|
|||||||
| » Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#421 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#422 |
|
СУКИ!!!!
|
они щас сделают загранники, в котором будет указана ещё девичья фамилия жены. Если она меняет фамилию при замужестве, то загран с девичьей фамилией будет годен около месяца, потом менять. Российский паспорт никто не спросит, но ваще-то в аэропорту есть паспортный контроль и если какие-то сроки будут просрочены- хрен выпустят
|
|
|
|
|
|
#425 |
|
Анна
|
Народ, кто-нибудь смог дозвониться до МИграционной службы, чтобы узнать, готов ли паспорт?
Просто нереально... И сайт их обновляется РЕДКО. Может, у кого-нить есть там знакомые пробить готовность паспорта. уже 1,5 мес прошло... Хэээлп
|
|
|
|
|
|
#428 |
|
БеЗгРаМоТнЫй
|
|
|
|
|
|
|
#430 |
|
Форумец
|
Я получил паспорт ,хотя на сайте так и недождался информации о его готовности
Так-что смело у кого больше 1,5 месяца пробуйте ехать и получать получал в понедельник передомной было человек 25 по времени всё заняло минут 40. |
|
|
|
|
|
#437 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#439 | |
|
Форумец
Записей в дневнике: 2
|
Цитата:
А если действительно задерживают выдачу загранника - хороший способ заявление в прокуратуру.кто-то писал в этой теме Ищите посты мне лень |
|
|
|
|
|
|
#440 |
|
Анна
|
Ура, сегодня я получила свой паспорт! Прошло ровно 1,5 мес, как и обещали.
Приехала в 17-15, заняла очередь (записали в листочек мою фамилию) и в 18-40 паспорт был на руках (по списку в очереди оказалась №93). Паспорт нового образца имеет срок ПЯТЬ лет. Итак, что нужно, чтобы подать документы: скачиваешь анкету с http://www.fmsrf.vsi.ru/forms/zpnp/ заполняешь ее приносишь распечатанную на 9 января вместе с трудовой или ее заверенной копией + с оплаченной квитанцией на 1000р + паспортом РФ и копией одной его страницы + на ребенка если надо (см сайт) приходишь часа за 3 (см график приема док.)! отрываешь талончик и гуляешь (или ждешь там в очереди) приходишь через 2,5-3 часа с талончиком (не потеряй!), там электронная очередь. номер по талону вызывают. талон действует только в этот день! не успели зайти - завтра все заново. попадаешь внутрь, там все рассказывают и принимают документы. ждешь 1-1,5 мес заходишь на сайт (дозвониться нереально) и узнаешь состояние готовности или сразу в миграционную - там списки вывешивают, но НЕ ВСЕ ФИО висят (моей сегодня не было). УДАЧИ я лично не ропщу на новую систему.) паспорт-то все равно получите. да и с народом пообщаетесь это время, пока ждете в очереди. иногда интересные люди встречаются
|
|
|
|
|
|
#444 |
|
СУКИ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
#445 |
|
тренер
|
|
|
|
|
|
|
#446 |
|
СУКИ!!!!
|
AcidMan, ты чё прицепился? хочешь, чтобы я щас занялась цитированием твоего бреда. который ты несёшь в любой ветке, куда не сунешься? отвали.
зы. Да, на форуме можно пороть что угодно. Антон разрешил. |
|
|
|
|
|
#447 | |
|
тренер
|
Цитата:
![]() ты лучше про загранпаспорт после смены фамилии расскажи, и особенно про то, что существует прописанный в официальном документе срок, в который его обязательно надо менять!!! |
|
|
|
|
|
|
#449 |
|
110%
|
Подавала документы в субботу (30 мая).
Т.к. была с поезда, заняла очередь первой в 6-30 =) Народ начал подтягиваться через 10 минут. К 7 часам человек уже было 20, к 8 - 50, к 10 -100, к открытию при мне записался 150-й. Где-то без пяти минут 11 облепленный страждующими аппаратик выплюнул заветный талон, и я, усиленно работая локтями, продралась к заветной двери. Что там началось! В базарный день так люди глотки не дерут. Страшное зрелище! На дворе век высоких технологий, даже электронная очередь есть! Остается только схватиться за голову и удивиться такому положению дел в 21 столетии. В Европе, например, написано «в 11 открытие», все приходят в 11 и тихо ждут своей очереди… Вопреки всем ожиданиям, документы принимали три девочки. Со мной разобрались за 10 минут, ровно в 11-11 я выползла из подвала, мысленно сказав спасибо раннему поезду. Иначе я рисковала затеряться в этом бардаке на весь день. Из документов взяли: две анкеты, ксерокопию первых двух страниц общегражданского паспорта (сверили с самим паспортом), квитанцию, старый загранник и заставили писать какое-то заявление. Трудовую не требовали, фотографии для дела не требовали. Сфоткали и отпустили с Богом на 1,5 месяца, сказали, мол, звоните, узнавайте… Если учесть, что за две недели я НИ РАЗУ не смогла до них дозвониться, остается только уповать на честность, чтобы забрать свой паспорт в озвученный срок. |
|
|
|
|
|
#450 |
|
Registered User
|
|
|
|