| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Хотели бы Вы сохранить СССР?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Хотели бы Вы сохранить СССР? | |||
| Да |
|
191 | 52.47% |
| Нет |
|
135 | 37.09% |
| Безразлично |
|
38 | 10.44% |
| Голосовавшие: 364. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#241 | |||
|
Форумец
|
Естественно. Кто же предложит рыбу каким-то колхозникам. И так не передохнут, а передохнут, так их много ещё, чай не первый раз.
Цитата:
Так мы про какою площадь говорим. Цитата:
Вспомнился анекдот. Заходит чукча в чум и видит свою жену с геологом. Чукча, снимая ружьё: - Ту что тут делаешь?! - Выполняю постановление ЦК КПСС, внедряю кукурузу на крайнем севере. Я Вас уже просил привести материалы, показывающие, что в России растёт импорт зерна, но вы эту просьбу не заметили. Цитата:
Продукция растениеводства, а в последние время и молоко, очень даже конкурентноспособно. |
|||
|
|
|
|
#242 | ||||||||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
|
|
|
|
#243 | |
|
Женёк
|
Особенно мне про успешные хозяйства понравилось, не могу не процитировать:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#244 |
|
Аналитик
|
ZSky не могу вам не порекомендовать прочитать книжку "Почему Россия не Америка". Со многим не согласен, но почему с России сх намного менее рентабельно - там очень хорошо описано.
И еще, я вот не понимаю, чего вы приципились к 5-ти детям то? Во-первым в многодетстве самом по себе ничего хорошего не вижу - общество то изменилось. Во -вторых, тогда и детьми то не дорожили как щас - "Соберите Васечке на операцию в Канаде". Достаточно почитать ту же "Анну Каринену". Помер ребенок - ну так в хате свободнее. |
|
|
|
|
#245 |
|
Форумец
|
Тогда и детей было в несколько раз больше и возможностей вылечить практически никаких.
|
|
|
|
|
#246 | |
|
Женёк
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#247 |
|
Аналитик
|
ZSky, я думаю, если сейчас запретить контрацепцию и аборты, это значительно повысит рождаемость. Зов природы, понимаешь ли.
Не думаю, что в колхоза контрацепция или тем более аборты были широко доступны. |
|
|
|
|
#248 | |
|
Женёк
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#249 | ||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Любопытно Вы как-то читаете. Цитата:
Коровы? или всё же олени. Предлагаете не замораживать, а забивать прямо на рынке по кавказской методе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
+1. Ясное дело. Когда такого понятия как пенсия вообще не существует, только не детей и приходилось надеяться. |
||||||
|
|
|
|
#250 | ||||||||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
|
|
|
|
#252 | |||
|
Форумец
|
Единственное исключение, а все остальные штаты расположены южнее параллели, по которой проходят границы России.
Так Вы оленей на мясо собрались отправлять? ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мда. Всё лето босиком, в школах на газетах писали, а с 7 лет уже по хозяйству помогали. Не от хорошей жизни это всё. Не ожидали такого советские граждане от советского правительства. По сравнению с крестьянской пенсией 70-х это дофигища.Не за презервативами, а резиновыми изделиями №2.
|
|||
|
|
|
|
#253 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
Ложь, ****еж и провокация. 4 копейки в любой аптеке. Хотя, слаю виднее - так в едросовских методичках для политработников-пропагандистов написано. Последний раз редактировалось Teddybear; 01.05.2009 в 21:55. |
|
|
|
|
|
#254 | |||||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#255 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Не первый раз открещиваетесь фразой: "Не читал, но осуждаю". Характерно для вашего брата, как и это:Как раз таки перьями. А полностью эта хрень называлась перьевой ручкой. Можете спросить у родителей, как носили чернильницы и шили для них сумочки. Удивительно, но даже Ваша попытка посильнее утрировать сказанное совсем не далеко ушла от реалий той жизни.А это уж как с односельчанином договоришься. |
|
|
|
|
|
#256 | |||||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#257 |
|
Коллекционер
|
только Гм картофель даже колорадский жук не жрет,делайте выводы
|
|
|
|
|
#264 |
|
Форумец
|
Почитал, что народ тут вчера написал, отказывая себе в шашлыках и пивке на свежем воздухе и на свежую голову понял, что мне напоминает манера дискутировать Слая и ко. Беседы со Свидетелями Иеговы. Вот почему-то защитники Совка пытаются быть объективными - да, было плохое, было и хорошее, баланс хорошего вроде перевешивал, можно пытаться улучшить... А Противная сторона вот считает Союз Настоящим Мордором. Ну сплошной Ужас, сплошная пытка и издевательство была жизнь в СССР, каждую секунду маленькие Слаи страдали, вдыхая воздух Совка, скрипя мерзкими перьевыми ручками, рожая детей от безысходности, в перерывах между отсидками в Гулаге и абортами, не покидая многочасовых очередей за резинками... Вот эта религиозная фанатичность и превращает позицию таких людей в карикатурную. Как спорить со Свидетелями Иеговы? Где ж так мозги форматируют?
|
|
|
|
|
#265 |
|
Форумец
|
Втему: занимательная ссылка про еду: СССР закупал фсе зерно в Канаде. Предупреждаю: там многа цифр и подделанной международными (тайными) любителями совка статистики
|
|
|
|
|
#266 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#267 | ||
|
Форумец
|
В райцентре?
Там где по 2 точкам динамику определяете. Эх, не дочитали Вы русской литературы. Братья - Люди, объединенные общими условиями, положением, связанные общим делом, интересами и т.п.; единомышленники, собратья. В данном случае, ваша прикомунизднутая братия. Как называется часть перьевой ручки непосредственно соприкасающаяся с бумагой при письме? Просто в Союзе сильно запаздывал. Что б продал. Откуда колхозники деньги брали? Выращивали что могли и продавали. Цитата:
Цитата:
komarr, как-то Вы быстро перешли к истерике, ожидал большего, всё же тренинги не должны были пройти зря. ![]() В общем слив защитан, но пока не слились окончательно уж поведайте, как гадите в меру сил и каково быть мелким пакостником? Другие записи аффтора почитайте. |
||
|
|
|
|
#268 | |||||||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
#269 | |||
|
Форумец
|
Тогда понятно.
Потому и "при-" Цитата:
Причём по всем потребительским товарам. Цитата:
Мешало многое, но надежда выручить хоть какие-то копейки и просто не умереть с голоду заставляла. Вот мне интересно, как Вы это себе представляете. Просто опишите процесс покупки-продажи. Цитата:
Это бесплатное дополнение. |
|||
|
|
|
|
#270 | ||||||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата: