| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Происшествия в Воронеже архив
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#34 |
|
Барыга
|
Прошу помощи!
Сегодня утром 28.04.09 г. примерно в 8-45 на пешеходном переходе около ИНформсвязи (Fredom) наш сотрудник, переходя дорогу по пешеходному переходу на Зеленый сигнал! светофора, был чуть не задавлен "резвым" водилой на Focus-е. Данному наезду были подвержены еще пешехода (2 женщины). Еле увернулись. Крайне возмущенный этим действом, от природы спокойный человек ударил ладонью по капоту. И тут водила выскакивает из машины и бьет человека БИТОЙ!. Итог потеря сознания - кое как дошел до работы и был отправлен по скорой в больницу. Если кто был свидетелем данного действа отпишитесь пожалуйства. Такое нельзя оставлять безнаказанным. Хоть и сам я водитель - и бывают хамоватые пешеходы, но ударить человека битой из-за того что сам его чуть не сбил на пешеходном переходе - это беспредел... |
|
|
|
#35 | |
|
Форумец
|
Так был наезд или нет?
Насколько я понял, что нет, то для какого-либо разбирательства это не будет иметь влияния. Цитата:
Яснее бы написал... Конечно, бить битой людей это ненормально и надо за это сроки давать, но повредить чье-то имущество и получить за это люлей - такое сплошь и рядом в порядке вещей. З.Ы. И адрес бы написал этой Информсвязи (Freedom) не все знаю где это. |
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
Рекомендовал бы запомнить номер и засунуть биту этому герою в соотв. место. Хлопок ладонью по капоту при проезде на красный - многие автолюбители бы порадовались такому исходу, попав в лапы гиббдй-цам... А тут налицо явное превышение самообороны.
|
|
|
|
#40 |
|
неисправимый шалопай
|
vitus, зря так думаешь. на личном примере замечал, что даже взмах рукой или нежелание дать проехать по тротуару или на красный, не говоря уже о хлопке по кузову рукой, многие водилы воспринимают как наезд.
как правило, в таких случаях, запоминаю номер, куда поехала и тут же звоню в дежурную часть ГИБДД удачи в разбирательстве с Фокусником. в любом случае, номер желательно запоминать. и лучше было в данной ситуации не дожидаться, когда он с битой приблизиться, а следовать предыдущему абзацу всё-таки имело смысл оставить отдельную тему для этого случая. Последний раз редактировалось vuster; 28.04.2009 в 18:29. |
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
Да точно, звездит терпила насчет биты. Битой бы башку совсем отбили, а тут сам дошел до работы. А вообще - надо быть последовательным - сказал "А"(указал водителю тачки, что он неправ, таким странным и опасным образом) - будь готов сказать "Б", т.е. обосновать свою предьяву. А так, вообще - водителю предъявляют только гайцы. Удел остальных - наблюдать и звонить туда. Предъявил сам, необосновал - получил в башню. По моему - все ровно.
|
|
|
|
#43 |
|
москойоп...
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
Совершенно с Вами согласен. Реакция должна быть адекватной, но я лично в данном случае в удар битой просто не верю. Не те времена, не та ситуация. Видимо человеку, когда он понял, что за свои действия прийдется ответить, со страха кулак показался с биту. Ну и тошнило, видимо, тоже от страха, хорошо еще не медвежья болезнь. Сам я, кстати, пешеход. Иногда перебегу перед машиной, иногда машина передо мной. Однако, если вести себя адекватно (не стучать кулаками по машинам, не создавать аварийных ситуаций), скорее всего все обойдется без мордобоя.
