|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
Неа, дороги сделают только тогда когда головы родных "строителей" снесут и на их место новые прикрутят (те мы с вами этого уже не увидим, т.к. эволюция - это длительный процесс). Вспоминайте классика: "дураки и дороги" = "дураки делают дороги". И делают каждый год, за это время уже можно было бы каких-нибудь финов позвать или турков техже (вон чижову небоскрёб за год какой зафигачили). Но соль то в том что хорошие дороги это не самацель. Вечный процесс нужнее. Бюджет на содержание дорог должен с каждым годом показывать положительную динамику роста!!!! Думаю не надо говорить для чего.
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Сорванец
|
Лучше б дороги сделали, чем разметку.
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
diman2002, Точно????? Умеют??? Ну тогда не хотят. Ладно давайте сейчас опустим откаты слугам народа за их "честную" службу этому самому народу (кстати думаю, что фины тоже если что откатить не против) и взглянем на это с точки зрения технологии. Я хоть и не являюсь докой в дорожном строительстве, но высшее техническое образование имеется. Что является главным врагом дорожного покрытия?? Я думаю Вам каждый школьник 7-го класса скажет - вода. А в нашем климате с её колосальными годовыми и суточными кол****иями так в особой мере. И что же???? Где опыт науки на службе народного хозяйства??? Никакие системы по отводу талой и дождевой воды у нас при изготовление дорожного покрытия впринципе не закладываются (я сейчас про город, а не про трассы). Покидали асфальт, раскатали катками и всё???? И весной весь этот асфальт смыло.
ЗЫ: Кстати, по-моему во время последней предвыборной компании и акции "Спасибо Единой России за новые дороги" (тоже кстати интересно, я думал их на бюджетные средства, т.е. на наши с вами строили, следовательно спасибо нам) кто-то громко кричал, что если через год они придут в негодность, то строители будут переделывать их за свой счёт. НюНю. |
|
|
|
|
|
#36 |
|
Владыка Ада
|
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
silapri.ру
|
Fallout, а вы не думали о том, что компаниям, которые эти дороги делают, хочется кушать каждый год? И этот отрадный факт все ваши технологии и стандарты сводит на нет.
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
БеЗгРаМоТнЫй
|
фигня, как езлили на колдовинах так и будим.....
я вот непойму что мешает построить норматыне дороги? у нас катки кревые отличные от западных или что ???? что за дураки в правительстве, сами же ездять по этим дорогам |
|
|
|
|
|
#39 |
|
Злой мозг...
|
FREEMAN, каждый год есть статья в бюджете, "на ремонт дорог", и это значит, что каждый год открывается новая кормушка... А будут новые дороги, которые годами не надо ремонтировать, то и кормушки не будет ежегодной...
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Za Pivom
|
Это наша главная беда. Немцы никак не могут понять зачем каждый год нужно делать говеное покрытие, как им объяснить, что если у нас один раз качественно сделать, дорожники и все кто с ними связан останутся без работы, соответственно без денег. И так не только в дорожном строительстве, но и во многих других сферах.
|
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Женёк
|
Цитата:
Мне интересно, с каких пор пошла мода дороги класть по частям вдоль? Сейчас в местах соединения почти везде провалы начинают образовываться. Ну и на месте рельсов асфальт на 5 см ниже остального это тоже видимо воронежские стандарты
|
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
Новые дороги это замечательно, и разметка тоже, но для начала бы неплохо было бы, чтобы разметку сделали нормальную и обновили пешеходные переходы, пора привести в порядок движение автомобилистов в городе, а то беспредел на дорогах творится, особенно пазики так и норовят вылететь на встречку , чобы обогнать кого нить, так и до аварии не далеко, что же касается переходов, если водятлы не видят знак, пусть хоть разметку увидят, может тогда уступать начнут...
|
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Za Pivom
|
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
Проблема втом, как правило сначала асфальтируют, а потом "китайцы" трубы меняют (пример прошлый год - часть улицы Моисеева у Цирка, и позапрошлый год: хорошо асфальтировали улицу Кирова, и осенью с нечётной стороны- начали менять тепотрасу).
Моё мнение: 1) Положить отличные трубы, котрые не прийдётся даже ремонтипровать несколько лет. (а Вы знаете, что под пр. Революции в некотрых местах находятся Чугунные трубы порядка 1900 года?) 2) Тогда можно класть дорогой асфальт |
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Опять же не смогут каждый год воровать. |
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Женёк
|
Новая технология уже давно изобретена: ведь это у нас придумали заделывать ямы, чтобы потом заделывать образовавшиеся уже вокуруг заделанных ямы и укладывать асфальт сначала на одной половине дороги, а потом на другой, чтобы потом заделывать образовавшиеся между ними трещины. А ещё у нас придумали лежащих милиционеров: ведь наши милиционеры в отличие от полицейских гораздо толще и жестче
Фото прилагается![]()
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
н111ах
|
эт еще нормальный милиционер
есть намного выше |
|
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
По-моему дело дело не только в асфальте, а в правильном проектировании и соблюдении технологии строительства и ремонта дорог. Можно просто тупо уложить асфальт на старый, и тогда его смоет первой же весной! Но логика и некоторые знания мне подсказывают, что сначала нужно подготовить земляное полотно, балласт, обустроить систему водоотвода, уложить бордюры, неплохо ещё высадить газоны или защитный кустарник, чтобы грязь на асфальт не смывалась, ну и тп. При "предвыборном" ремонте 2007 года нигде я такого не наблюдал, и естественно тому "новому" асфальту в настоящее время пришёл 3,14здец! Ждём следующих выборов!
|
|
|
|