Старый 14.05.2009, 20:28   #271   
домашняя
 
Аватар для Мурлыся
 
Сообщений: 4,766
Регистрация: 30.10.2008

Мурлыся вне форума Не в сети
а я с тестом как то не дружу((((
че это? тесто? а че она такая липкая? (с)
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 20:30   #272   
Форумец
 
Аватар для Fenista
 
Сообщений: 13,182
Регистрация: 31.01.2009

Fenista вне форума Не в сети
Ola1, точно точно. Делись давай рецептом.
Mary Les, можешь не добежать. Я уже налупилась и муж на подходе.
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 20:34   #273   
Форумец
 
Аватар для Fenista
 
Сообщений: 13,182
Регистрация: 31.01.2009

Fenista вне форума Не в сети
Mary Les, прям утрамбовать или просто накидать? Даже не в морозилке?
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 20:35   #274   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mary Les Посмотреть сообщение
jeka_kot,На 1 кг листьев щавеля нужно 100 г соли. Молодые листья тщательно промыть, дать стечь воде, нарубить, смешать с сухой поваренной солью, плотно уложить в чистые сухие стеклянные банки, закрыть крышкой или завязать пергаментной бумагой. Хранить в холодильнике.
и все ? и не че с ним не случится? а банки надо стерилизоать?
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 20:36   #275   
Вяжу всем...
 
Аватар для Ola1
 
Сообщений: 2,903
Регистрация: 29.06.2008
Возраст: 48

Ola1 вне форума Не в сети
Щавель, зеленый лук, укроп, петруха. Нарезать. Утрамбовать в банки 0,5 л. Примерно 2/3 щавеля, остальное зелень. Заливать кипящим рассолом (2 ст.ложки на литр воды) до верху и закатывать. В процессе заливки добавлять составляющие, т.к. в кипятке вся зелень уменьшается в объеме.
Я обычно брала 20 пучков щавеля и по 10 пучков зелени. Получалось примерно 15 баночек, хватало на всю зиму. В этом году больше придется делать, т.к. дети полюбили очень, сын называет его "суп с тряпочками".
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 20:38   #276   
Вяжу всем...
 
Аватар для Ola1
 
Сообщений: 2,903
Регистрация: 29.06.2008
Возраст: 48

Ola1 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mary Les Посмотреть сообщение
На 1 кг листьев щавеля нужно 100 г соли. Молодые листья тщательно промыть, дать стечь воде, нарубить, смешать с сухой поваренной солью, плотно уложить в чистые сухие стеклянные банки, закрыть крышкой или завязать пергаментной бумагой. Хранить в холодильнике
Так тоже можно, только много в холодильник не засунешь.

Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
а банки надо стерилизоать?
Не надо.
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 20:38   #277   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Ola1 кипящий рассол- это вода и соль?
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 20:38   #278   
Вяжу всем...
 
Аватар для Ola1
 
Сообщений: 2,903
Регистрация: 29.06.2008
Возраст: 48

Ola1 вне форума Не в сети
jeka_kot, да.
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 18:51   #279   
enchantress
 
Аватар для Berkana
 
Сообщений: 33,747
Регистрация: 21.11.2008

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mary Les Посмотреть сообщение
Скумбрия запеченная
скумбрия 1 шт.
сахар 1 ст.ложка
соевый соус 2 ст.ложки
яблочный уксус 1 ст.ложка
вода 150 мл
лук 1 шт.

Кусочки скумбрии сложить в миску, Лук порезать и положить на рыбу
Сделать маринад. Сахар, соевый соус теплую воду все перемешать и залить рыбу.
Оставить на 3-4 часа.
Промаринованную рыбу кладем на противень и запекаем в духовке 20 -30 мин.
слюной подавилась))))))
Ух как рыбки захотелось!!! Завтра буду делать))))
  Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 16:11   #280   
ПтичкаПевчая
 
Аватар для Zcapelka
 
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41

Zcapelka вне форума Не в сети
мона я чуть-чуть похвастаюсь? )))
моя первая работа с мастикой - тортик, посвященный возвращению любимого мужа из больницы! Конечно, на скорую руку все, наспех - под ногами доча вертелась - поэтому украшение несколько "топорно" выполнено. Но все равно я довольна собой, как слон)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: торт1.jpg
Просмотров: 87
Размер:	124.8 Кб
ID:	459518   Нажмите на изображение для увеличения
Название: торт2.jpg
Просмотров: 67
Размер:	129.6 Кб
ID:	459519  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: торт3.jpg
Просмотров: 62
Размер:	123.0 Кб
ID:	459520  
  Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 16:53   #281   
спешу жить
 
