Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2009, 09:31   #1   
Форумец

Шниперсон И.А. вне форума Не в сети
Консервы

Как ни странно, темы такой нету. Таки вот. Недавно захотелось мне сайры. Ну пошел ее покупать. Подошел к полкам в маркете - а там сайры.. ну шо грязи. и тунца, и сардинеллы.. Ну и чото я начал изучать чо на них написано, вместо того чтобы хапнуть первую попавшуюся. Некоторые прямо пишут - сделано в китае, типа в каком ньть гандунге. При этом цена в РАЗЫ выше отечественного производителя. Другие прямо не пишут - но вот ТИХООКЕАНСКАЯ сайра производства какой то деревни в калининградской области меня насторожила.. вспомнилось, что и автомобили чери, и телевизоры сони, и калориферы делонжи там же делают.. прямо таки гонконг какой то. В общем, купил сайру производства ОАО «Южморрыбфлот», Приморский край. Потом залез в тырнет, и как оказалось был прав. Вот ссылочка если кому интересно.
http://www.bereg.vrn.ru/article574.html
А поскольку консервы бывают не только рыбные, то предлагаю развить тему - внутрь консервы в магазине то не заглянешь.
Старый 20.05.2009, 09:44   #2   
Форумец

Harry вне форума Не в сети
Шниперсон И.А., статейка попахивает неумелым пиаром местных производителей
Цитата:
Примечательно, что именно пять образцов и подвергались общественному раскушиванию (то есть годными оказались все изучаемые пресервы - стопроцентно). За что и перечислим их поименно.

«Сельдь атлантическая в масле - филе кусочки» и «Сельдь атлантическая в горчичной заливке - филе кусочки» (ОАО «Восток», Воронеж), «Сельдь атлантическая жирная - филе кусочки «Матье» в масле со специями «Мексика» (ООО «Квинто», Нововоронеж), «Сельдь атлантическая в горчице «Русская Удаль» - филе кусочки» и «Сельдь в маринадной заливке - филе кусочки» («Эст», Курская область, Железногорск).
но есть и здравая мысль
Цитата:
Руководитель Роспотребнадзора Михаил Чубирко такое «правило» напомнил: вообще все консервы, за ничтожным исключением, делаются из того, что нельзя продать в натуральном виде. Из условно съедобного сырья, говоря прямо.
Старый 20.05.2009, 09:48   #3   
FollowtheWR

Fren вне форума Не в сети
а чо с тушенкой кто какую берет в походы
борисоглебская как я понимаю сдулась?
Старый 20.05.2009, 10:08   #4   
бабай

builder вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fren Посмотреть сообщение
Истинно так. Последние 3-4 купленных банки были фантастическим отстоем.
Сам путем длительных экспериментов пришел к таким выводам:
- рыба. которая в масле. Брать стоит только бело-синюю жестянку отечественного производителя, на крышке еще крабы нарисованы, на мандавошек смахивают.
- сельдь-пресервы. Только жесть, только большая банка. Да, сожрать быстро такой объем проблематично. Но то что продается в пластике часто бывает напрочь протухшим.
- тушенка. Сложный вопрос. Пока нашел лишь один очень приличный вариант. В МЕТРО продается тушняк под собственной торговой маркой Aro. По три баночки в упаковке, стоимость одной банки около 70 рублей. Есть как свинина, так и говядина. Очень вкусно и без посторонних включений.
- шпроты. Прибалтийские герр Онищенко велел не брать. Приходится приобретать отечественные, производителя не помню. Главное самые дешевые не брать, то что подороже в принципе одинаково вкусно.
Старый 21.05.2009, 00:54   #5   
Форумец

Узбек вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от builder Посмотреть сообщение
на мандавошек смахивают.
Вот это реклама.Чаво уж там.
Старый 21.05.2009, 09:53   #6   
МЛАГМА

Амигосян вне форума Не в сети
builder, про мандавошек я пацталом! билдер ну взрослый ты уже а шутки как у гарри)))
Старый 21.05.2009, 11:06   #7   
Форумец

Harry вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от amigo_RPN Посмотреть сообщение
билдер ну взрослый ты уже а шутки как у гарри)))
я такие шутки не шучу)))

amigo_RPN, подцепил что ли?
Старый 21.05.2009, 14:23   #8   
Форумец

Узбек вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Harry Посмотреть сообщение
подцепил что ли?
Никак от консервы?
Старый 22.05.2009, 12:27   #9   
Форумец

продолжу тему. фасоль в томате - единственно съедобный вариант - бондюэль. больше ничо не съедобно.
Старый 22.05.2009, 12:45   #10   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Недели две назад последний раз покупал Борисоглебскую тушенку. На банке был указан - высший сорт. На деле же оказалось - один жир и какие-то жили с перемолотй трябухой. В итоге отдал содержимое банки на даче собакам сторожа. А банка, между прочим, больше 100 рублей. Неслабо кто-то наживается, выдавая "говно" за "конфетку".