В данном случае есть изложение событий с одной стороны, и эта сторона не скрывает, что била по машине (а может и не только...). Послушать бы водителя. Возможно он и не давил никого на переходе на зеленый, и скорее всего все обошлось без биты. |
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
Leeff,
Вот в "Осу" скорее поверю. Гламурная штучка. А время бит, по-моему, ушло. В темах форума про разные наезды и мордобой можно прочитать, а вот про биты что-то не помню. Нет, я полностью не исключаю наличие какого либо динозавра с битой в Воронеже, но тогда клиенту вдвойне повезло: он его не только встретил, но и "навалял" его машине. Никого не хочу обидеть, но по моему в данной ситуации оба "хороши". |
|
|
|
#48 |
|
пиво в сиси
|
На самом деле все возможно,завалялась бита- вышел с битой,былаб монтировка- тоже самое произошло бы- если мозг отморожен,то орудием может стать все что угодно...вполне возможно что он как раз ехал кого-нить "повразумлять" этой самой битой....
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
Leeff, Ваше предположение так же вероятно, как и мое. Я не не питаю иллюзий, что водитель ангел. мы все не ангелы. Просто я отдаю себе отчет, что ударив кулаком по капоту чужой машины, я поимею конфликт с ее водителем. Если мне хочется приключений, я так и сделаю. Но вообще-то, для этого есть ГИБДД. Заявление, номен машины, женщин в свидетели. Может они ничего и не сделают, но голова будет цела.
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
ну о чем может быть речь еже ли пешеход шел на зеленый, ясен пень если тебя будут давить на зеленый, ты чтонить там стукнешь, капот тот же......да и понятно было бы если б он битой капот трогал, а тут ........... считаю что рассуждения о правильности ответа совсем тут неуместны........как можно вообще чуть не задавив человека выйти и еще вбутузить ему? Это по вашему нормально? !!! я худею, дорогая редакция. Автору: не знаю можно ли найти сейчас кого-то, по всей видимости не самая лучшая затея, но пробуйте. Мужику здоровья.
|
|
|
|
#52 |
|
harmful
|
В газеты пишите "заметки" с просьбой откликнуться.
Ну и ... У "Информсвязи"... Это просто ориентир или он там работает? Если работает - заспамьте всех своих клиентов сообщениями с просьбой откликнуться
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
А по поводу наездов на пешеходов из собственных наблюдений:
1) практически все трупы которые видел - на пешеходных перходах 2) за текущуий месяц видел не менее трех раз как на пешеходном перходе машины проносились с огромной скоростью когда для пешеходов БЫЛ ЗЕЛЕНЫЙ!!!! свет (район П.Осипенко - Арзамасская), последний раз видел ГОНКИ между двух машин на Ф.Энгельса в выходные посреди дня на участке Ц.Рынок - Цирк... там такая узкая улица, что если какой бы зевака вышел - смерть однозначно, причем что примечательно - рядом диагностическим центром стояла машина ДПС - на пронесшиеся машины никак не отреагировала (ну может по рации передали???) ну а машины какие то "прокачанные" были судя по звуку - как на гонках.. |
|
|
|
#54 |
|
юсер
|
Неуважение к пешеходам в нашей бандитской стране просто тотальное. На слова "Убийство пешехода" Яндекс выдаёт 3 млн. страниц. На первых ссылках сплошь подобные случаи - бандиты, выскакивая из машин, убивают людей битами и кулаками прям на дорогах. Так что этому товарищу крупно повезло, что он остался цел. Будьте осторожны на дорогах!
|
|
|
|
#55 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#57 | |
|
юсер
|
Цитата:
Однако, среди водителей хамства и жлобства наблюдается всё же больше по той причине, что бандиты пешком-то почти не ходят.
Последний раз редактировалось Squire; 05.05.2009 в 08:32. |
|
|
|
|
#59 | |
|
Форумец
|
Цитата:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...postcount=5343 |
|
|
|
|
#60 |
|
BlondeHunter
|
Doctor Livsi, тема про водил и пешеходов уже есть - http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...E5%F5%EE%E4%FB
А пятнаха и женщина во времени и в пространстве умеют передвигаться? Офигеть! |
|