| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Опрос. Какая компьютерная фирма лучше?
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#572 |
|
Lamer Hunter
|
Mike S Да лучшая, лучшая фирма...
|
|
|
|
#574 | ||
|
Moderator
|
Цитата:
Ассортимент в прайсе у вас, в принципе, достаточный. Только в наличие практически ничего нет. Воздухом торговать ума не надо. Цитата:
Только я указал ОБЪЕКТИВНЫЕ преимущества фирмы РЕТ. Ты ни одного объективного преимущества фирмы школа инфо не указал. Кстати, наш объем продаж по данным cnews за 2003 год в несколько раз больше вашего - по-моему, это тоже достаточная объективная оценка. Потому как, если вы такие хорошие, то почему у вас так мало покупают? |
||
|
|
|
#575 | |
|
OnlyFreeSoft
|
Цитата:
Я уже третью, наверное, неделю, кричу: ДАЙТЕ мне эти "известные здесь материалы исследований"! И куда меня посылают? 1. CNEWS - не исследование, это очевидно; там верят на слово претендента. Кстати, РЕТа там до сих пор нету, только что специально посмотрел. 2. Исследования (секретные, как я теперь понимаю) некой компании "Реформа" тоже держат в секрете и никому не даются. Что остается? Крики "в разы" и "самый большой...". А также возмущенные крики давних фанатов. И ВСЕ! Трепотня это получается в пределах "нам так показалось". Возражения есть? |
|
|
|
|
#576 |
|
Тигра!
|
Ответ Всем
РЕТ одна из самых крупных компаний города Воронежа, возможно самая крупная по объёмам продаж, НО не самая лучшая, по той простой причине, что количество плюсов в работе там почти близко ( хоть и больше) количеству минусов. Но Лучшей фирмы быть не может ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, потому как одним нужно одно, другим - прямо противоположное, и угодить всем нельзя! Ну а по поводу объёмов спор и правда как у подростков "у кого ОНО больше..." :super: РЭТ конечно крут, но уважаемый wl сильно себе льстит, по причине неосведомленности продаж конкурентов, а это чревато..... бизнес таких просчетов не прощает....
|
|
|
|
#577 | ||
|
Moderator
|
Цитата:
Но реально остается: - САМЫЙ БОЛЬШОЙ В ВОРОНЕЖЕ ОБЪЕМ ПРОДАЖ - магазин на Никитинской площадью около 700м2 - магазин на Космонавтов с торговой площадью более 400 м2 и общей площадью около 2000м2 - недавно открытые филиалы в Старом Осколе и Белгороде площадью около 500м2 - строящийся магазин в Северном р-не общей площадью > 2000м2 причем, все помещения кроме Белгорода в собственности и еще масса проектов Цитата:
|
||
|
|
|
#580 | |
|
Moderator
|
Цитата:
А вот на основании чего делаешь выводы ты просто непонятно? Ведь чтобы решить, что мы себе льстим надо знать наши объемы. |
|
|
|
|
#581 | ||
|
K--1 рулит
|
Цитата:
давайте лучше вместе подумаем вот над чем: что лучше, магазин площадью 100кв.м., где клиент чувствует себя Человеком, или магазин площадью 1000кв.м., где клиент чувствует себя "быдлом"? Цитата:
кстати на этом форуме где-то уже были положительные отзывы об этом магазине. p.s.: 3 года? считайте это форой. |
||
|
|
|
#582 | |||
|
K--1 рулит
|
Цитата:
Цитата:
они могут еще долго хвалиться результатами за 2003 год, но вот по результатам 2004 года фирму рет исключили из рейтинга "cnews100: крупнейшие ит-компании россии" (www.cnews.ru/2004). при том, что школа-инфо поднялась в этом рейтинге на несколько позиций (проститете меня, Mike S). wl, вы готовы повторить свои же слова: Цитата:
|
|||
|
|
|
#585 |
|
Форумец
|
Как простой потребитель могу сказать - мне нравится Школа - инфо.
Три года назад покупал в РЕТ компьютер и с тех пор туда ни ногой. То, что БП сгорел через 2 недели - это дело обычное, заменили. А вот то, что, например, вместо 80-пинового IDE-кабеля поставили 40-пиновый мне не понравилось. И что заменить отказались - тоже не понравилось. Потом мне еще пришлось самостоятельно настраивать BIOS, т.к. материнка просто так замену кабеля не выдержала - дело обычное, но то, что РЕТ отказал мне в консультациях - это неправильно. За три года я купил еще 6-7 компов - один себе, остальные друзьям и знакомым. Все их я купил у школьников. Наша контора покупает до сотни компов ежегодно - мы их берем у школьников и в "кристе". ИМХО, разумеется. |
|
|
|
#586 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s.: все представители компьютерных фирм здесь давно представились. у школы-инфо наверное есть причины скрывать имена сотрудников. может чтобы клиенту сложнее было менеджера найти, который покупку оформлял? |
||||
|
|
|
#587 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#588 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Кстати, в прошлом году мы подали данные после того, как увидели новость у вас на сайте. Так что, "исключили" не та формулировка. Кстати, рейтинги хороши, когда отражают реальное положение дел. А в этой ситуации, думаю даже ты не станешь отрицать, что РЕТ продает в несколько раз больше ШИ. |
|
|
|
|
#589 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А нормальный заказчик придет в небольшую компанию, где всего этого нет и ему будет пофигх что мышки у вас на 3 цента дешевле, а в небольшой компании дороже. Ему будет важно КАК его обслуживают, а ваш корпоративный отдел все-таки не имеет с этим ничего общего. АБСОЛЮТОЕ ИМХО |
|
|
|
|
#590 | |
|
Moderator
|
Интересно, какие это крупные заказчики отвалились?
Как раз наоборот, масса постоянных клиентов. Постоянно появляются новые, причем имеено крупные и многие из них до этого работали с конкурентами. Цитата:
|
|
|
|
|
#591 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#592 |
|
Форумец
|
wl
Лебединский ГОК. Перебрался ведь в РИАН. Хотя мож это и не крупный заказчик, вам виднее. Ушли именно из-за корпоративного отдела. И не ваши гипероткаты, не улучшения их не задержали. Я пару лично утащил и перетащил в СаНи. |
|
|
|
#593 | |||
|
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#595 | ||
|
Moderator
|
Цитата:
Или все-таки комиссионные получаешь? Цитата:
А пока напиши название заказчика - это то ты явно должен помнить. |
||
|
|
|
#596 |
|
Форумец
|
Комиссионые - железные. Тут я даже спорить не буду.
Хотя заказчик и не крупный, а по Вашим меркам дык вообще мелкий. А то того как перешел к Вам мне моей комиссии с них хватало. :-) Проверьте, ради интереса весна-лето прошлого года была отгрузка где фигурировал 17" монитор по-моему Самсунг, а реально там установлен, первый раз видел такой, честно, типа Плюс чего-то там на нем написано. |
|
|
|
#597 | |
|
Форумец
|
Цитата:
а то что покупал в разных конторах, теперь Вы не правы. Долгое время ЛГОК тарился в одной конторе под названием "ФинАрт" и покупал только у них и больше ни у кого. |
|
|
|
|
#598 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Никаких накладных с самсунгами не было - так что кидай номер - бум разбираться. |
|
|
|
|
#599 | ||
|
K--1 рулит
|
Цитата:
Цитата:
но вот если был в рейтинге в прошлом году, а в этом отсутствует - значит его исключили. |
||
|
|
|
#600 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Только все равно РЕТ продает минимум раза в 3 больше чем школа-инфо. Будешь отрицать? Кстати, по рейтингу cnews за 2003 год объем продаж РЕТ больше объема продаж ШИ практически в 5 раз. Так что вам, конечно, есть куда развиваться. |
|
|