Аватар для nina-r
 
Сообщений: 4,372
Регистрация: 09.09.2003
Возраст: 43

nina-r вне форума Не в сети
Ой!!! Какая красотишшша!!! А что это за зверь - эта мастика? Выглядит обалденно
  Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 16:59   #282   
enchantress
 
Аватар для Berkana
 
Сообщений: 33,747
Регистрация: 21.11.2008

Berkana вне форума Не в сети
Zcapelka, какая ж умница)))))))))
Прелесть))))
  Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 17:40   #283   
Форумец
 
Аватар для Ryzhik
 
Сообщений: 4,176
Регистрация: 18.08.2007
Возраст: 39

Ryzhik вне форума Не в сети
Zcapelka, какая красотища!!! Расскажи пожалуйста как это делается?
  Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 19:32   #284   
Форумец
 
Аватар для S_D_V
 
Сообщений: 3,668
Регистрация: 07.10.2006
Возраст: 41

S_D_V вне форума Не в сети
Zcapelka, офигительно. даже лучше ,чем в хелле
  Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 20:10   #285   
Мне всё пох*
 
Аватар для Oxana71
 
Сообщений: 5,954
Регистрация: 17.08.2008
Возраст: 52

Oxana71 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
Конечно, на скорую руку все, наспех - под ногами доча вертелась - поэтому украшение несколько "топорно" выполнено.
Это на скорую руку???????????????????????????????????????
Да на мой взгляд - эт шедевр просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 20:16   #286   
ПтичкаПевчая
 
Аватар для Zcapelka
 
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41

Zcapelka вне форума Не в сети
Девочки, захвалили ))) приятнаааа до безумия))) я слепила и пошла с дочей гулять - так семейство меня ждало, боялись резать! но вроде скушали. на вкус ничего так!

отвечаю сразу всем: делала из суфле Бон-пари по этому вот рецепту http://vitoria.livejournal.com/39494.html
на все-все ушел один пакетик суфлешек - 2/3 мастики оставила того цвета, какой она и есть и покрыла ей торт. а 1/3 отщипнула, разделила пополам и покрасила пищевыми красителями в зеленый и красный. Ну вот так вот и лепила, очень просто.
Смотрите какие шедевры народ делает http://vitoria.livejournal.com/?skip...82%D0%BE%D0%B2
на вкус она как эти самые суфлешки, поверхность чуть подсохла, но внутри все украшения мягкие, режутся легко.
  Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 20:17   #287   
Маманаработе
 
Аватар для Глафира_Грушина
 
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Oxana71 Посмотреть сообщение
Да на мой взгляд - эт шедевр просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ая,ая,ая...а я петь могу лучше чем приходько..когда захочется))))
блин.шумно втягиваю сопли от своей криволапости(
  Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 20:37   #288   
ПтичкаПевчая
 
Аватар для Zcapelka
 
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41

Zcapelka вне форума Не в сети
Mary Les, ну во, тренируйся пока "на кошках")))
а потом к годовасию кааак забацаешь кучу шедевров сразу, что все упадут и онемеют от восторга)))

а из миндаля - это как? меня эти суфлешки привлекли, потому что стоит все это копейки и делается быстро. я весь тортик с выпечкой и украшением успела за дочкин сон, только разместить не успела на поверхности, тут уж Света мне помогала!
  Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 20:44   #289   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
мона я чуть-чуть похвастаюсь? )))
моя первая работа с мастикой - тортик, посвященный возвращению любимого мужа из больницы! Конечно, на скорую руку все, наспех - под ногами доча вертелась - поэтому украшение несколько "топорно" выполнено. Но все равно я довольна собой, как слон)))
Пипец! По-моему это шедевр!!!
  Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 20:51   #290   
Форумец
 
Аватар для Ole4-ka
 
Сообщений: 4,456
Регистрация: 08.12.2008
Возраст: 44

Ole4-ka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
мона я чуть-чуть похвастаюсь? )))
моя первая работа с мастикой - тортик, посвященный возвращению любимого мужа из больницы! Конечно, на скорую руку все, наспех - под ногами доча вертелась - поэтому украшение несколько "топорно" выполнено. Но все равно я довольна собой, как слон)))
Это просто суперский тортик!!!:cl apping: Даже лучше, чем в магазине! Муж должен на руках тебя носить и пылинки сдувать)
  Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 20:55   #291   
Registered User
 
Аватар для Olezovna
 
Сообщений: 2,238
Регистрация: 17.02.2007

Olezovna вне форума Не в сети
Zcapelka, ой, а сам тортик какой внутри? Я не кулинар, но скульптурить вроде умела когда то. Тортик просто шедевральный!!!
  Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 20:55   #292   
рыбаЧка
 
Аватар для аня солнышко
 
Сообщений: 3,320
Регистрация: 19.02.2009
Возраст: 41

аня солнышко вне форума Не в сети
Zcapelka, присоединяюсь ко всеобщим восхищениям, офигенско))))))))))
  Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 21:28   #293   
Форумец
 
Аватар для S_D_V
 
Сообщений: 3,668
Регистрация: 07.10.2006
Возраст: 41

S_D_V вне форума Не в сети
Zcapelka, а мужу тортик не досталсЯ? ему такое нельзя сейчас наверное
  Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 21:39   #294   
ПтичкаПевчая
 
Аватар для Zcapelka
 
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41

Zcapelka вне форума Не в сети
Mary Les, о нет, такое мне не осилить))) шпарить, сушить, молоть...

да, получается сладко, если из Бон-пари. Вообще мастика - сладкая, какую ни возьми, хоть желатиновую, хоть молочную, хоть какую - везде много сахарной пудры. У меня все сластены, так что нормуль пошло))) А при покрытии торта и лепке там ведь тонко-тонко надо раскатывать, 1мм и тоньше, иначе грубо получается. Так что вроде как и не так уж и приторно... но на любителя, не спорю!

Olezovna, внутри обычная бисквитная 5ти-минутка - 3 яйца, стакан муки, стакан сахара взбить, добавить разрыхлитель и в духовку на 10 минут. Разрезать струной вдоль на 3 коржа. Прослоить любым кремом, хоть вареньем))) главное - верх и бока обмазать густым и плотным кремом и выровнять большим ножом под мастику. Вариант - шоколад растопить и взбить со сл.маслом. Или банку сгущенки опять же с маслом сбить. Но не сливки, не заварной - мастика с них утечет потом, расползется.

Муж мимо не прошел, тож кусочек скушал))) надеюсь, не во вред себе!
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 00:10   #295   
Нимфомамка
 
Аватар для ifiber
 
Сообщений: 2,867
Регистрация: 22.03.2009
Возраст: 44

ifiber вне форума Не в сети
Zcapelka, Ну ты умничка! Очень красиво. Приму на вооружение. А то я вкусные тортики умею делать, а украшать не могу.
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 12:28   #296   
Форумец
 
Аватар для Fenista
 
Сообщений: 13,182
Регистрация: 31.01.2009

Fenista вне форума Не в сети
Zcapelka, Не устаю удивляться золотым ручкам. Если б я умела такое на скорую руку делать, муж бы меня на руках наверное носил. Ещё раз повторюсь, что ему с тобой страшно повезло. Пусть ценит!
ОФИГЕНСКИЙ ТОРТ! Просто супер дупер! Я под впечатлением. Попробую такое дочке на ДР изобразить(совсем скоро, в июне).
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 17:16   #297   
Registered User
 
Аватар для Olezovna
 
Сообщений: 2,238
Регистрация: 17.02.2007

Olezovna вне форума Не в сети
Zcapelka, пасиб за рецептик, а поверхность торта - эт что за крем?
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 20:08   #298   
Форумец
 
Аватар для Хомка
 
Сообщений: 13,208
Регистрация: 18.07.2006
Возраст: 45

Хомка вне форума Не в сети
Zcapelka, торт обалденно красивый!
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 20:21   #299   
ПтичкаПевчая
 
Аватар для Zcapelka
 
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Olezovna Посмотреть сообщение
Zcapelka, пасиб за рецептик, а поверхность торта - эт что за крем?
ды таж самая мастика! только я ее красить не стала, раскатала 1 мм и перенесла на торт, разгладила, лишнее срезала - очень просто! И для контраста оставила фон матовым, а на розочки-листочки нанесла глянец))
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 20:44   #300   
ПтичкаПевчая
 
Аватар для Zcapelka
 
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41

Zcapelka вне форума Не в сети
Здесь можно посмотреть про мастику:

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1119053#1119053 - детские торты (книги), как и что сделать из мастики

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=46227 - работа с мастикой

http://forum.say7.info/forum36.html - Украшение блюд. Шаг-за-шагом

http://gotovim-doma.ru/view.php?g=7 - разное

http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/...message_118102 - Лилии

http://www.good-cook.ru/forum/topic66.html - мастика

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?...er=asc&start=0 - Как приготовить цветную мастику

http://kuking.net/class/viewtopic.ph...C3%C9%D0%C1%CE

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=631734#631734
- Украшение тортов (мастика, марципан...)

Розы из "Шоколадной Мастики"
http://vitalinguafranca.blogspot.com...g-post_05.html

Бантики из мастики: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=98265

Последний раз редактировалось Zcapelka; 28.05.2009 в 12:44.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind