| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Свадьба. Как это было у вас или какой ее себе представляете!!!
|
||
| Клуб мужей и жен, все о семье: обмен опытом, общение и поддержка |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
angry bird
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Хохол
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Свадьба, во многом, мероприятие статусное, т.к. после него сильно меняются отношения с родственникаими, близкими людьми и т.д. Приглашая люей,"имеющих вес в обществе", родители (или молодожены), скорее всего, желают наладить отношения с этим(и) человеком(людьми), что возможно в последующем даст возможность молодоженам несколько проще решать некоторые из возникающих проблем. По поводу пафоса (т.е. катания по мостам, выпускания голубей и прочей хрени) можно сказать что это с одной стороны обертка для статусного мероприятия (и ее тоже могут оценивать например по степени организации), а с другой стороны - ну должна же невета почуствовать себя хоть на день королевой .Про количество народу. Имхо, выбирается по желанию. Например маленькая по западным меркам свадьба это 150-200 человек, лично у меня было около 50 (родственники : друзья примерно 1:1). Про фото и видео съемку. Несмотря на то, что сделанные профессиональным фотографом кадры смотрятся лучше для неподготовленных молодых съемка превращается в мучение (имхо), поэтому, как мне кажется проще всего позвать какого-нить друга, ттоварища и т.д. с фотоаппаратом и прямыми руками, он хотя бы не будет постоянно предлать занять позу, пройти туда или туда.С видео имхо тоже. Про ведущих и музыку. Здесь все имхо по выбору молодых, но с учетом состава гостей. Собственно наверное все. |
|
|
|
|
|
#34 |
|
Прынцэса!
|
У меня два варианта на выбор, в принципе и тот и другой мне походит.
1.70 чел. гостей, итальянское свадебное платье, фата, жених в коздюме и с бутоньеркой, кафе, машина с кольцами и так далее... Всю жизнь о такой мечтала! 2. Только я и Он. На мне скромное белое платье, перчатки, диадемка в причёске. На нём костюм. Кольца обязательны! Торжественная регистрация только для нас двоих - никаких "близких" и дальних родственников - без них снюхались, без них и поженимся. После отметить в ресторане, потом домой, на следующий день - на работу. зы. кому не нра - мне пофиг, это всего лишь моё мнение и взгляд на мою возможную свадьбу. |
|
|
|
|
#35 |
|
граж-н мира
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
граж-н мира
|
Цитата:
как-то странно, а в остальное время невеста\жена - это золушка??? |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
не, она не королева
![]() это не обязательно должен быть твой знакомый, или ты, например, с ним был знаком но не общался достатное количество времени... |
|
|
|
|
#38 |
|
граж-н мира
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
дЫ СрАтЬ
|
А мну пох, хочется - сыграем, не хочется пафоса на другие вещи моно потратить. А вообще сколько свадеб не снимал сразу видно как они к друг другу относятся иногда прям погружаеся в ихнию любовь иль наоборот так отвратительно становится и гости разные есть есть с душой, есть алкашня, с завистью, есть молодых дофика, есть наоборот тогда и свадьба другая. предпочтения и всего то
|
|
|
|
|
#40 |
|
ОсобыйСтатус
|
считаю, что обычная свадьба делается для родителей. не понимаю, зачем мне все эти люди, половину из которых я не знаю (родственники) на моей свадьбе? никогда и ни за что не позволю устроить "собачьи бега" через мосты каким бы крутым и сильным небыл жених. не говоря про общепринятый заезженный бред с голубями и замками. а "выкуп" - это вообще цирк.
в идеале: скромная церемония бракосочетания с родителями. ну и неделя в Париже или на Бали) |
|
|
|
|
#41 |
|
бабай
|
Еще один аспектик заприметил. Редко кто из "молодых" обладает скромностью и реальным взглядом на жизнь. А свадьбу так хочется обустроить как у всех!
И чтоб машины, и 200 рыл родственников/знакомых, добрых 2/3 которых вообще гнать с порога бы следовало, и элитная жратва в дорогущем ресторане. Финансовый же вопрос ложится на плечи родителей. Тетки в безумном угаре берут кредиты с конскими процентами, долго копят в преддверии, питаясь как узник концлагеря и экономя буквально на всем. Видя такое, аж в душе что-то надламывается. Хочется спросить у разумных в общем-то людей: а-на-хе-ра? Не лучше ль молодым купить достойную машину? Помочь открыть свое дело? Но какая-то пелена с людей не спадает, не дай бог опозориться и шабаш не организовать. Грустно все это и несерьезно. Имхо. |
|
|
|
|
#42 |
|
Прынцэса!
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
женщина, согласивщая связать с тобой(или кем то еще) остаток жизни в лучшем случае...
согласен, но свадьба, это еще один повод пообщаться. |
|
|
|
|
#44 | |
|
.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
раз был на такой свадбе...хотя именно шабашом назвать тяжело, но все же... когда невеста, будучи в подпитии орала: ну что вы меня красть будете ???
а потом разругалась с женихом и поехала после застолья домой на пазике... в платье естественно... |
|
|
|
|
#46 |
|
homo sapiens
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
|
quick, ты бестолочь. для 85% (может больше) женского населения выйти замуж - самое главное в жизни вообще. в принципе. ферштейн? поэтому отмечать надо всей деревней!
как вариант - породнение богатых и знаменитых фамилий. тут тоже необходимо созвать весь уезд. но это уже политическое событие. вооот |
|
|
|
|
#48 |
|
|
а вот торжественное платье, соответствующее мероприятию, хорошие фотографии для развлечения внучат и обручальные кольца с брюликами быть обязаны.
и мини-фуршет или обед/ужин с родителями или пикник с друзьями "по случаю". но лично я терпеть не переношу всех этих родственников. фу! |
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
у меня свадьба получилась именно такой, о которой я мечтала: поминимому в платье, поминимому народа и природа! после регистрации покатались по городу, поехали на час к свекрови, а потом на 3 дня с друзьями на турбазу! я просто в восторге!
|
|
|
|
|
#50 |
|
Прынцэса!
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
бабай
|
Шо ви мине говорите! ))
Вот еще украинские свадьбы вспомнил, там и вовсе жесть с шоком для человека неподготовленного. Итак. День первый. Все как у нас, выкупы, катания и редко менее 200-300 гостей. Обычно снимали спортзал в местной школе, но он не мог всех уместить. Поэтому по договоренности с командиром местной части заказывали еще несколько палаток. Не тех, что на 2-4 человек, а таких в которых можно запросто роту разместить. Ну, строго живая музыка и фантастическое обилие жратвы. Гульба до поздней ночи. День второй. Народ начинает подходить уже с утра, перекусывает, похмеляется. Обех, ужин - опять шикарные, опять музыка, снова дикие пляски до полуночи. День третий! Уже попроще. Обессиленные гости прибывают лишь на обед, музыки нет, но еда и выпивон тоже не сиротские. