Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
О налогах в др. городе |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
14.04.2005, 11:03 | #1 |
Форумец
Не в сети |
О налогах в др. городе
Для пояснения вопроса приведу пример.
У нас в городе полно заведений, владельцами которых являются москвичи. Налоги они платят(ну в смысле должны платить) Воронежу? в Москве тоже за это же заведение налоги платят? И еще. ИНН в другом регионе нужно перерегистрировать по-моему. Это нужно делать москвичу, чтоб заведением владеть в Воронежу? Т.е. получается так: москвич находится в Москве, владеет какими-то заведениями, имеет свой ИНН, платит налоги. А в Воронеже у него другой чтоли ИНН по кот. он платит Воронежу. А Москве ничего не достается? А МОЖЕТ ОНИ ВОРОНЕЖУ ВООБЩЕ НЕ ПЛАТЯТ? А платят только Москве за свою предпринимательскую деятельность. P.S. Юридическими терминами особо хорошо не владею, так что сильно не ругайте. |
14.04.2005, 11:07 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Zav Если Московская фирма работает в Воронеже, то она обязана регистрировать обособленное подразделение или филиал. Местные налоги воронежские при этом в Воронеже платятся, а федеральные - так и так в Федеральный бюджет идут.
|
14.04.2005, 12:18 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Amina Какая разница? тема очень похожа на очередной плач о "скупке" Воронежа москвичами..) А так - тебе ли не знать - федеральные налоги поступают в федеральный бюджет, а местные платятся по месту регистрации предприятия или по месту регистрации филиала..) т.е. в Воронеже
|
14.04.2005, 12:55 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Amina Ну, так я об этом и говорю.. ноне строго - работаешь в другом городе - будь любезен написать в налоговой заявление и зарегистрировать филиал, по месту нахождения коего и будешь платить. Я неправ?
|
14.04.2005, 14:05 | #7 | |
Форумец
Не в сети |
Amina я вот про это
Цитата:
|
|
14.04.2005, 20:00 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Как я понял, вопрос не о филиале, а о простом предприятии.
Так, все знают, что налоги у нас делятся на местные и федеральные (тут кажется всем все понятно, хотя...) Далее: каждое предприятие имеет ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) - по месту регистрации, нахождения. В соответствии с этим, каждое предприятие является налоговым агентом (упрощенно - плательщиком налога), т.е. уплачивает налоги по месту регистрации в налоговом органе. В подавляющем большинстве случаев место регистрации в налоговом органе совпадает с местоположением самой организации (могут быть отклонения от этого правила, но это редкость). Местоположение собственника(ов) не имеет никакого значения - они не являются налогоплательщиками и налоговыми агентами. Даже дивиденды поступают к ним уже в "очищенном" от налогов виде. Все вышеперечисленное относится только к предприятиям - юридическим лицам. В случае ИП - предприятия без образования юр. лица ситуация несколько иная. Но сразу оговорюсь, что заниматься предпринимательской деятельностью в Воронеже, постоянно проживая в ином городе, достаточно затруднительно при подобной организационно-правовой форме. Поэтому это скорее всего не относится к теме вопроса. P.S. Перечитал еще раз сабж - подтверждаю подозрения Красного в риторическом характере вопроса. А мы-то отвечаем на конретные ситуации. Zav - уточни характер темы. |
14.04.2005, 20:16 | #11 |
Форумец
Не в сети |
большинсво значимых налогов - федеральные
Воронежу перепадает маленький кусочек налога на прибыль, которой почти ни у кого нет; земельный водный и т.п. платяться по месту нахождения объектов так что можно спать спокойно. от того где зарегистрирована фирма особо ничего не меняется |
14.04.2005, 20:26 | #12 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.04.2005, 12:30 | #13 |
Форумец
Не в сети |
Тема о налогах.
1-е, что почерпнул и что не знал: про федеральные и местные налоги. 2-е: про ИНН - что у каждого предприятия свой, а не у одного налогоплательщика(хозяина всех своих предприятий) на все предприятия одинаковый. А характер темы такой: я хотел понял насколько рентабельно иметь разные предприятия(не филиалы одного) в разных городах со стороны налогов. |
15.04.2005, 15:14 | #15 |
ищущий завтрак
Не в сети |
Zav Вопрос оптимизации налогообложения не находится в прямой зависимости от того филиалом или самостоятельным юридическим лицом является то или иное предприятие. Слишком многие факторы должны быть учтены.
Полагаю, что все комментарии, данные в этой теме, не могут быть Вам полезны. Да и судя по всему они Вам и не нужны. |
15.04.2005, 18:52 | #16 |
дед
Не в сети |
многие владельцы игровых автоматов делают хитро, автоматы находятся на территории одного субьекта, а контора зарегистрирована на территории другого, где меньше налог на игорный ьизнес, т.к. закон позволяет местным субъектам устанавливать его ставку в местный бюджет самомтоятельно
|
15.04.2005, 19:04 | #18 |
Форумец
Не в сети |
Турист во многом прав (если я правильно его понял)
Zav - ну хорошо, что хоть пару моментов вы уяснили. Хотя постоянно путаете понятия (налогоплательщик и собственник например). Не знаю, как другим, а мне это режет слух. Помня о Вашем P.S. все же советую (если вы действительно интересуетесь вопросом) ознакомиться с каким-нибудь "курсом лекций по налогам и налогообложению", учебник по теме пролистать. Хотя-бы основные термины. Насчет же налоговой привлекательности отдельных регионов (городов): вам никто точно ничего не скажет, "надо считать". Скорее же всего, выйдут примерно одинаковые суммы, т.к. большую долю забирают федералы (игровой бизнес - редкое исключение). Однозначно положительно в этом плане оцениваются лишь СЭЗ (свободные экономические зоны) - вариация оффшоров. Но, насколько я имею представление, в ЦЧР (Центрально-Черноземном регионе) подобных образований не наблюдается. |
15.04.2005, 23:02 | #22 | |
дед
Не в сети |
Цитата:
|
|