| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Что дороже?Покой или принцип?
|
||
| Клуб мужей и жен, все о семье: обмен опытом, общение и поддержка |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
колдунья
|
Что дороже?Покой или принцип?
Иногда в семейной жизни сталкиваешься с дилеммой.Возникает спор по какому-либо вопросу,иногда очень болезненный.И возникает искушение доказать,что твоя половина неправа.Но,подумав,порой махнёшь рукой и промолчишь из простого желания не продолжать конфликт,пощадить нервы,свои и его.Начинаешь себя успокаивать мыслями типа:"никто из нас не без греха","всё равно ничего не докажешь,а он(или она) будет дуться весь вечер и потом тебе десять раз это припомнит"...Так вот,стоит ли ради покоя и мира в семье не продолжать спор и замять конфликт в зародыше?как вы думаете?
|
|
|
|
|
#2 |
|
идите на ***
|
ariadna, нууу, смотря какой конфликт, из-за чего вообщем.
|
|
|
|
|
#4 |
|
идите на ***
|
Aiho, что вообще нет споров и ссор?
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Banned
|
Цитата:
Хотя ... все равно думаю надо уступить, набраться сил, аргументов и подождать более удобного случая... ну типа когда устал или ленится))) По жизни часто уступаю, когда вижу, что ничего не доказать, но говорю, что осталась при своем мнении. Иногда просто сразу уступаю, но "нечаянно" делаю по своему. Иногда стебусь по типу: Ну ты нашел с кем спорить! с женщиной!! Тебе самому не смешно? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
инженеГр
|
Правильно Спор а не Ор присутствовать должен, аргументированный, логичный. В споре рождается истина (С).
Ор - "да это ты виноват, - нет, это ты прощелкала, нет не я" - как правило ничем так и не заканчивается кроме ссоры. Тут либо отступить даже если и прав, либо сразу извиниться, а не развивать/накалять ситуацию. имхо |
|
|
|
|
#11 |
|
Banned
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Азм есть...
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Счастлива!
|
Я стараюсь уступать в споре, не люблю конфликтов со своей второй половиной.
ну хочет он что-то доказать мне, ну пусть доказывает. Я как представлю, что ввязавшись в бессмысленный спор, будет испорченное настроение, еще наговорим друг другу гадостей из-за эмоций, затем неделю будет успокаиваться из-за уже получившейся ссоры... Зачем это надо? Я лучше уступлю и он будет довольный, что я приняла его точку зрения ![]() Но если его точка зрения на что-либо будет разительно отличаться от моей, то все же буду отстаивать свои интересы ))) Да и зачастую хорошее примирение после хорошей ссоры
|
|
|
|
|
#16 |
|
колдунья
|
OksaNochka, полностью согласна.Вот вчера была буря,куча эмоций,но я свою точку зрения всё-таки,отстояла,так как уж тут был именно принцип)В конце концов примирились и он даже сказал,что я была права))
|
|
|
|
|
#17 |
|
Moneymaker
|
лично я в случае интенсивного ора со стороны своей благоверной пытаюсь сгладить
углы, в контратаку иду редко. ибо хреново в итоге всем будет. для сравнения лучше попытаться уйти в отрыв от настигающего тебя грузовика (пусть даже легковушки), чем самому нестись им навстречу с целью проверить кто круче и сильнее. как то так. |
|
|
|
|
#18 |
|
positive
|
главное, чтобы без крика и сканадалов. А культурно отстаивать свои интересы надо.
Ведь в споре рождается истина! |
|
|
|
|
#19 | |
|
Moneymaker
|
Цитата:
в споре рождается мордобой, поножовщина и так далее... истина у каждого спорщика своя и потому он ее отстаивает.. а поговорка про истину не относится к семейным спорам ни разу.. |
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Цитата:
в споре ничего подобного не рождается. |
||
|
|
|
|
#21 | ||
|
я хорошая...
|
Цитата:
Цитата:
![]() это смотря что за люди тебя окружают, смотря с кем споришь
|
||
|
|
|
|
#22 |
|
positive
|
Gambler, ну у вас может и не относится, а у меня очень даже)) если не высказывать друг другу свои недовольства, не спорить и не разрешать конфликтных ситуаций, то это просто приведёт отношения в тупик.
|
|
|
|
|
#23 |
|
идите на ***
|
Drama Queen, плюсадын. Слишком много накапливается, одно на другое накладывается. И, зачастую, выхода нет иного, нежели развестись. Даже не будет сил уже все высказывать, слишком всего много. А когда мозги освободили от небольших загонов, друг другу высказали, помирились - и все нормуль.
|
|
|
|
|
#25 |
|
идите на ***
|
ariadna, ну я о том и пишу. Надо решать проблемы сразу, по мере поступления.
|
|
|
|
|
#26 |
|
Счастлива!
|
|
|
|