| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Дневное ВГУ или Вечернее МГУ/Плешка?
|
||
| MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Форумец
|
wad П.О. Авен, С.Алексашенко, П.Г. Бунич, Е.Т. Гайдар, С.Ю. Глазьев, Л.Н. Дубенецкий, С.К. Дубинин, А.М. Емельянов, А. Жуков, Г.Г. Меликьян, А.А. Нечаев, Г.Х Попов, С.А.Ситарян, А.Г. Хандруев, С.С. Шаталин, Н.П. Шмелев, А.Н. Шохин, Ю.В. Якутин, Ю.М. Яременко, Е.Г. Ясин и многие другие представители элиты.
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
Если эти фамилии тебе ни о чём не говорят - значит ты ограниченный человек, и это твои проблемы.
Но я готов тебя просветить: Сообщество выпускников экономического факультета МГУ Несколько интервью выпускников МГУ вообще и экономфака в частности |
|
|
|
#36 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А как насчёт таких выпускников экономфака МГУ как Жукова - вице-премьера Правительства РФ? Ясина - фактического создателя "БиЛайна"? Варданяна - главы крупнейшей русской инвестиционной компании "Тройка-Диалог"? Шохина - известного политика, в данный момент работающего в "Ренессанс Капитале"? Авена - одного из олигархов "семибанкирщины"? Дубинина - долгое время возглавлявшего Центробанк, а сейчас зам.председателя правления РАО ЕЭС? Игнатьева - нынешнего главы Центробанка? Пора признать, что МГУ (а тем более такой факультет как экономический) открывает двери в элиту российского общества. |
|
|
|
|
#37 | |
|
Миелофон у меня
|
Цитата:
Международные Экономисты
|
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
wad Что ты как ребёнок подхватил термин "международная экономика"? Это всего лишь одна из кафедр на факультете - ей всё не ограничивается. Интересно, если бы я написал про кафедру экономической статистики - ты бы так же приставал?
Добили танцем целую страну. Молодцы. Это не ко мне. |
|
|
|
#40 | |||
|
Миелофон у меня
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Элита. Экономисты.
|
|||
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
wad Я тебе из любезности сообщил на какой кафедре диплом писать буду. Но независимо от кафедры программа на отделении менеджмента одинаковая. И вышеперечисленные выпускники, может, вообще никак с моей кафедрой не связаны.
Удивительно, что сам ты не в состоянии догадаться. Так что ещё раз - к чему ты придрался к международной экономике? |
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
Блин... ну выскажусь тоже :-)
В отличие от большинства ораторов, я хотя бы один из перечисленных ВУЗов имел честь закончить, а именно ВГУ. Несмотря на это, к сабжу отношение неоднозначное. С одной стороны, спорить на тему "что круче ВГУ или МГУ" действительно смешно, хотя я бы воздержался от оценок "... и 1% того не получишь...", "... на несколько порядков круче....". Тем более странно слышать такое весьма вольное обращение с цифрами от "будущей экономической элиты". Боюсь, страну еще ждут потрясения в экономике.... "удвоение ВВП" - это цветочки :-) Ну это все шутки были, а серьезный аргумент в пользу Воронежа только один: эта маленькая приставка "дневное" vs "вечернее". Да, в дипломе не пишут какая форма обучения была, но сам процесс этого обучения..... сужу по опыту своего факультета... "вечерники" считались как-бы студентами второго сорта. И преподавательский состав у них слабее (никому из "мэтров" не хочется до 10 вечера со студентами зависать :-) ), и подход к учебе у них.... не тот, типа "мы же работаем"... и мы, "студенты-дневники", почти с ними не пересекались. Получается, что знаний там дается объективно меньше, а знакомства.... сомневаюсь чтобы кто-то из перечисленных Valmont-ом закончил вечернее отделение.... хотя.... раньше, т.е. 60-80 гг (когда эти люди учились) все было несколько иначе. Сейчас же вся "элита" тусуется на дневном или не учится в ВУЗ-ах вообще (посмотрите на Рому Абрамовича :-)). Поэтому для студента-вечерника остается только "стандартное" преимущество - проживание в Москве vs Воронеж, что, конечно, плюс немалый, но.... тут уже все зависит от условий этого проживания. |
|
|
|
#44 |
|
Миелофон у меня
|
Valmont http://www.gazeta.ru/education/2005/...e_269079.shtml
"Так что ещё раз - к чему ты придрался к международной экономике?" Дяденька, что международного наэкономил Е.Т. Гайдар? А если онн не с твоей кафедры, то что ты мне про него рассказываешь. Красный Я понимаю.... Москва, МГУ,Элита и.т.п. это святое. |
|
|
|
#45 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#46 | ||
|
Миелофон у меня
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#47 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
wad Ну ты и дал ссылку... Я рыдал!
Поклонник жёлтой прессы? ![]() Нет, правда, не знаю никого на факультете, у кого папа - гаишник, а мама - масссажистка. Это из области научной фантастики. Почему-то сплошь и рядом дети депутатов Госдумы, владельцев строительных компаний, крупных ритейловых сетей, сети бутиков, известных в Москве адвокатов и т.д. P.S. Если очень чешется у кого-то, могу привести конкретные факты. |
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
wad Боюсь тебя разочаровать, но модераторских прав не имею, поэтому никак не мог тереть твои посты.
У нас в корпусе повсюду развешаны приглашения на стажировку в такие небезызвестные компании как Ernst & Young, Deloitte & Touche, Pricewaterhouse Coopers, Morgan Stanley и подобные... |
|
|
|
#53 | |
|
Миелофон у меня
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#54 |
|
головоногий
|
Valmont Клево. А у нас В Варониже: "Агропромснаб-2", "Вронежагропромснаб" - контакты с зарубежом (с хохлами по поводу сахара договариваться).
|
|
|
|
#55 | |
|
back 4 good
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
wad Я уже трудоустроен.
vi0 А ты что ожидал? Чтобы сразу после диплома в управляющие партнёры? Дальше всё зависит от тебя, но выпускников экономфака МГУ в представительствах крупных западных компаний всегда рады видеть. Старшая сестра (25 лет) одного из моих одногруппников работает в штаб-квартире HSBC в Лондоне - и поверь мне, далеко не рядовой секретаршей, хотя и до топов она тоже пока не доросла. У другого одногруппника тоже старшая сестра (23 года), тоже в Лондоне, работает дизайнером в Burberry. Примеров на самом деле много, так как умные люди уезжают из этой страны. |
|
|
|
#59 |
|
Мыслитель
|
Valmont Я так понимаю что автор темы не имеет возможности попасть на платное отделение менеджмента. Предлагаю закончить обсуждение того, какое крутое у тебя направление в учебе и какие охyительные сестры у твоих одногрупников.
p.s Работать надо в России, особенно умным людям. |
|