| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Классическая донка или фидер
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
аксакал
|
gad gadovich,
Я заядлый доночник. Донка - моя любимая снасть из всех, мне известных. НО!!! В своём арсенале имею и матчёвки, и спиннинги, и даже рабберы (резинки). Умею ловить этими снастями. Каждую из них применяю по обстоятельствам и условиям ловли. В оснащении классических донок у меня есть много своих придумок и приспособ, облегчающих процесс ловли на них. Донку классическую можно развивать и усовершенствовать бесконечно, я убеждён в этом. Фидер (от английского "to feed" или кормить, закармливать) открыл для меня совершенно новые горизонты. Новый, современный подход к донной ловле, изящество и продуманность снасти - вот то немногое, что я могу сказать о фидере. Уже одно то, что я могу по ходу ловли (моментально и особо не напрягаясь) менять кормушки, подбирая нужный вес - дорогого стоит. А разнообразие кормушек, в которые я могу кроме традиционных каш зарядить даже мотылей и опариков??? А чудо-вершинки, против которых даже самый совершенный противовес или пружина - как малые дети против взрослого??? Можно долго говорить на эту тему. Можно спорить. Можно хвалить одно и хаять другое. Но поверь мне, я НИКОГДА не буду воспринимать твои слова всерьёз. Ибо это только слова, сотрясение воздуха. Мы не знаем тебя как фидермена. Докажи, что ты имеешь право серьёзно говорить о ФИДЕРЕ. С уважением, Технарь. |
|
|
|
|
#66 |
|
аксакал
|
Технарь,
Добавлю ещё немного лирики к своему предыдущему посту....))))) Много говорят о любви с первого взгляда. Так вот, я ВИДЕЛ это чудо!!! На самом же первом мастер-классе по фидеру, который проводили мы с г-ном Сандро (весьма уважаемый всеми нами старожил нашего раздела) - Санёк буквально влюбился в фидер, видел бы ты его глаза! Льёт проливной дождь, я как наседка сижу на ведре с прикормом, а он.....подсекает и вываживает, забрасывает, подсекает и вываживает!!!! Промок до нитки, но он был в это время счастлив!!! И я это видел собственными глазами. Это дорогого стоит, поверь мне. А он далекоооо не новичок в нашем деле. |
|
|
|
|
#67 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Сейчас пошли противозакручиватели и т.п. А не счет чудо-чувствительности я уже отписал. |
|
|
|
|
|
#68 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
Форумец
|
Да я не про скользящую говорил, просто я такие видел у знакомых, они часто на Дон ездили. А у самого скользящие стояли, всегда только на вдх ловил.
|
|
|
|
|
#71 |
|
Форумец
|
А кто вообще говорил,что я фидермен???? Тот пост из-за которого и начался этот сырбор был обращён к Вам как опытному доночнику который знает ,не понаслышке а по многолетней практике , все донные снасти как классические так и современные и знает все их преимущества и недостатки.А в частности донку с кормушкой. и вопрос был о том какое неоспоримое преимущество фидер имеет перед оной в стоячей воде.Т.к ловил с людьми и не заметил особой разницы в уловах. А вся эта реклама и пиар (во всех сферах жизни) настолько заипали что уже ничему не веришь.Вот и хотел от реального спеца,каким вы себя отписали,получить подробный и обоснованный ответ. Для того и приводил все техн.харрактеристики своих снастей чтоб вы могли их себе представить и то что с помощью них способно сделать(я то прекрасно знаю все их преимущества и недостатки-мои ведь как-никак и 16 лет ими уже ловлю) . А вместо этого услышал кучу эпитетов во славу фидера но не одного вразумительного непредвзятого и хоть чем то аргумментированного и обоснованного ответа , а писало ведь много людей.
И с чего Вы взяли что я хаю фидер??? Или его теперь уже рядом с донкой и ставить нельзя и воообще всуе упоминать чтоб, не дай Бог, неоскорбить? Может наоборот? Это старые снасти здесь называют и дубинами и самоловами. И я не против фидера равно как и всех применяемых заимствованых у буржуев снастей. А против того что ими ловить- это респект и уважуха, а старыми снастями- это стало отстоем полным и таких людей уже и рыболовами называть нельзя-одним словом-дубинщики ,даже если эти снасти гармоничны ,хоть и собраны"хрен знает из чего",и назначение своё выполняют вполне исправно. Да и пох. Рыбу на них ловить можно? Можно! С природой общаться и отдыхать от проблем можно? Можно! Ну вот и баста |
|
|
|
|
#72 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#73 | ||
|
аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Главное - УМЕТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!! ....Если не ВКЛЮЧАТЬ бензопилу, а пилить ей как простой - намучаешься, заипёшься и бросишь её в конце-концов... Это так, для образного примера....))))) ОСНОВНАЯ и РЕШАЮЩАЯ ОШИБКА "классиков", юзающих фидер - они "залипают". Забросили и ждут поклёвки. Ждут и ждут. А она может и не состояться. Правило №1 - маркирование дна и определение перспективной точки ловли (бровка, пупок и т.д.). Фиксируем дистанцию (клипсой или резинкой). Правило №2 - стартовый закорм. То есть с помощью объёмистой кормушки готовим Sweam (свим) или полянку с прикормом. Делаем в точку от 5 до 10 забросов. Правило №3 - не залипать, а каждые 8-10 минут досылать прикорм на свим. На течении прикорм вымывается, а на стоячке мы должны ему помочь покинуть клетку. Делаем так - после того, как кормуха ляжет на дно, выбираем парус шнура и делаем короткий и резкий рывочек. Прикорм выходит из кормухи и ложится на свим, туда же ложится и крючок с насадкой (наживкой). Кормушка за пределами свима и не настораживает рыбу. Вот принципы вкратце. ПиС - ...если ненароком обидел тебя - извини, я не хотел и не со зла...)))))) С уважением, Технарь. |
||
|
|
|
|
#74 |
|
Форумец
|
Уважаемый Vik11! Фидер - это снасть, включающая в себя фидерное удилище, фидерную кормушку, все что к этому привязано, ну и сама методика ловли. Вы, похоже, все время пытаетесь найти чистые преимущества только палки. Это неверно. Еще раз повторюсь: фидер - это метод ловли специальными снастями.
|
|
|
|
|
#75 |
|
Форумец
|
А зачем мне сравнивать остальное(там все одинаково). И как понять "фидерная кормушка", она что, вместе с фидером продается.)))
Вопросов не имею. |
|
|
|
|
#76 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#79 |
|
TERminaTOR
|
А кстати раньше я таких кормушек в продаже не видел. Может, не присматривался.
Собственно говоря, все зависит от того, какая прикормка используется. Есть сыпучки, есть каши, есть цельные зерна. Сетчатая кормушка - да, классика фидера. Но никто не запрещает применять иные варианты. |
|
|
|
|
#80 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#81 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
аксакал
|
Пиши, пиши, пиши!!!!!
|
|
|
|
|
#86 |
|
Форумец
|
Ну, и где керосин?
|
|
|
|
|
#88 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#89 |
|
TERminaTOR
|
Отстой эти ваши донки-дубины! Фидер чувствительнее, легче, элегантнее. Одним словом - лучше! А донки - прошлый век. Очень жаль, что в нашей стране люди ужасно ленивы. И предпочитают ездить на повозках вместо машин. Конечно! На кой хрен постоянно суетиться, что-то шаманить? Закинул утром - и ждем до вечера. Авось клюнет что-нить!
|
|
|