Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2009, 14:32   #1
Форумец

Забрали права, нуждаюсь в советах

Полторы недели назад был лишён прав за выезд на полосу встречного движения. Дело обстояло так: Начал обгон грузовика в том месте где не было двойной сплошной, но с той полосы на которую я въехал надо было совершать поворот налево, я но я продолжил обгон и в конце манёвра оказался на встречной полосе отделённой двойной сплошной. Через километр стояла машина ДПС, сотрудник дпс остановил меня и отвёз на то место где случилось нарушение, там стояла тонированная копейка в которой сидел сотрудник дпс снимающий всё на камеру. На месте договориться не удалось, собственно в то время как заполняли протокол привели следующую жертву с таким же нарушением, и до меня как показал дпсник они удостоверений 15 забрали по той же причине в том же месте…сейчас права в суде…нуждаюсь в советах как минимально сократить наказание, предусмотрено законом лишение на 4-6 мес. Может ли быть наказание ниже минимума или вовсе возврат прав? Что говорить на суде и т.д.?
Макси вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2009, 14:51   #2
МАНИАК

Макси, а знаки с указанием движения по полосам висели?
I&F вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2009, 15:42   #3
Форумец

Гаишник сказал про знак, я его не видел, видимо это и был знак движения по полосам
Макси вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2009, 15:45   #4
кот в шапке

Записей в дневнике: 11
Макси, ну вот сам себе ответил на свой вопрос. лихачить меньше надо. вот теперь по времянке катайся
Димсон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2009, 15:51   #5
Форумец

Макси, иди фоткай то место где всё произошло, что там где находится и что ты нарушил, а там уже видно будет.
Falberc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2009, 17:57   #6
Форумец

Если скажешь в суде, что, да, виноват, каюсь - получишь 4 мес. Если будешь права качать - 6. Это мне один адвокат сказал, который этими делами(при наличии спорных ситуаций) занимается
Mr.48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2009, 18:05   #7
ESTIMA-вод

Тебе не сюда надо, задай свой вопрос на www.zonazakona.ru
только предварительно зарегистрируйся, удачи
Колюшок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2009, 08:05   #8
Форумец

Надо быть внимательней, возможно быстро ехал. С одной стороны очень опасная ситуация, на встречной полосе мог бы оказаться , кто поворачивал бы налево, а тут на него несутся по встречке. Как правило такие полосы для поворота, находятся не правее центра дороги, а по центру, а то и левее центра, даже знаки не надо смотреть - все ясно, еще раз повторюсь - внимание. В более "мягких" ситуациях со встречкой лишают, а тут конечно жестковато.
d1m1k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2009, 10:27   #9
Moderator

Цитата:
Сообщение от Макси Посмотреть сообщение
Что говорить на суде и т.д.?
1. Где это было?
2. Сделай фото места выезда на встречку, место завершения обгона.
3. Составь схему движения с указанием разметки и размещения знаков.
4. Скан копии протокола и схемы ментов, если есть.

После этого можно что-то советовать и рекомендовать, вполне возможно, что получится вообще выиграть суд. Одних слов "не видел, не знал" недостаточно, нужны документально подтвержденные ФАКТЫ. Месяц назад я выиграл суд, только не обгонял, а ехал по встречке по односторонней улице. Тема тут.

Цитата:
Сообщение от Колюшок Посмотреть сообщение
Тебе не сюда надо, задай свой вопрос на www.zonazakona.ru
только предварительно зарегистрируйся, удачи
С такой постановкой вопроса ему врят ли кто сможет помочь.
Цитата:
Сообщение от Mr.48 Посмотреть сообщение
Если скажешь в суде, что, да, виноват, каюсь - получишь 4 мес. Если будешь права качать - 6. Это мне один адвокат сказал, который этими делами(при наличии спорных ситуаций) занимается
Еще зависит от того, на сколько он злостный нарушитель. Даже если будет молчать, а за спиной будет масса нарушений (менты могут приложить распечатку со списком нарушений за последние несколько лет), то любой судья вынесет приговор по максимуму.
rweb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2009, 10:30   #10
Мегафорумец

Макси, если выехал не через сплошную-то ничо за это не будет. читайте правила.
Snusmumrik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2009, 16:38   #11
Форумец

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
Макси, если выехал не через сплошную-то ничо за это не будет. читайте правила.
Если следовать вашей логике, то можно в разрешенном месте выехать на встречную и переть дальше по ней сколько захочется?

Пункт 8.6 ПДД:

"Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. ... " .
Думаю, что тоже самое относится к любому пересечению перекрестка.
Alex66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2009, 17:35   #12
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от Alex66 Посмотреть сообщение
то можно в разрешенном месте выехать на встречную и переть дальше по ней сколько захочется?
если начал обгонять без сплошной, а возвращаться в свой ряд пришлось уже через сплошную-то санкции не применяются. Иначе инспектор должен доказать, что при выезде ты нарушил пдд, т.е. пересек сплошную. как он это будет делать-хз. Обычно водители сами признаются, что пересекли сплошную(1 раз, но об этом оба "забывают") и готовятся совать взятки.
Старый 20.05.2009, 18:31   #13
Moderator

Цитата:
если начал обгонять без сплошной, а возвращаться в свой ряд пришлось уже через сплошную-то санкции не применяются.
По-моему вышел на обгон на полосе, для поворота налево, что запрещено ПДД:
Цитата:
Сообщение от Макси Посмотреть сообщение
но с той полосы на которую я въехал надо было совершать поворот налево, я но я продолжил обгон и в конце манёвра оказался на встречной полосе отделённой двойной сплошной.
rweb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2009, 19:57   #14
Форумец

Собственно вот:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Выезд на встречку.jpg
Просмотров: 66
Размер:	347.8 Кб
ID:	456939  
HDN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2009, 20:38   #15
Форумец

Цитата:
если начал обгонять без сплошной, а возвращаться в свой ряд пришлось уже через сплошную-то санкции не применяются.
Да, но обгон на перекрестке запрещен, за единственным исключением - на нерегулируемом перекрестке, если едешь по главной дороге. Из скудных сведений автора топика мало что можно понять, но, как мне кажется, это все же не тот случай.

Цитата:
Иначе инспектор должен доказать, что при выезде ты нарушил пдд, т.е. пересек сплошную
Нарушение ПДД не столько в том, что пересек сплошную (само по себе это нарушение тянет лишь на 100 рублей), а в том что при выезде с перекрестка оказался на встречной полосе.
Alex66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2009, 23:21   #16
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от Alex66 Посмотреть сообщение
Из скудных сведений автора топика мало что можно понять, но, как мне кажется, это все же не тот случай.
ну да. писал бы он пушкинским языком-было бы понятно.. а тут пародия на перевод речи бивисбатхеда..
Ответ