| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Городское тепло- и водоснабжение
|
||
| Результаты опроса: В Вашей квартире, доме вода течёт круглосуточно? | |||
| Нет |
|
881 | 54.15% |
| Да |
|
746 | 45.85% |
| Голосовавшие: 1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1772 | |||||
|
его нет
|
Можно словечко вставить? Ибо к обсуждаемому судебному акту некое отношение имею.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как минимум до 1979 года водоканал находился в подчинении Министерства ЖКХ РСФСР. В 70-е годы как раз осуществлялось проектирование и строительство ныне действующих водозаборных сооружений. Последнее из них было введено в эксплуатацию, если мне не изменяет память, в 1981 году (ну или в 82). Затем была построена станция технического водоснабжения, которая должна была снабжать водой промпредприятия, тем самым высвободив питьевые ресурсы для населения. Однако, всё это происходило уже на рубеже 80х-90х годов, когда предприятия перестали быть государственными, когда были озабочены больше выживанием, чем экономным расходованием ресурсов. Т. е. станцию техводы торжественно открыли и закрыли. Потому что промпредприятия отказались тянуть параллельные трубопроводы, т. к. все были присоединены к общей системе, а власть на тот момент реального воздействия на них оказать уже не смогла. Ну и ещё раз повторюсь, суд - не волшебник, по взмаху волшебной палочки новые водозаборы не появятся. "Водоканал" не сможет качать ту воду, которую качает сейчас, не оплачивая, прежде всего, электроэнергию на работу насосного оборудования. А по телеку недавно показывали, как ситуацию довели до абсурда, когда где-то в пригороде Воронежа по предписанию Чубирко вообще отключили воду. Прошу прощения, если мои высказывания кого-то оскорбят, но это есть правда, в этом я лично убеждён. Если будут какие-то новые судебные процессы и т. п., я вновь буду отстаивать эту точку зрения. Без выполнения Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#1773 |
|
Форумец
|
Мы уже года 4 как повесили водонагреватель,подключаем на этот неопределенный период отключений,альтернативы нет.
|
|
|
|
|
#1774 | |
|
ПЛП
|
Цитата:
Ну вот интересно почему все же Постановление Правительства РФ (которое кстати отменило постановления Правительства РФ на основании которых выпущено городское постановление о графике подачи воды) не является обязательным для муниципалетета? И как соотноситься требование не противоречить федеральным законам и постановлением с постановлением противоречащим им? А что за постановление мешает делать перерасчет за не поставленный коммунальный ресурс как того требует пост.№307??? И просьба без советов ставить счетчики т.к. по пост.№307 перерасчет производиться и от сумм по счетчику... |
|
|
|
|
|
#1775 |
|
Специалист
|
водоканалы - не собственники, не заказчики и не подрядные организации, а эксплуатирующие.
заказчиком любого нового строительства подобного рода являются УКСы городов(или организации их заменяющие - департамент градостроительтва в воронеже например), а источником финансирования - бюджет. максимум на что они могут потратить деньги - ремонт. а в целом я целиком согласен с Юристиком. кстати скоро начнется проектирование нового крупного водозаборного узла для г.Воронежа (думаю потом сразу начнется и строительство - в последнее время по опыту аналогичных объектов в нашей и других областях затяжек не наблюдается). сейчас готовится проведение конкурса по данному вопросу. |
|
|
|
|
#1777 |
|
Специалист
|
и вот 14 мая объявлен конкурс на
выполнение работ по проектированию ВПС-21 в г. Воронеже. - водозабор из подземных вод на производительность от 40 тыс.м3/сут; - запроектировать резервуары для воды – 2 шт.; - запроектировать насосную станцию второго подъема производительностью 80 тыс.м3/сут с перспективой увеличения производительности до 150 тыс. м3/сут. Отопление принять электрическое; - водоводы запроектировать в 2 нитки протяженностью 18 км; - телефонизацию запроектировать протяженностью 5 км; - запроектировать ПС 110/6кв, ВЛ 110 кв; 17 июня будет известен победитель конкурса. я на 99% уверен что это будет наша организация - т.к. мы имеем самый большой опыт в нашем регионе по проектировнаию таких сооружений, имеем большие наработки прошлых лет по этой площадке и по всей системе воронежского водопровода. если только какой нибудь залетный стройпроектшарашмонтаж не перебьет демпинговой ценой. чем это кончится всем известно - ни проекта(или говнопроект ) ни денег в конечном итоге. от себя добавлю - что это т.н. первый (головной) узел Южно-Воронежского водозабора на левом берегу. в советское время он был почти достроен(без скважин) и благополучно потом похерен - разброшен, разворован и развален. теперь приходиться восстанавливать по новому с учетом новых технологий и требований времени. http://www.voronezh-city.ru/doc/file..._140509_id.zip |
|
|
|
|
#1778 |
|
арматурбатыр
|
|
|
|
|
|
#1779 |
|
Форумец
|
Здравствуйте. Я тут новенький, поэтому прошу проститить если что не так или не туда пишу. Я хотел уточнить, Живу в Северном на Лизюкова. Вопрос в следующем, по моему, с начала мая, перестали отключать воду днем, ранее с 12,30;13,00 до 16,30;17,00 отключали и холодную и горячую. А вот с начала месяца вода днем есть (правда было отключение горячей на неделю в связи с опресовкой, но холодную так и не отключали) Кто что про это слышал? Как надолго такие радости? Может жизнь налаживается? :-)
|
|
|
|
|
#1780 | |
|
ПЛП
|
Цитата:
Отопление отключили - вода идущая на него появилась. Плюс последние оставшиеся предприятия на трехдневку перешли - вода осталась. Так что меняется. Когда все воронежцы вымрут - воды будет... хоть 48 часов в сутки. |
|
|
|
|
|
#1782 |
|
Картежник
|
И что теперь делать?
Зашли сегодня в гости к друзьям и не мог не сфотографировать вывешенное обьявление.
Это что, приколы такие у моих соседей по домам? Или в других районах аналогично? И что теперь жильцам делать? P.S. Друзья подтвердили, что горячая вода у них уже около месяца отсутствует. |
|
|
|
|
#1788 |
|
Осторожен...
|
покупайте буржуйки!
|
|
|
|
|
#1791 |
|
Осторожен...
|
Есть выход!
Нужно продать квартиру и купить частный дом и еби.. оно в рот....этот скворечник! Я у себя дома включил котел нужной температуры, хорошо... |
|
|
|
|
#1792 |
|
Картежник
|
|
|
|
|
|
#1793 |
|
Осторожен...
|
|
|
|
|
|
#1794 |
|
Специалист
|
узнайте на чьем балансе находится котельная (только не предположительно "наверно трампарку" а точно) и задайте эти вопросы поставщику тепла).
ну и пишите массово на всякий случай обращения в прокуратуру, роспотребнадзор, жилинспекцию, комитет ЖКХ, администрацию города, губернатору, идите в общественную приемную ЕР и путина и иже с ними, к своим депутатам и т.п. привлеките журналистов. |
|
|
|
|
#1796 |
|
Форумец
|
rigorin, вот вам в помощь создали тему (не я): http://forum.tr.ru/read.php?1,872262
|
|
|
|
|
#1798 | |
|
Картежник
|
Цитата:
|
|