Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Дела сердечные
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения.

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2005, 16:28   #211   
кысонька

Записей в дневнике: 1

n_tu вне форума Не в сети
mia_from_here Я же говорила, это - извращённая точка зрения
Старый 15.04.2005, 16:54   #212   
Форумец

premera вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный
Вообще-т если кто не читал то, что Красный писал, пока тема не ушла в стеб - то я рекомендую перечитать.. А на мой взгляд ситуация Вашей подруги подтверждает не "европейское мышление", а именно неоднозначность этой темы .
- мужчина с ребёнком
- усыновление
...............
Старый 15.04.2005, 16:57   #213   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
premera Думаю, что развития тема не получает. Говорить мы можем лишь о сложившихся стереотипах. А жизнь их ломает, что и подтверждается примерами.. Впрочем - "усыновление" - да. Открывайте тему в дискуссионке. )
Старый 15.04.2005, 16:59   #214   
Форумец

Цитата:
Сообщение от n_tu
mia_from_here Я же говорила, это - извращённая точка зрения
Может быть, это не извращенная точка зрения, а извращенное изложение фактов с ее стороны.
Старый 15.04.2005, 18:23   #215   
кысонька

да, не я не об этом...
думаю, для пущего взаимопонимания, удобнее будет воспроизвести свои же слова в начале темы:
Цитата:
Я не могу говорить точно, но сейчас думаю, что окажись в подобной ситуации (у мужчины есть ребёнок, опять же при живой матери мне кажется почти невозможным), я бы больше переживала по поводу - как найти контакт с детьми, как понравиться им, что сделать, что бы они мне доверяли... вот теперь сижу и думаю - может быть у меня какие то извращённые чувства, или действительно не здоровая, не рациональная она - женская логика...
Старый 15.04.2005, 18:28   #216   
дед

Скептик вне форума Не в сети
mia_from_here ты считаешь разведенная женщина это круто -)) (это тоже самое, что женщине встречаться с женатым мужчиной) глупее тезиса быть по определению не может
женщина разведенная, имеющая ребенка - это тоже круто? А думала ли эта мамочка, что ребенку для полноценного развития нужен папа (а то вырастет мальчик под присмотром мамы с бабушкой - гомосом, а девочка ярой феминисткой), или мама думала только о себе, когда разводилась с мужем, почему церковь не одобряла разводы.

Ничего полноценного в одиноких мамах с детьми не вижу

И тут в него полетели камни (с)
Старый 15.04.2005, 19:10   #217   
Нанофорумец

Amina вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скептик
mia_from_here ты считаешь разведенная женщина это круто
И тут в него полетели камни (с)
Ды нет, это ни круто, ни не круто, это так бывает. Можно тут в треде усираться обливая матерей-одиночек и сулить им тяжкую долю, а в жизни всякое бывает, и бездетных красавиц замуж никто не берет, и за тетку с тремя детьми бьются до беспамятства.
И как резюме по всей теме: правильно говорят товарищи: все строго индивидуально.
Старый 15.04.2005, 21:35   #218   
взрослая девочка

9-й калибр вне форума Не в сети
Подводя промежуточные итоги этой дискуссии, хотелось бы вот что сказать.
Совершенно очевидно, что в современном обществе есть 2 типа отношения к детям: "дети - это святое для всех и каждого" и "дети - это не для всех святое" Возможно, что второе встречается реже (а может быть, просто реже высказывается вслух?), но оно есть, и отрицать это глупо. А вот выслушать аргументы обеих сторон полезно в любом случае. Это способствует толерантности, ИМХО.

В качестве еще одного аргумента из группы "святое не для всех" мне хотелось бы привести вот что. ИМХО, порой негатив по отношению к детям направлен, собственно не на самих детей (а что, собственно, плохого в детях? ничего. Хочешь - рожай, воспитывай, не хочешь - не надо, это личное дело каждого), а на САМО ОТНОШЕНИЕ К ОТНОШЕНИЮ К ДЕТЯМ. Т.е. негатив вызывает сам факт наличия культа чего-либо (кого-либо). Чем меньше сакрализация явления, тем меньше негатив по отношению к нему.
Старый 16.04.2005, 08:23   #219   
кысонька

Скептик во время соответствующее, формированию у ребёнка ( я пытаюсь избежать определений...) отношения к жизни, к противоположному полу и себе, к матери, к отцу... Он требует очень много внимания, постоянной родительской опеки... Это конечно страшно, если мама в это время вдруг захочет развестить по каким - то отвлечённым причинам.
Но, не знаю, стоит ли жить детям в полной семье, где отец пьёт, наркоман, избивает мать, выставляет напоказ отношения с другими женщинами, оказывает высокое моральное и пс-е давление на женщину, всё это от глаз детей никуда не испарится...всё все поймут.
Но они - вместе!
Вы действительно думаете такая гармония заложит в воспитание лучшие черты обоих родителей ?
Старый 16.04.2005, 09:49   #220   
дед

Скептик вне форума Не в сети
n_tu вот поэтому я считаю мам, вышедших за таких пап, мягко говоря не очень умными, опять же если папа гуляет с другими женщинами, то об этом ребенку процентов в 90 случаев, скажет сама мама (настраивая таким образом ребенка против отца).
Старый 16.04.2005, 23:36   #221   
Форумец

quickie вне форума Не в сети
по- моему, не учли еще один фактор.. любимая женщина, вся такая- растакая. а ребенок, более менее осмысленный (лет так от 5-6) - гад какой- то - прототип будущего падонка. Возможно ли тогда даже при условии сильной любви к матери полюбить это дерьмо
Старый 17.04.2005, 23:47   #222   
на радуге..(

ForS вне форума Не в сети
по теме, для меня неиграет роль есть ребёнок у девушки-женщины или нет, для меня прежде всего важна она, и если я её принимаю какая она есть, то я соответсвенно и принимаю ребёнка..., потому как меня воспитали по такому принципу: Отец ребёнка не тот кто зачал а тот кто вырастил его, может это и не по теме малость, но у у меня был знакомый которому нравилась девушка, но у неё был ребёнок и его позиция такова, что мне ненужен чужой ребёнок, я хочу своего, и соответсвенно немогут быть всяко-разных серьёзных отношений, из-за чего ну и не только по этому но общение у нас сним сошло на нет, так как для меня это было дико слышать, тем более та девушка была и есть моим другом
Старый 18.04.2005, 08:16   #223   
кысонька

quickie
можно
Старый 20.04.2005, 09:43   #224   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ForS
по теме, для меня неиграет роль есть ребёнок у девушки-женщины или нет, для меня прежде всего важна она, и если я её принимаю какая она есть, то я соответсвенно и принимаю ребёнка..., потому как меня воспитали по такому принципу: Отец ребёнка не тот кто зачал а тот кто вырастил его, может это и не по теме малость, но у у меня был знакомый которому нравилась девушка, но у неё был ребёнок и его позиция такова, что мне ненужен чужой ребёнок, я хочу своего, и соответсвенно немогут быть всяко-разных серьёзных отношений, из-за чего ну и не только по этому но общение у нас сним сошло на нет, так как для меня это было дико слышать, тем более та девушка была и есть моим другом
у меня знакомая есть, которая когда выходила замуж произнесла первый тост в честь отчима. которого ей в голову не пришло называть отчимом. _ПАПА, это мой ПАПА и я им очень горжусь, при сём был и настоящий отец, к нему она подошла после и поблпгодарила за то, что он пришёл поздравить её семью в такой прекрасный момент их жизни. Понимаешь???
поздравить её семью с событием!
Старый 24.04.2005, 18:31   #225   
Форумец

Арсен вне форума Не в сети
Про усыновление индийских детей в бундесе. Я думаю неправомочно сравнивать зажиточную Европу с Россией. Если обычному среднестатистическому
работающему на постоянной работе мужику там платят гораздо больше при сопоставимых в целом ценах на товары/услуги, так что уровень жизни там на порядок выше. Поэтому с лихвой достойно можно содержать и троих детей. А трое, четверо или пятеро не такая уж и большая разница, точнее не такая уж обуза, требующая больших расходов.Плюс я уверен что за усыновление детей (хотя при этом надо платить) государство потом дает какие-то бонусы и где-то объявится выгода.
Еще стереотипы наши российские, которые постепенно но уже отживают, если девка незамужняя рожает (да еще не получив образования-профессии), то есть "нагуляла" по глупости-молодости, значит мягко говоря легкомысленная -ветреная.
Хотя если потом встает на ноги и обеспечивает достойно себя и ребенка это плюс, так как значит что серьезно и делом занята, не разменивается на пянки-гулянки. Да и люди-то все разные, у одних мужиков самолюбие чтобы дети только свои были, а другим абсолютно все равно. И такие бывают. А подросший ребенок у женщины, это еще будет плюс потому что так если женщина обычно хочет иметь ребенка, а тут уже готовый есть, и нет бессоных ночей, этапа пеленок-какашек.
Красный без обид, но по-моему с твоим появлением дискуссия пошло в какое-то не то русло.
Старый 25.04.2005, 08:24   #226   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Арсен
Красный без обид, но по-моему с твоим появлением дискуссия пошло в какое-то не то русло.
Да какие обиды,если еще учесть то, что я в дискуссии принимал участие с самого начала.. а вот с появлением некоей.. ну не будем указывать пальцем - дискуссия плавно пошла не туда.
Старый 25.04.2005, 17:43   #227   
Форумец

Еще стереотипы наши российские, которые постепенно но уже отживают, если девка незамужняя рожает (да еще не получив образования-профессии), то есть "нагуляла" по глупости-молодости, значит мягко говоря легкомысленная -ветреная.
Хотя если потом встает на ноги и обеспечивает достойно себя и ребенка это плюс, так как значит что серьезно и делом занята, не разменивается на пянки-гулянки.
супер подмечено, как у нас любят успешных, которые как героиня Москвы слезам не верит, ночами не спит, становится директором и всё _Алентова-суперская.. и ей слава. Стереотипы,точно
Старый 25.04.2005, 18:12   #228   
Форумец

