| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
виновник ДТП - безработный - что с него взять? )
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
дипломат
|
ioann999, мой пост был не из разряда "один пацан рассказал", а реальная ситуация, за развитием которой долго наблюдал из "спортивного" интереса чем же все кончится. по поводу быстренько выселить иждвенца и косить под полных дураков, конечно можно, но это уже вопрос к порядочности человека... а по поводу описанного мною случая, пацан этот, как и его родители долго пытались выкрутиться, и одного адвоката нанимали, и другого. в итоге, судились они с потерпевшим больше полугода, потому что речь шла не об одной сотне тысяч рублей, которые им надо отдавать из своего кармана (из-за исчезновения страховой). в итоге смогли снизить сумму иска, но платить им все-таки приходится. арест с остатков тазика сняли только спустя месяцев 8, до этого весь этот металлолом захламлял парню гараж, напоминая о покатушках... кроме того, уже год за него платят родители, но парень в этом году выпускается и оставшиеся пару десятков тысяч ему придется платить самому.
на тему банка... за него не беспокойтесь, он свое получит в любом случае. многие банки очень тесно работают с коллекторскими агентствами, а те уж быстро "изыщут" у виновника деньги для погашения кредита. ко всему прочему, у топикстартера есть фора во времени, потому как до подачи иска в суд, в банке будут внутренние разбирательства между юристами, службой оценки рисков, службой безопаности, ответственными за отслеживание правильности документооборота, потому что я не знаю на данный момент ни одного банка в воронеже, который бы позволял ездить на "кредитной" машине без КАСКО, поскольку все время, пока не погашен кредит, ПТС должно быть в банке и выдаваться заемщику только под роспись и ненадолго. т.е. авто, условно говоря, принадлежит банку. |
|
|
|
|
#32 | ||
|
Форумец
|
Ну отсутствие КАСКО во второй год пользования кредитом уже говорит о порядочности человека, поэтому и пишу про худший вариант развития событий.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#33 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
а каско банк навязывает на весь срок кредита, без него ты его не получишь.. это два. и эти два пункта не нужно смешивать... Цитата:
Цитата:
и где вы это прочитали, что нет каско?
|
|||
|
|
|
|
#34 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Собственностью банка она станет только после вступившего в силу соответствующего решения суда. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#36 |
|
FREE P.RIOT!
|
еще мысля возникла - виновник выехал на встречку из-за некой помехи - на его стороне дороги лежал тулуп или пальто. В темноте он типа принял его за человека и резко крутнул руль.
Можно ли в соответчики притянуть дорожные службы? Есть свидетели, которые видели этот тулуп там задолго до ДТП, т.е. грубо говоря он там валялся полдня.. |
|
|
|
|
#39 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Еще ни одно дело не дошло помоему за подобное. А все по тому, что в правилах есть пункт о том, что водитель обязан соблюдать скоростной режим в соответствии с погодными условиями, временем суток и т.п. т.е. скорость должна быть такой, что-бы увидев препядствие ты мог остановится. Исключения только для случаев, когда препядствие или еще что-то случается внезапно. А тут тулуп валялся да еще и сутки. |
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
Это потребительские кредиты. Типа 300-500 т.р. на неотложные нужды или ремонт. на 3 года.
Зато заморочек нет с оформлением через банк. Но это значит нет нифига в залоге банка. Кстати, я до сих пор не уверен, что банк имеет какое-то право на авто купленное в кредит. И авто в залоге банка понятие виртуальное типа в залоге ПТС. Только при ипотеке залог законный и оформлен в ГУЮ. А так все автокредит - общее основания у банка. Ибо еще ни один не привлечен к ответственности за продажу кредитной тачки на сколько я в курсе. Получают копию ПТС и продают. без проблем. Тем паче только счас планируют в ГИБДД вести базу кредитных тачек, ди и то как было сказано ГИБДД не может воспрепятствовать продаже данного авто а только сразу сообщить банку. |
|
|
|
|
#45 |
|
адвокат
|
Кстати, я до сих пор не уверен, что банк имеет какое-то право на авто купленное в кредит. И авто в залоге банка понятие виртуальное типа в залоге ПТС.
ну тут уже и верховный суд сказал свое слово года 2 назад,если вы продали кредтное авто мне, и перестали платить кредит то банк у меня заберет по решению суда выполняя первоочередной договор залога вообще уже встречались лично у меня случаи продажи кредитного авто с "цепочкой" покупателей из 4-5 человек |
|
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
Ну да, "малина" та еще, в развитых странах эта "малина" называется банкротство с некоторыми вытекающими.
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
ЗИЛЫЧ, ну это смотря как посмотреть, например ст. 177 УК РФ...
тут больше зависит от мотивации правоохранительных органов ![]() а по поводу кредита без залога авто - у мну друк брал в сбере потребкредит для своей тачки и никаких заморочей с каской и т.п. АФТАР - подавай в суд!!!! |
|
|
|
|
#55 |
|
FREE P.RIOT!
|
ды вот, у меня по работе все так - утром деньги - вечером стулья. А тут и в СБ говорят, что 2 дня минимум, а если не из воронежского банка - так еще дольше )) Я в шоке ))
И вапще, эти падонки изСК обманули - платежка от 18, а деньги списаны 19, т.е. только сегодня! Упыри мля! Мож им иск на пени? Задержка более недели. А по теме - получил копию акта и калькуляции - теперь в раздумьях - вкатать иск на полную или сделать оценку остаточной стоимости авто - денег на этого говнюка тратить неохота - вернуться ли они - большой вопрос ((( |
|
|
|
|
#59 |
|
БУХ
|
cedric, Походу дела у всех бы так было
http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=406831 |
|
|