А консервы - всегда мимо этой гадости прохожу строной. А ведь все магазины ими завалены,... и сертификаты на все есть...

---

И еще: сгущенка. Все тоже самое. Единственная хорошего качества - Нижнекисляйская (по моему, конечно же, мнению).
Старый 22.05.2009, 12:56   #11   
бабай

Цитата:
Сообщение от Шниперсон И.А. Посмотреть сообщение
фасоль в томате - единственно съедобный вариант - бондюэль
Рискну порекомендовать нашу местную фасоль в стекле, 0,5л. Давыдовская, что-ли. Существует в двух вариантах: острая с перцем (сильно-сильно острая) и обычная. Острота на любителя, перца там реально много. А обычная ничем не отличается от бондюэлевской, тот же точно вкус.
ЗЫ: позавчера рискнул взять на пробу кабачковую икорку от бондюэля. Не разочарован, вкус того самого советского продукта 1:1. Не то что давыдовский и бэбский отстой.
Старый 25.05.2009, 11:10   #12   
МЛАГМА

Амигосян вне форума Не в сети
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ
кароч в пятницу по нтв программа максиум будет
я там анонс видел
как раз про эту тему
консервы.. колбаса.. и пельмени
есить ли там вообще мясо
около 20 40 чтоли будет
Старый 25.05.2009, 11:18   #13   
бабай

Цитата:
Сообщение от amigo_RPN Посмотреть сообщение
кароч в пятницу по нтв программа максиум будет
"Жареный" канал... Скааааандалы-ииинтриги-расссссследования, йоптыть... ))
Просто закошмарят обывателя, вбив ему в голову что нет нормальных консервов и полуфабрикатов. А мне сдается, что все это не так.
Старый 25.05.2009, 12:55   #14   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fren Посмотреть сообщение
Продолжаю брать. По сотношению цена/качество - наиболее выигрышная (беру 325-граммовые банки за 48.90). Появилась тушёнка "Nominal" (500 граммов за 55 рублей), но я брал её на пробу ещё в упаковке по 325 граммов - не понравилось (хуже, чем борсиоглебская, имхо)

Цитата:
Сообщение от Шниперсон И.А. Посмотреть сообщение
фасоль в томате - единственно съедобный вариант - бондюэль. больше ничо не съедобно.
.
Беру какую-то отечественную (производителем не интересовался), по 23 рубля за жестянку. Вполне устраивает.
Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
Единственная хорошего качества - Нижнекисляйская (по моему, конечно же, мнению).
Полностью поддерживаю!
Цитата:
Сообщение от builder Посмотреть сообщение
рискнул взять на пробу кабачковую икорку от бондюэля.
Перепробовав разные наименовая, пришёл к выводу, что тот самый вкус - у самой дешёвой (по 24 рубля) и неказистой в плане упаковки. Парадоксально, но факт.
Старый 25.05.2009, 14:27   #15   
Толстушечка

Пышка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
И еще: сгущенка. Все тоже самое. Единственная хорошего качества - Нижнекисляйская (по моему, конечно же, мнению).
Ещё Алексеевская неплоха.
Старый 26.05.2009, 01:29   #16   
Форумец

The Vov@N вне форума Не в сети
Купил раз Нижнекисляйскую сгущёнку, когда открыл банку, то "молоко" внутри отдавало бензином, есть было не возможно.
Старый 26.05.2009, 06:25   #17   
Особый cтату

Dr. Gonzo вне форума Не в сети
По мясным и рыбным консервам вне конкуренции "БАРС". Настоятельно рекомендую.
По овощным - "МИКАДО".
Это лидеры рынка. Да, это недёшево, зато качественно и вкусно.
По молочной консервации - Алексеевка и Н-Кисляй.
Вот
Старый 28.05.2009, 08:28   #18   
форумчиха

Фуфнявая вне форума Не в сети
а мы покупаем кабачковую икру Острогожскую, в основном неплохая, но иногда бывает такое г... Больше из консервов ничего не покупаем, разве что очень редко, для разнообразия.
Старый 28.05.2009, 09:27   #19   
Форумец

shechka вне форума Не в сети
Я в последние два года беру горшек только "Globus",он венгерский,кажется.Такой,какой раньше был в старые советские времена.Даже банка жестяная не изменилась.Очень вкусно.Больше нравится,чем Бондюэль,а стоит на порядок дешевле.
Старый 28.05.2009, 09:39   #20   
бабай