Арсен вне форума Не в сети
premera Совсем не думал про тот фильм. И необязателен уровнь директора крупной фабрики. Достаточно хоть какой-то материальной независимости.
Любят у нас успешных говорите (стереотипы), а я бы сказал иначе, что такие успешные больше заслуживают уважения и доверия на серьезные отношения чем 25-летние неработающие мамы, времяпровождение которых посещение с компанией кабаков да клубов, родившие лет в 17, папашка неизвестно где и не известно знает ли он вообще про ребенка. А любовь или нелюбовь именно к успешным тут ни при чем, так как любовь она вообще-то еще и зла .
Старый 25.04.2005, 22:10   #229   
Нанофорумец

Amina вне форума Не в сети
А нет никакого бренда "женщина с ребенком". Есть сто мильонов различных ситуаций, историй, жизней, и все разные. И под одну гребенку не ложатся, хоть ты убейся.
Есть женщина, есть ребенок, живут они безмужние-безотцовые своей ОЧЕНЬ разной жизнью... Но ничего, справляются
Старый 26.04.2005, 07:58   #230   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Арсен
premera Совсем не думал про тот фильм. И необязателен уровнь директора крупной фабрики. Достаточно хоть какой-то материальной независимости.
Любят у нас успешных говорите (стереотипы), а я бы сказал иначе, что такие успешные больше заслуживают уважения и доверия на серьезные отношения чем 25-летние неработающие мамы, времяпровождение которых посещение с компанией кабаков да клубов, родившие лет в 17, ).
Кстати, Арсен, ты учти, что времяпровождение таких 25-летних мам - по кабакам и клубам - потребует не "какой-то материальной независимости", а доступа к достаточно серьезным деньгам... Бесплатных кабаков и клубов у нас пока еще нет и на скромную зарплату секретаря или менеджера чего-то там по кабакам и клубам особо не погуляешь
Старый 26.04.2005, 08:31   #231   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скептик
mia_from_here ты считаешь разведенная женщина это круто -))
женщина разведенная, имеющая ребенка - это тоже круто?
вы, многоуважаемый, откуда такие выводы сделали? ничего подобного я не говорила. вообще в данном вопросе не может быть определений типа "круто" - "не круто". просто, как заметили выше, бывают такие ситуации и бывает разное отношение к ним.
Старый 26.04.2005, 10:52   #232   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Amina
А нет никакого бренда "женщина с ребенком". Есть сто мильонов различных ситуаций, историй, жизней, и все разные. И под одну гребенку не ложатся, хоть ты убейся.
Есть женщина, есть ребенок, живут они безмужние-безотцовые своей ОЧЕНЬ разной жизнью... Но ничего, справляются
Старый 26.04.2005, 10:57   #233   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Красный
Может быть, это не извращенная точка зрения, а извращенное изложение фактов с ее стороны.

Красный, это ТЫ, никуда, кроме Росии, не ездивший, пытаешься уличить меня в искажении фактов? отнюдь. все так и есть, уж постарайся это себе представить.
Старый 26.04.2005, 10:57   #234   
Жизнь хороша

Амина-респект!
Старый 26.04.2005, 12:05   #235   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
Красный, это ТЫ, никуда, кроме Росии, не ездивший, пытаешься уличить меня в искажении фактов? отнюдь. все так и есть, уж постарайся это себе представить.
Недопонял сути наезда. Тут тема о женщине с ребенком или таки о том - кто куда ездил или не ездил?
Старый 16.05.2005, 13:26   #236   
Форумец

капрал Бивень вне форума Не в сети
А у меня на работе четыре девчонки в разводе и с детьми остались.
Жаль их немного. Одна мне нравится, может даже и на более серьезные отношения согласился. Но что-то перспектива воспитывать чужого меня лично не радует. а вот брат, наоборот взял девушку с ребенком, прожили уже два года, она ему второго родила. Живут, оба счастливы, он и первого ребенка совим считает. вот такая она, жизня-то.....
Старый 16.05.2005, 15:40   #237   
Форумец

Клим вне форума Не в сети
А бывает влюбишься в барышню и пофиг тебе, что у неё есть ребёнок.
Она лучше всех и точка.
И смотришь на её девочку и видишь в ней её, любимую.
Думаешь при этом, что фигня какая чужой ребёнок. нет его чужого ребёнка. Есть ребёнок любимой женщины.
такая вот фигня.....
Старый 16.05.2005, 16:04   #238   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Клим
А бывает влюбишься в барышню и пофиг тебе, что у неё есть ребёнок.
Она лучше всех и точка.
И смотришь на её девочку и видишь в ней её, любимую.
Думаешь при этом, что фигня какая чужой ребёнок. нет его чужого ребёнка. Есть ребёнок любимой женщины.
такая вот фигня.....
Старый 16.05.2005, 16:50   #239   
Форумец

Клим вне форума Не в сети
Да уж, для кого то история, а для меня жисть.
Старый 16.05.2005, 18:19   #240   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Клим
Да уж, для кого то история, а для меня жисть.