| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Переводят на банковские карты
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
############
|
Не надо заливать про судимых - у меня вон сосед даже не то что с судимосью, а с идущим непосредственное сейчас условным сроком брал кредит вообще без проблем. Правда судили его не здесь, а в другом городе, может в этом всё дело.
|
|
|
|
|
#35 |
|
Бывалый форумец
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
А нам тоже в кредите отказали...и в то же время 2 знакомых взяли кредиты (одна из них вообще работу каждый месяц меняла) Я не знаю отчего это зависит, но бывает и такое. А с картой вчера столкнулись с такой проблемой...покупали пылесос, а на кассе нам говорят, тока наличкой. Поехали до ближайшего банкомата, сделали запрос 10000-в операции отказано, 5000 отказано, 2000-отказано. Сняли 4000 и 6000. Карта-удобно, но иногда нервно...
|
|
|
|
|
#37 |
|
############
|
Tahr, Насколько я знаю они ещё могут тупо тормозить от того что не устанавливается соединение с банком. Бывает что в них внутри обычная gsm симка и они обрабатывают платежи подключаясь по gprs. Надо просто пробовать ещё раз.
|
|
|
|
|
#38 |
|
Форумец
|
мы пробовали...и получили сумму, правда нервенно все это было, тк товар отложили, ждали нас с деньгами, а банкомат тупил.Я не против карточек, но у нас как выяснилось даже в крупных магазинах не везде их принимают...отсюда и гемор получается: беги ищи банкомат, а он тупит, а если карточка такого банка, у которого банкомат один на весь город...тоже столкнулись раз...
|
|
|
|
|
#39 |
|
Владыка Ада
|
являюсь счастливым обладателем трех карточек. сбера, промсвязьбанка и втб24. Проблемы две: 1) банкоматы то неработают(аут оф сервис), то денег в них нету(последние пол-года - год этим ну очень сильно грешит промсвязьбанк ). 2) банкомата нужного банка по закону подлости, когда нужно поблизости нету....
а так в принципе гораздо удобнее получать деньги на карточки. я вообщем доволен. получать на сберкнижку имхо бред. незнаю как сейчас, но помню раньше толпы пенсионеров в день пенсии, а к банкоматам максимум очередь в 2-3 человека за редкими исключениями. |
|
|
|
|
#41 | |
|
############
|
Цитата:
А по поводу банков, имеющих мало банкоматов по городу тут да, ничего не сделаешь. Поэтому этот момент нужно продумывать перед получением карты - опять же, позвонить в банк и спросить сколько у них по городу банкоматов. У многих, если не у всех банков, эта инфа есть на их сайтах, с адресами банкоматов и временем работы. |
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Registered User
|
....................
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Registered User
|
...............
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
maximpn,
все это конечно знать полезно, но топикстартер и так себя неуютно чувствует в отношении карт, а вы еще и пугать вздумали. ![]() По теме же - без карты сейчас как без рук. Меняла работу, раньше карта была mastercard ВТБ, а на новой работе VISA сбербанка, в процессе замены карты получала з/п на руки- думала этот гемор никогда не кончиться. У мужа карта банка Юго-Восток, тоже не очень много банкоматов в городе, но это все равно удобней, чем налом или на книжку. |
|
|
|
|
#46 | |||
|
Registered User
|
Цитата:
Предупрежден, значит вооружен, так говорят. Что написано выше знать не сколько полезно, сколько обязательно. До 700 00 суммы вклады в любом банке застрахованы, поэтому опасения аффтора в выборе банка мне несколько непонятны. ИМХО, в основном у аффтора эти все опасения только от незнания. Наша совдеповская система образования от начальной школы вплоть до высшей приучила людей к насильному получению знаний. Самостоятельно получать нужные нам знания мы, к сожалению, не приучены. Поэтому бояться надо скорее не банков. Бояться надо другого. Все наверное видели как многие люди открыто пренебрежительно набирают свой пин код в банкомате и на терминалах в магазинах. Так вот риск и последствий самонадеянности такого рода действий сродни риску донести в своем кошельке з/п до дома гораздо намного страшнее всех неудобств карт и опасений аффтора. Что касается вопроса аффтора. То он вполне имеет право отказаться от получения з/п путем перечисления на карточку. Все будут получать на карту, а ему специально будут снимать в банке. Поэтому руководству отказ скорее всего не понравится. Цитата:
Основания: Цитата:
Согласно ст.421 п.1 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена Гражданским кодексом РФ, законом или добровольно принятым обязательством. Следовательно, работодатель не может обязать работника заключить договор банковского счета для перечисления заработной платы, если это не содержится в его трудовом договоре либо в коллективном договоре. Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается законодательством или трудовым договором. Например, в случае, когда работник находится в командировке, суммы заработной платы могут быть высланы ему почтовым или телеграфным переводом. |
|||
|
|
|
|
#47 | |
|
############
|
Цитата:
Картой можно расплачиватся в магазинах даже с утра, когда "в кассе нет денег" и если приходишь с купюрой в 1000 или даже 500 рублей и пытаешься купить чтото недорогое тебя просто отказываются обслуживать "нечем давать сдачу! иди куда нибудь разменивай". Только некоторым это не надо, внатуре хули, долго ли реальному чуваку пробежать по соседним ларькам? К карте можно получить онлайн доступ и не выходя из дома оплачивать коммунальные услуги, телефон, свет, газ, пополнять мобилку. Тоже не нужно, наш народ не ищёт лёгих путей! Был сегодня на почте - духота, полный зал народу, некоторые с детьми, дети визжат, стоящие в очереди орут на почтовых служащих, те на них....... Действительно, это же такой кайф, как можно от него отказатся? Лучше сказать "у меня негативное отношение к банкам" и погрузится во всё это это гавно, да, это действительно круто, реальные чуваки поступают именно так. |
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
Pharmaci$t, тут надо тока б не забывать, что все описанные прелести оплаты через интернет только не для карт Виза-Электрон (и аналогичный мастер-кард начального уровня) (ну вернее, для электрона все описанное будет сильно экзотично, я не видел что бы банки с электроном такое допускали).
Сторонние сайты с электроном точно не доступны. Так что надо Вису-Классик что бы была. Только работоджатели не очень охотно заводят сотрудникам визы-классики, ибо за них платить больше надо за обслуживание. А электрон - это только оплата в магазинах и банкоматы, МОЖЕТ БЫТЬ, если банк позволяет, оплата с сайта банка комуналки и мобилок. Но тут я не уверен, что такие есть. В остальном согласен, карта это очень удобно и полезно. |
|
|
|
|
#49 |
|
############
|
Kikoz, Ты не понял, я говорю не про платежи через сайты, а про платежи через интернет банк. Там пофиг какая карта, во всяком случае у меня в одном банке электрон в другом маэстро и я с обоих могу это делать. Там получается обычная межбанковская платёжка, как на почте.
А мастеркарда начального уровня афаик не бывает,некрутые карты аналоги визы электрон они выпускают под брендами Маэстро и Циррус. Карта мастеркард по уровню это как виза классик. |
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
Pharmaci$t, ды я понял, да, я же написал, что для этого банк должен разродиться онлайн-системой. Не был уверен, что это распространено, извините.
НО! Банк может рожать что угодно, на на сторонних сайтах прикупить Визой-элекрон будет затруднитеьлно. |
|
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
Kikoz, первоначально все карты электрон предназначались для он-лайн платежей, работали они только с вводом пин-кода, они были значительно дешевле и были дебетовыми, и в европе их нынче делают только чиповыми. Просто новые карты, новый стандарт, новые технологии.
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Виза электрон подразумевает прежде всего не ввод пинкода обязательный (ввод пинкода это требование банка эквайера и может распространятся на любые карты), а обязательное наличие вместе вместе с владельцем в месте платежа и обязательную авторизацию процессинговым центром банка эмитента а не только системы Виза. т.е. безоговорочное подтверждение банком владельцем картсчета сумм запрашиваемых и одобрением. Карты же классик голд и прочие не требуют этого. И сумма одобряется на уровне биллинга визы только на основании того, что карта не находится в стоп листе даже если не удалось получить одобрение от банка эмитента. Поэтому для получения классика более жесткие условия т.к. теоретически даже с 0 на счете можно купить все что угодно за рубежом и уйти в минуса. По электрону это невозможно. |
|
|
|
|
|
#58 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если банк эмитент карты разрешает подобные транзакции - то ради бога. Отличие электрона и особенности читай выше. |
|
|
|