Цитата:
Сообщение от shechka Посмотреть сообщение
"Globus",он венгерский,кажется
При тоталитаризьме помнится банки пятилитровые продавались, тоже от глобуса. Наполнение: помидоры (бОльшая часть), огурцы, патиссоны. Вот бы сейчас такого отведать, но нету нигде в продаже, а быть может и производить перестали...
Старый 28.05.2009, 10:36   #21   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dr. Gonzo Посмотреть сообщение
По мясным и рыбным консервам вне конкуренции "БАРС". Настоятельно рекомендую.
По овощным - "МИКАДО".
насколько я видел, под этими брендами продается исключительно китайская продукция. не так?
Старый 28.05.2009, 12:42   #22   
Форумец

Tahr вне форума Не в сети
Из опыта...борисоглебская тушенка, купленая в Борисоглебске отличается от купленой в Воронеже...Там ее еще и видов всяких много, а не тока красная банка в 325 и 550 гр. Так что может эт не производитель виноват?
Старый 28.05.2009, 12:54   #23   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Анадысь на рыбалке вкушали солдатский сухпай.
Так вот все консервы абсолютно натуральные без консервантов и потому..!!! НЕВКУСНЫЕ, но сытные!!! В прочем если добавить кетчуп и майонез, то та-же перловка с говядиной становиться шедевром, а рисовая каша со свининой практически - ПЛОВ!.
Посмотрел производителя, все без исключения консервы произведены в Беларусии, упакован сухпапй в Питере.

Вот думаю чтонить купить в магазинах белорусского (ну про "Санта-бремор" всем известно - не прерикаемый лидер в производстве морских консервов).
Старый 28.05.2009, 14:03   #24   
Не балуй!

Записей в дневнике: 1

clip вне форума Не в сети
Вот по поводу Калининградской консервы это вы зря!
Я лично бывал на рыбзаводе в г.Светлый,так вот скажу что завод там себе вполне современный, рыба к ним поступает свежая, технологии современные, максимум что может быть это полузаморозка с сейнера. Рыбу должны делать там где её добывают а не в Подмосковье где нибудь.
PS: я когда служил в Балтийске (километров 30 от Светлого) была у меня зазноба одна с Рыбзавода так у ней этот запах рыбы не вывести было ничем хоть два часа её в бане мой, они там девки эти так переживают из-за этого, говорят из-за запаха никто замуж не берет. Поэтому их в субботу автобусами из Светлого в Балтийск привозили, с моряками знакомиться
PPS: Так вот у девушки 9 классов и ПТУ кулинарное и работать ей там до старости и о Заводе все разговоры. Я ей про моря, про закаты, про морской туман, а она мне про сайру, ставриду, селедку, про маринад, про то как всё клево у них на заводе, как за каждым на конвеере камерка смотрит и т.п. чепуха.
ТАК ЧТО Я ЛИЧНО после всего мною услышанного и увиденного ВЫБИРАЮ г.СВЕТЛЫЙ Калиниградской обл.
Ностальгирую чтоли?
Старый 28.05.2009, 18:03   #25   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tahr Посмотреть сообщение
Из опыта...борисоглебская тушенка, купленая в Борисоглебске отличается от купленой в Воронеже...Там ее еще и видов всяких много, а не тока красная банка в 325 и 550 гр. Так что может эт не производитель виноват?
Скорее всего именно так. Так как http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...0&postcount=10
Старый 28.05.2009, 18:10   #26   
Форумец

Подделка?! А дядька приезжает со своей минералкой из липецка, т.к. "нашу липецкую" пить не может...мы тож сравнивали-она другая...
Старый 28.05.2009, 18:39   #27   
Толстушечка

Пышка вне форума Не в сети
Tahr, а он приезжает с такой же бутылкой или в своей таре привозит? Тогда где он ее наливает?
Старый 29.05.2009, 09:50   #28   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Пышка Посмотреть сообщение
Tahr, а он приезжает с такой же бутылкой или в своей таре привозит? Тогда где он ее наливает?
он привозит упаковки...с виду бутылки такие же
Старый 29.05.2009, 17:21   #29   
Форумец

Сегодня смотрела контрольную закупку про тушенку...Вот жаль не до конца...но в финал вышла "Главпродукт"...так вот ты какое, настоящее тушеное мясо?
Старый 29.05.2009, 17:56   #30   
социопат

Zorg вне форума Не в сети
на НТВ сегодня в 20.50 стартует телепроект про МЯСО. Всем любителям консерв и прочих полуфабрикатов смотреть обязательно))
Поиск в теме: