК не думают? с их-то брачными контрактами, тюрьмой за неуплату алиментов и т.д.- не боятся, не ставят "минусы", не считают "грязью" предыдущие браки? отчего, имея собственных детей, усыновляют еще чужих и любят их? видимо, у них просто по-другому мозги устроены
Старый 15.04.2005, 09:02   #125   
Форумец

mia_from_here Кто боится? Каким женщинам с детьми я что должен?
Именно потому, что ответственность перед потенциальным ребёнком у меня присутствует (я исхожу из того, что я должен дать ему не только родительскую любовь, но и что-то более осязаемое), ни о каких детях я сейчас и разговаривать не хочу. Ну и зачем мне женщина с ребёнком, если я и со свободной от детей девушкой никаких детей ближайшие лет 10 заводить не собираюсь в принципе?
Старый 15.04.2005, 09:06   #126   
Жизнь хороша

Valmont, ну я же не заставляю тебе сейчас же жениться, да еще на вдове с 5 детьми! не надо так переиначивать сказанное. и, собственно, лично к тебе никаких претензий не высказала. просто перечитай мой пост- я имела ввиду ОБЩЕЕ отношение, стереотипы, образ мыслей, иначе говоря
Старый 15.04.2005, 09:07   #127   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
2 Vio: не ко всему можно подойти с т.з. "экономии", поверь. и к детям это вообще не относится.
Повторяю вопрос - "Поясни пожалуйста, зачем усыновлять индийского ребенка, если можно родить своего?"
Старый 15.04.2005, 09:09   #128   
Жизнь хороша

Вио, я уже ответила выше, ты невнимателен. у них иной менталитет и совсем другая степень личностного развития.
Старый 15.04.2005, 09:09   #129   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Амин, супер! респект!

насчет "прочих" мужчин - и в этом ты на 100% права. насмотрелась я на европейские семьи, благо, была масса времени, которые, имея собственных детей, усыновляют потом еще индийских детишек- и вовсе не от того, что сами родить не могут.
"Ваше благородие, госпожа Европа..." Все, как положено..

Цитата:
и ребенок-помеха, и разведенка- "грязь", йопта... даже не смешно, чесное слово. одного не пойму- откуда, ну откуда такие комплексы у
вас, многозарабатывающие, самоуверенные, просвещенные?
Комплексы тут у всех - известно откуда - от зависти и от половой неудовлетворенности.. В общем, значится так.. Всем в срочном порядке усыновить по индийскому ребенку... а еще лучше - по ангольскому. Вот. Бой комплексам, давайте становиться уже цивилизованными людьми, а то перед Европами стыдно..

Mia - все верно?
Старый 15.04.2005, 09:11   #130   
Жизнь хороша

Красный, тебе не надоела роль шута? неужто тупить- это действительно увлекательно?

ИГНОР.

Старый 15.04.2005, 09:12   #131   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Вио, я уже ответила выше, ты невнимателен. у них иной менталитет и совсем другая степень личностного развития.
Их менталитет подразумевает, что чужой индийский ребенок лучше родного? Интересно, ты тоже так считаешь?
Старый 15.04.2005, 09:13   #132   
Форумец

mia_from_here Мне, извини, немного смешно то, что ты везде вворачиваешь свою Европу, как там хорошо и как много ты там видела... в плане усыновления индийских детей - я полностью согласен с Вио... Зачем?
Старый 15.04.2005, 09:15   #133   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
Их менталитет подразумевает, что чужой индийский ребенок лучше родного? Интересно, ты тоже так считаешь?
Так ведь в Европе некоторые так делают... Есть вот еще люди (упаси господи, никаких параллелей!!!) - которые на улице подбирают кошек. Ну, хобби такое. Квартира, а в той квартире этих кошек бездомных - пятьдесят-шестьдесят, представь. И пойди раздокажи таким людям что либо..
Старый 15.04.2005, 09:16   #134   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от vi0
их менталитет не сравнивает, кто лучше, если уж люди решились на усыновление САМИ, без каких-то внешних влияний ( никто же не заставляет, верно? не хочешь- не надо, роди только своего или вовсе не имей НИКАКИХ детей.). их менталитет никогда не скажет, что разведенка- "грязь", дама с ребенком- "жирный минус", и т.п.

парни, неохота с вами спорить, вы отчего-то не можете адекватно реагировать: сразу видете какие-то личные наезды, руководства к действию и т.п.- между тем я просто привела ПРИМЕР отношений к данной теме. просто повод задуматься и сравнить.
Старый 15.04.2005, 09:17   #135   
Форумец

mia_from_here И вообще не надо так цинично заявлять, что свои собственные дети от чужих ничем не отличаются. Это неправда. Ребёнок - не товар массового потребления, когда неважно какой конкретно ты берёшь себе.
Свой собственный ребёнок, которого вы хотели, думали о нём, она его вынашивала и т.д. - это очень личное. Это отличается от фактически навязанного (пусть и принятого с удовольствием) чужого ребёнка барышни, с которой ты умудрился познакомиться и развить с ней бурную семейную деятельность.
Это вовсе не значит, что приёмные дети чем-то хуже или лучше собственных, что они как-будто достойны меньшего или большего внимания и опёки - но они просто другие, это уж наверняка.
Старый 15.04.2005, 09:21   #136   
Форумец

Цитата:
парни, неохота с вами спорить, вы отчего-то не можете адекватно реагировать: сразу видете какие-то личные наезды, руководства к действию и т.п.- между тем я просто привела ПРИМЕР отношений к данной теме. просто повод задуматься и сравнить.
Я вот не вижу повода сравнивать.. Есть понятие семьи, и есть понятие благотворительности... Я, конечно, человек темный, недоразвитый, но полагаю, что вот это усыновление индийских детей и бешеная любовь к ним ,как к своим - все же больше отношения имеет к обычной благотворительности.
Старый 15.04.2005, 09:21   #137   
Жизнь хороша

Valmomt, мы изначально говорили даже не о детях как таковых, а о даме с ребенком. т.е., по аналогии, женщины с ребенком- не хуже и не лучше "бездетных", они просто другие. и не надо цинично приписывать им жирные минусы
Старый 15.04.2005, 09:24   #138   
Форумец

Цитата:
Valmomt, мы изначально говорили даже не о детях как таковых, а о даме с ребенком. т.е., по аналогии, женщины с ребенком- не хуже и не лучше "бездетных", они просто другие. и не надо цинично приписывать им жирные минусы
Правильно, не надо цинично приписывать минусы. Не надо так же рассказывать про европейские менталитеты, более высокие уровни личностного развития и жирные плюсы только потому, что кто-то там усыновляет индийских детей..
Старый 15.04.2005, 09:29   #139   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Красный
Не надо так же рассказывать про европейские менталитеты, более высокие уровни личностного развития и жирные плюсы только потому, что кто-то там усыновляет индийских детей..

что, задело? отчего же? однако, до какой же степени российские мужчины болезненно чувтвительны к сравнению!

права Амина- купите себе резиновую, 18-летнюю, девственную, блондинку с глазами/ногами/попой и т.п., разумеется, без детей - и наслаждайтесь. такая женщина
а)лежит
б)молча

Старый 15.04.2005, 09:33   #140   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
mia_from_here А если сформулировать так: не дама с ребенком- "жирный минус", а в создании семьи с такой дамой есть "жирный минус".
Или ты будешь отрицать, что в подобной семье будут возникать дополнительные проблемы?
Старый 15.04.2005, 09:33   #141   
Форумец

Цитата:
что, задело? отчего же? однако, до какой же степени российские мужчины болезненно чувтвительны к сравнению!
Ну, коль так - расскажи уже нам - сколько у тебя
детей, и сколько из них усыновленных азиатов, причем желательно по странам...

Цитата:
права Амина- купите себе резиновую, 18-летнюю, девственную, блондинку с глазами/ногами/попой и т.п., разумеется, без детей - и наслаждайтесь. такая женщина
а)лежит
б)молча
Ну, лично я предпочту живую, пусть ходит и говорит.. .пусть будет даже с детьми, но если она мне заявит - "Я сама рожать не буду, а вот давай лучше усыновим китайчонка - дескать, так в Европах делают" - я серьезно задумаюсь - а не попал ли я с женитьбой.. )

ЗЫ Кстати, резиновая 18-летняя.. гм.. ) 18 лет назад их вроде у нас еще не выпускали..)
Старый 15.04.2005, 09:35   #142   
главный жаб

mia_from_here Ты, я смотрю, тоже воспринимаешь эту тему слишком близко к сердцу.
Старый 15.04.2005, 09:38   #143   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Гудвин
mia_from_here Ты, я смотрю, тоже воспринимаешь эту тему слишком близко к сердцу.
Да что ты, тебе показалось.. )
Старый 15.04.2005, 09:42   #144   
Жизнь хороша

Гудвин, я лично считаю, что семья- вообще рисковая затея, в том смысле, что 2 разных человека и т.п. но если изначально себя настраивать на проблемы- можно быть уверенным, что они будут. но, в конце концов, ведь не только дети могут быть их источником, верно? тут может быть первый муж/жена, свекровь/теща, да что или кто угодно! а дети в большинстве своем намного легче контактируют с новым человеком и приспосабливаются к нему, чем взрослые, и если просто захотеть - можно наладить нормальный контакт.
Старый 15.04.2005, 09:44   #145   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Гудвин

паисняю: лично у меня детей нет. так что все вышесказанное- просто взгляд со стороны. но даже при этом- коробит, честное слово! этот в высшей степени потребительский взгляд на вещи- он необоснован, странен, просто мерзок, в конце концов
Старый 15.04.2005, 09:47   #146   
главный жаб

mia_from_here Остальных родственников можно послать если доставать будут, ребенка не пошлешь.
Старый 15.04.2005, 09:47   #147   
Форумец

Цитата:
паисняю: лично у меня детей нет. так что все вышесказанное- просто взгляд со стороны. но даже при этом- коробит, честное слово! этот в высшей степени потребительский взгляд на вещи- он необоснован, странен, просто мерзок, в конце концов

некоторые вещи требуют потребительского взгляда - в частности, предметы потребления. Дети таковыми не являются - как справедливо сказал Valmont - именно поэтому РОЖДЕННЫЕ дети от УСЫНОВЛЕННЫХ будут отличаться ВСЕГДА.
А что в данном случае подвергается осуждению, как потребительский взгляд? То, что мы тут отличаем СВОИХ детей от ЧУЖИХ?
Старый 15.04.2005, 09:49   #148   
главный жаб

mia_from_here Т.е. ты в этом вопросе чистый теоретик. В теории оно, конечно, хорошо рассуждать.
Старый 15.04.2005, 09:50   #149   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Красный
некоторые вещи требуют потребительского взгляда - в частности, предметы потребления

браво! ребенок- это ВЕЩЬ и ПРЕДМЕТ ПОТРЕБЛЕНИЯ. браво! умолкаю. более возразить нечего. тем более человеку, который сам имеет ребенка-как только язык повернулся такое произнести, не представляю.
Старый 15.04.2005, 09:51   #150   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Гудвин
mia_from_here Т.е. ты в этом вопросе чистый теоретик. В теории оно, конечно, хорошо рассуждать.
Не совсем чистый, нет, вы пааазвольте.. она в Европе "насмотрелась" на это..
Поиск в теме: