| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бог промахнулся. Жизнь вовсе не так совершенна, как кажется
|
||
| Обсуждение научных и околонаучных проблем, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#92 |
|
Homo Ludens
|
(KROT),
как ни крути, наука в любом случае ограничена способностью человека воспринимать инфу (раздражители и т.д). как вы вообще определяете право или левосторонне закрученые спирали? помните такую фигню : в какую сторону крутиться девушка: |
|
|
|
|
#93 |
|
Homo Ludens
|
Чтобы что-то понимать в рамках понимания Бога - нужна понималка соответствующая оппоненту.
А мы мозг то на 50 % использовать не могем, а туда же: Бог ошибся !!! Глупо выглядит.
|
|
|
|
|
#94 |
|
*** **й**
|
Интересно еще, зачем скажем вирусам. чья единственная функция - самовоспроизводство, такой непропорционально большой геном?
|
|
|
|
|
#95 | |
|
Mоdеrаtоr
|
Цитата:
Когда генетика сможет создать более совершенное существо, тогда я признаю правоту Крота на 100% |
|
|
|
|
|
#96 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#98 | ||||
|
падсталом
|
QUOTE=Xenon;8458042]Существуют деревья, чей возраст больше. Один этот факт рушит всю вашу систему.
[/QUOTE] я имелл в виду людей или животных Цитата:
читайте вами приведенную цитату, там ответ я же незнаю как состоял чел-ко до падения, относительно АТФ и проч. см вверх животгый мир изначально создан из земли, т.е. его тело. я в этом уверен, на все 100, чел-к совершенен, в совершенстве не заключается его энергопотребления и т.д. только у человека есть, дух, не душа, но дух и этим именно этим он уникален! Цитата:
нет, студент =), про храмину я имелл ввиду тело ) Цитата:
Цитата:
Согласен с вами полностью! Вера без дел мертва! Вы правы Xenon, как случай описанный в патерике: Переправляет монах на лодке пассажира на др. берег, и у монаха на веслах написано, на одном, труд, а на другом молитва. У него пассажир спрашивает, вот ты монах, я понимаю тебе молитва нужна, но зачем тебе труд? Тогда монах сказал, смотри, что будет если оставлю труд, и стал грести одним веслом, и лодка крутилась на месте. Поэтому конечно труд, дела важны и без них нельзя. |
||||
|
|
|
|
#99 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну мало ли, я может хочу например фотосинтезировать. И пофиг, что буду зелёный) |
|
|
|
|
|
#100 | |
|
Mоdеrаtоr
|
Цитата:
Sandy, извини, не заметил
|
|
|
|
|
|
#101 |
|
Форумец
|
Если бы Бог, создавая мир, спросил у меня совета, я бы подсказал ему,
как устроить вселенную попроще. Альфонс Мудрый Не ново
|
|
|
|
|
#102 | ||||
|
el topo
|
да ну?
Цитата:
Цитата:
К сожалению 1. Управляемый термоядерный реактор пока не построен 2. Если он будет построен, его размеры будут в сотни раз больше ДВС 3. Изготовление термоядерного реактора гораздо дороже ДВС (сверхпроводящие магниты, дорогие конструктивные материалы, сложные технологические цепочки) 4. Уже сейчас можно сказать, что безопасность его будет ниже ДВС (представьте, что под капотом у вас потенциальная термоядерная бомба) 5. Топливо для реактора - дейтерий, в 125 тысяч раз дороже бензина. А для запуска термоядерной реакции его требуется не меньше бензина в бензобаке 6. Про параметры Ватт/кг и Кпд ничего не известно Да что тут говорить! Почему мы до сих пор не перешли на электромобили, на солнечные автомобили? Потому что альтернативные двигатели пока проигрывают ДВС по размерам, стоимости изготовления, безопасности, стоимости заправки, кпд и ватт/кг Цитата:
Если нефть подорожает в сто раз либо мы изобретем компактный электродвигатель, который будет лучше ДВС по вышеупомянутым параметрам - все пересядут на электромобили Но ведь Бог всемогущ, у него не было ограничений по технологии, по стоимости и т.п. Следовательно, он мог сделать абсолютно совершенный механизм, а сделал так себе. Я подумал сначала, что это наказание Адаму - но ведь Адам был изготовлен до того, как согрешил и был изгнан из Рая Цитата:
Что касается ферментов, но, несмотря на высокие коэффициенты ускорения, они обладают серьезными недостатками. Работают только в узком диапазоне температур (обычно 30-40 по Цельсию), крайне требовательны к среде (разрушаются или перестают работать при минимальных примесях и изменениях среды), чрезвычайно чувствительны нагрузкам и повреждениям и т.п. Причина недостатков: ферменты состоят из активного центра и огромного по размерами белка, все функции которого - создавать "матричный эффект", т.е. правильно ориентировать в пространстве компоненты реакции. Неужели нельзя было заменить белок чем-то более стабильным и нетребовательным к условиям и среде? Ученым известны достаточно простые и стабильные структуры, имеющие матричный эффект - некоторые типа жидких кристаллов с трехмерной ориентацией |
||||
|
|
|
|
#103 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
не факт... электромобили в городском цикле вполне сопоставимы с бензиновыми автомобилями... перейти на них можно хоть щяс собственно многие и переходят...
|
|
|
|
|
#104 |
|
el topo
|
Sandy, электромобили на аккумуляторах или топливных элементах?
И те, и другие проигрывают по кпд, ватт/кг (мощности на килограмм веса), размерам, стоимости (достаточно дорогие металлы для аккумуляторов), надежности (коррозия элементов от электролита и т.п.), стоимости заправки(топливные элементы работают пока на водороде, аккумуляторы очень долго заряжаются, как вам - час стоять на заправке?) Хотя разрыв сейчас сильно сократился. Поэтому многие противники зависимости Европы от российских энергоносителей уже предлагают производить электромобили |
|
|
|
|
#105 |
|
el topo
|
|
|
|
|
|
#106 | ||
|
el topo
|
Цитата:
кроме того, они имеют уникальную возможность менять среду обитания под себя почему мы не прокариоты? Цитата:
углерод - единственный элемент во Вселенной, который может строить чрезвычайно большие трехмерные молекулы из цепей и колец химических связей сразу четырех типов Верно. И отпадет необходимость грешить - когда нет биологических нужд, нет причин воровать, убивать, прелюбодействовать... |
||
|
|
|
|
#107 | |
|
el topo
|
Цитата:
600 миллионов лет назад на мелководьях вендских морей существовала удивительная экосистема животных вендобионтов. Форма тела вендобионтов ("стеганое одеяло") с ее очень высоким отношением поверхности к объему позволяла им поглощать из воды кислород и метаболиты всей поверхностью тела. Даже у самых крупных эдиакарских организмов нет ни рта, ни даже подобия пищеварительной системы. Питаясь через поверхность тела (такой способ питания называют "осмотрофным"), эти существа не нуждались во внутренних органах. Кроме того, эти плоские (и, видимо, прозрачные) существа были буквально нашпигованы симбиотическими одноклеточными водорослями, что делало их практически независимыми от внешних источников пищи Сейчас известны тысячи экземпляров различных представителей эдиакарской фауны, однако ни на одном из них нет повреждений и следов укусов; судя по всему, в это время не существовало хищников, да и вообще животных, питающихся крупными кусками пищи. Поэтому вендскую биоту часто называют "Сад Эдиакары" по аналогии с райским садом, где никто никого не ел. Ситуация райского сада просуществовала недолго: в конце венда вендобионты полностью вымерли, не оставив после себя прямых потомков Почему мы были изгнаны из эдиакарского Рая? |
|
|
|
|
|
#109 | |
|
падсталом
|
Цитата:
Крот, вы действительно считаете, что причина всех грехов, это биологические нужды, какая глупость, у Дьявола нет и небыло не одной биологической нужды, потому что он был сначала создан Ангелом Света, прекрасным, и пал, так низко, что не способен к покаянию! |
|
|
|
|
|
#110 | ||
|
Mоdеrаtоr
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#111 |
|
падсталом
|
DeniSS1, до грехо подения, чел-к не знал о смерти и болезня ничего, потму что этого небыло "а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Бытие. Гл.2 ст. 17 следовательно до преступения заповеди небыло смери.
И моральное состояние было другое. "И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились" Бытие Гл.2 ст.25 После падения все изменилось: "...в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал:..., проклята земля...; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." Бытие Гл.3 ст.16-19 и т.д. Бросте, я вас в веру некого не призываю! Просто я еще раз говорю, что чел-к изначально был совершенен, и сейчас он тоже является венцом всех тварений в духовном отношении, не в душевном! а Жизнь не совершенна, но причина этому только человек, и совершенство жизни не заключается только в его биологической составляющей, человек состоит не только из тела! и это главное отличие. |
|
|
|
|
#113 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А то, что вы назвали недостатком ферментов (высокая чувствительность к температуре и составу окружающей среды), можно как раз считать одним из главных аргументов в пользу божественного вмешательства в Акт Творения. То, как они контролируют течение сложных реакций в чрезвычайно узком температурном интервале, - это просто чудо, я вам как дипломированный химик и, вероятно, будущий к.х.н., говорю. Обычной "человеческой" химии об этом только мечтать. Ну и вообще. Когда воинствующие сциентисты начинают лезть в область религии, это то же самое, как когда воинствующие верующие начинают лезть в науку. Ну разные это вещи. Кураев, кстати, очень толково объясняет про соотношение науки и религии. |
|
|
|
|
|
#114 |
|
back 4 good
|
А как вы определяете сложность и совершенство? По-моему, процессоры Intel гораздо сложнее и совершеннее.
Последний раз редактировалось vi0; 23.05.2009 в 17:27. |
|
|
|
|
#115 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#117 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#119 | |||
|
el topo
|
Активность катализаторов характеризуется так называемым числом оборотов (turn-over number) катализатора, равным числу молекул реагентов, превращенных одной молекулой катализатора в секунду. Для металлокомплексных катализаторов это число составляет от 1 до 10 тысяч, для ферментов от 10 тысяч до миллиона.
Долгое время металлокомплексные катализаторы были самыми лучшими из синтезированных человеком, при этом они на порядок отставали от ферментов по числу оборотов Однако в 2008 году Тадаши Эма и Такаши Сакаи из Университета Окаяма смогли получить высокоактивный органокатализатор, число оборотов которого превышает 100 тыс. в секунду. В частности, реакцию переэтерификации данный катализатор ускоряет в 3 млн. 700 тысяч раз. Исследователи не успокоились на достигнутом - исследования продолжаются. В настоящее время на основе данного трис-функционального катализатора получено несколько новых соединений, ускоряющих реакцию в пике до 1 млрд. 100 млн. раз Цитата:
А так надо разобраться с мерой сложности и совершенства. Вы такую меру знаете? Я знаю меру - количество информации. Всю информацию о химическом строении всех элементов клетки (ДНК, РНК, белки, мембраны и т.п.) можно уложить в несколько десятков мегабайт и записать на флэшку Вы скажете - да, но клетка очень мала Ну и что? Скоро, по мере развития нанотехнологий, будет создан квантовый процессор размером с клетку эукариотов и с кэш-памятью в несколько десятков мегабайт. По сложности на кубический сантиметр он будет даже превосходить клетку Цитата:
Если бы такой способностью обладал кремний - реакции на основе кремния были столь же сложны Цитата:
как только дипломированный специалист начинает апеллировать к чуду, дипломированность оказывается под сомнением я воинствующий антисциентист... Последний раз редактировалось (KROT); 24.05.2009 в 10:18. |
|||
|
|
|
|
#120 |
|
el topo
|
Teddybear, еще проще - следствием теоремы фон Ноймана.
В 1960 году фон Нойман доказал, что сложность любой системы ниже некоего минимального уровня является вырождающейся (т.е. более вероятно упрощение системы или ее распад на более простые компоненты), а выше этого уровня сложность становится самоподдерживающейся или даже растет. Фон Нойман указал и самый простой способ, по которому будет расти сложность - это развитие самовоспроизводящихся автоматов с нелинейными связями |
|
|