| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Имеет ли значение возраст?
|
||
| О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
.
|
Цитата:
)? теоретически?и на самом деле важно (может быть, это странно для вас прозвучит) "сколько он прожил с женой, и потом почему то с ней разволся, или что то в этом духе". важно. тем более важно увидеть - КАК он вел себя в этих отношениях (тем более, если отношения длительные). важно так же с КЕМ он пытался ужиться и КАК ему это удалось. по поводу "чего хорошего если человеку так много приходится в жизни пережить": аналогия (смысл думаю, будет понятен) - вы берете на работу сотрудника, скажем, программера. естественно, предпочтение будет отдано специалисту с опытом, нежеле выпускнику с дипломом, который только на практических занатиях в ВУЗе усвоил азы программирования (не занимаясь самостоятельно дополнительно, не подрабатывая этим и т.д.) Может быть вариант, когда специально берут выпускника и вкадывают в него определенные ресурсы ("воспитывают Бабу Ягу в своем коллективе" (с)), этот вариант имеет место быть в работе, однако для меня он абсолютно неприемлим в жизни (не вижу смысла кого-то жизни учить). не хочу быть в отношениях ведущим и в тоже время ведомым. меня устраивают равные отношения. поэтому и выбирала человека с приблизительно равным мне жизненным опытом. тем более, чем больше человек в жизни "пережил", тем он более стОек к различным жизненным "катаклизмам". проверено. соглашусь с "что нас не убивает, то делает нас сильнее". могу всего лишь пожелать, чтобы вам никогда не пришлось согласится с: "хорошо, если человеку придется многое пережить, и чем раньше это произойдет, тем лучше". теоретически можно строить любые отношения (в семье, в коллективе, с друзьями).. причем достаточно удачно, однако жизнь подчас приподносит ооочень большие сюрпризы. и реальность очень сильно расходится с теорией. |
|
|
|
|
|
#32 | |
|
на радуге..(
|
Цитата:
больше 10 лет это помойму перебор... delaya молодец, правильная мысль.... хотя не факт что начиная строить отношения с человеком который потрёпанный жизнью тебя устроит его прошлое... а без прошлого нету будующего... иногда помойму лучше взять чистый лист и написать самому..... |
|
|
|
|
|
#33 | |
|
.
|
Цитата:
"иногда помойму лучше взять чистый лист и написать самому...." - сложно предсказать результат, к сожалению... не знаешь, во что вступишь и каким боком тебе это обернется. плавали, знаем :-/
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
.
|
Цитата:
бывает, что жизнь ломает людей. но в принципе ни один человек в жизни не затрахован от катаклизмов в конкретной своей жизни. в какой-то степени жизненный опыт помогает видеть зарождение проблемы и не позволять ей развиваться до стадии конфликта. но, к сожалению, всё предусмотерть невозможно. есть и товарищч Случай. в принципе может произойти ситуация (одна и та же) в жизни двоих людей, только один из них переживет её с меньшими потерями, другой - с большими. разницу видите? кто в большей степени был готов (морально, материально и др.) к данному эпизоду - у того потери меньше (моральные, материальные и др.). |
|
|
|
|
|
#38 | |
|
на радуге..(
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#40 | |
|
.
|
Цитата:
![]() думаю, что бывают варианты и случайных связей в жизни некоторых людей (еще более усугубим отсутсвие информации ) - ну так им тогда и возраст наверное... гхм ... не имеет значения ![]() по мне - чтобы начать встречаться с человеком у меня должна возникнуть стойкая симпатия к нему (как минимум)... на этот момент необходимая информация уже собрана. |
|
|
|
|
|
#41 | |
|
.
|
Цитата:
вы считаете, что этот вариант хуже, чем если человек ни к чему не готов, не в курсе, что что-то происходит, и когда результаты произошедших событий непосредственно влияют на его жизнь, то ему просто зашибись? |
|
|
|
|
|
#42 |
|
Ветеран
|
Delaya, всегда в таких случаях хреново! Но по своему опыту: что готов что не готов - одно и тоже практически! Только когда готов - это растраевает ещё до того фатального момента! Вообще говоря всё конечно зависит от конкретной ситуации! Но тем немение - одно другого не легче!
|
|
|
|
|
#43 | |
|
.
|
Цитата:
но такие симтуации на самом деле не так уж и часто происходят. так же редко и жизнь "людей ломает". чаще встречаютсЯ ситуации, на ход и развитие которых влиять возможно. и только от Вас зависит - увидите ли Вы эту возможность или нет. |
|
|
|
|
|
#44 |
|
Ветеран
|
Delaya, к сожалению отнюдь не редко бывают такие случаи, когда пытаешься что-то сделать - но всё бесполезно, и зависит только от другого человека, а не от тебя... И тогда уже...
|
|
|
|
|
#46 | |
|
на радуге..(
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Уже не хочу есть
|
Согласен со ШПИЁНом.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#50 | |
|
.
|
Цитата:
![]() для (судя по всему) "непрагматичных вьюношей": акцент был сделан на слове "стойкая" (не непросто же так лишнее слово написано... не пытались вдуматься?). стойкая симпатия сродни влюбленности (не просто нравится, а скажем очень нравится). теперь представьте: вам понравилась девушка. вы (что естественно) не можете сказать сразу- я влюблен в эту девушку. она вам (пока еще) просто симпатична. общаетесь. если она вам, когда открывает рот, не перестаёт нравиться, то вы естестенно начинаете интересоваться - чем человек живет, его интересами, семейным положением - да в принципе чем угодно (естественно из тех параметров объекта, что вас лично интересуют). вот ета хрень называется сбором информации об объекте (причем источником информации в данном случае выступает сам объект). потом наступает (если наступает) влюбленность (чуйства так сказать). и на этот момент всё, что вы хотели узнать об этом человеке - я думаю, вы успели (или точнее - смогли) узнать, до того, как завязывать с ним отношения. т.е. вы собрали необходимую вам информацию до появления стойкой симпатии. зы. вышенаписанное не относится к вариантам типа "знакомиться с утра в постели" |
|
|
|
|
|
#51 |
|
.
|
решила добавить ещё одно (если не совсем поймёте написанное выше): когда я собираю информацию о челевеке, не интересуюсь его материальным благополучием (мне кажется, вы на основании этого сделали вывод - "прагматиная девица"). спонсора (-ов) не ищу.
|
|
|
|
|
#53 | |
|
.
|
Цитата:
по мне корректней звучит "собрать информацию" в повседневной жизни такой вариант употребляю... все понимают, никого не коробит.зы. спасибо на добром слове, но как-то привыкла сама себя обеспечивать. считаю, что когда хотят себя "подороже продать" (не в прямом смысле, но думаю понятно о чём речь) - это и есть отношение, в первую очредь, к себе - как к вещи... да и критерий выбора МЧ - гхм... определяется количеством дензнаков. /мораль: важно не название, а что из себя то или иной представляет по сути. это и к "сбору информации" тоже относится/ |
|
|
|
|
|
#55 |
|
Ветеран
|
Delaya, Да не за что, всего лишь слово! Да, каждый человек имеет свою цену - так получается в жизни, и это вовсе не зависит от того как ему подфартило с работой, и каков его денежный доход!
Безумная, ну 12 это уже глубокое детство, тут отношение нельзя так рассматривать! |
|
|
|
|
#60 | |
|
.
|
Цитата:
было 30: про то, что выберу человека скажем 30-летнего с жизненным опытом. если вы про ето, то мне не 20. 20 встречалось: когда шел разговор, что пипл жил все время с мамой. на что было сказано, что за 10 лет (если считаем, что с 20 лет человек начал строить отношения) можно найти себе пару, сиречь построить отношения. больше ничего не припомню, где встречались числа 20 и 30 применительно к возрасту... зы. если честно, то просто не могу представить, как могут общаться 20 и 40 летние. если только в режиме монолога: он говорит, она слушает... да и выглядит нелепо (видела пару раз. просто смяшно) |
|
|
|