| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Свобода или диктат, что нужно России?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: России нужно... | |||
| Больше свободы |
|
38 | 31.67% |
| Больше диктата |
|
46 | 38.33% |
| И того и другого |
|
12 | 10.00% |
| Сохранить существующий баланс |
|
14 | 11.67% |
| Затрудняюсь ответить |
|
10 | 8.33% |
| Голосовавшие: 120. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#152 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#153 | ||||
|
Creatura Dei
|
Цитата:
)Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Вообще здесь логическая ошибка. Диктатура - понятие конкретное, свобода - абстрактное. Надо бы подобрать равнценные пары. |
||||
|
|
|
|
#154 | |
|
Женёк
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#156 | |
|
Форумец
|
Хотел маленький кусок, да не удержался, приведу полностью
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#158 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#161 |
|
Аналитик
|
Как пел Иван Баранов "Закроем все наши границы, чтоб не было трещин и дыр, и тот кто намылился в Ниццу поедет пахать в Анадырь. За каждый украденный рубль, за всё что изгадил, сломал - в товарный вагон и на уголь, на камень, на лесоповал...."
|
|
|
|
|
#162 | |
|
Женёк
|
Цитата:
А то получается, что достаточно просто быть, к примеру, мэром, у которого де юре есть определённые обязанности и ответственность, а де факто ни обязанностей он не выполняет, ни ответственности ни за чтио не несёт. |
|
|
|
|
|
#164 |
|
Стабилизатор
|
|
|
|
|
|
#165 |
|
Аналитик
|
Ну оно и логично. К примеру, я не хочу работать. На что жить? Да побираться, или "натуральным хозяйстом", или разовые работы.
Или не хочу детей. Вообще. Для общества это типа ущерб, что я отказываюсь от этих обязанностей. Т.е. в вашем идеале, оно за мой выбор, которые никому конкретно ущерба не наносит, кроме "общества"(которое мне до фонаря) - я должен быть по максимуму ограничен в правах З.Ы. В данном примере "Я" - абстракция, все совпадения случайны. |
|
|
|
|
#166 | ||
|
Стабилизатор
|
Цитата:
имеет государственное значение. Тут государство должно поддерживать, например в случаях неурожая. Цитата:
Последний раз редактировалось gr; 15.05.2009 в 10:34. |
||
|
|
|
|
#167 |
|
Женёк
|
Nvetal,
Если ты живёшь в обществе, пользуешься его достижениями, соответственно ты должен за это платить. Не хочешь платить трудом на благо общества и себя, как его единицы в т.ч. - плати деньгами на 100% за всё, что оно тебе даёт. Я так понимаю. |
|
|
|
|
#168 |
|
Стабилизатор
|
А если "он" инвалид? Он не может полноценно работать, тем более есть вообще страшные инвалиды с рождения. тут нельзя по себе мерить, тут должна быть ответственная политика. Фашисткая система долго не просуществовала.
|
|
|
|
|
#169 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
Таким образом фашисткими партиями были: Комунистическая партия СССР, НСДАП. В настоящее время практически все политические партии России являються фашисткими!!! Фашизм - это способ организации политического движения!!!! Негативный оттенок слово фашизм приобрело после 2 мировой войны, в виду того, что Национал-социалисты германии постоянноп подчеркивали ФАШИСТКУЮ систему построения их партиии, как наиболее передовую (что в прочем и подтвердила история). Таким образом Фашизм - не в кой мере не относиться к тме зверствам, которые совершали члены НСДАП в концлагерях! Несуществует НИКАКОЙ ФАШИСТКОЙ ИДИОЛОГИИ!!! Фашизм - это система построения организации!! Не более того!!! Так что Ваше заявление, что фашизм долго не просуществовал, глубоко ошибочное!!! В настоящее время любоая сильная экономическая корпорация являеться ПОЛНОСТЬЮ ФАШИСТКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ. Ближайшим примером экономической фашисткой организации являеться компания "ЭФКО"! |
|
|
|
|
|
#170 | |
|
Стабилизатор
|
Цитата:
Я ж говорил о государственной системе. Тут фашизм себя не оправдал, в отличие от социализма - Китай. |
|
|
|
|
|
#171 |
|
Creatura Dei
|
|
|
|
|
|
#173 | |
|
Женёк
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#174 |
|
Стабилизатор
|
Тех, кого волнуют только личные проблемы в ущерб остальным людям, надо считать инвалидом (в данном случае по мозгу), с соответствующим поражением в правах ( в данном случае в дееспособности), и предложить лечение (лекарства + общественно-полезная оплачиваемая работа).
|
|
|
|
|
#175 | |
|
Аналитик
|
Цитата:
Тогда могу написать так Тех, кого волнуют только "общественные проблемы" в ущерб отдельным людям, надо считать инвалидом (в данном случае по мозгу), с соответствующим поражением в правах ( в данном случае в дееспособности), и предложить лечение (лекарства + общественно-полезная оплачиваемая работа). |
|
|
|
|
|
#176 | |
|
Стабилизатор
|
Цитата:
я даже диагноз знаю - Наполеон. А если серьезно, управление государством требует особой отдачи, далеко не каждый человек может продуктивно управлять государством. Да, таких людей мы боимся, но они необходимы: например ИВС или Гитлер в период своего правления обеспечили рекордный рост экономики, хотя это и привело к жертвам.
|
|
|
|
|
|
#177 |
|
Женёк
|
Nvetal,
В общем твоя позиция: я живу как хочу, а как вы живёте мне насрать. Только вот когда таких людей становится слишком много, то и общество (государства) просто распадается. Сможешь жить без того, что оно тебе даёт? |
|
|
|
|
#178 | |
|
Стабилизатор
|
Цитата:
Конечно в идеале гражданин должен либо служить государству (пусть даже с метлой в руке), либо платить налоги (но при этом он тоже обязан, например, заботиться о своих близких). |
|
|
|
|
|
#180 | |
|
Стабилизатор
|
Цитата:
Может он поэт тайги и арктической тундры: http://www.youtube.com/watch?v=9_Xm3Ftvy3g Последний раз редактировалось gr; 15.05.2009 в 16:34. |
|
|
|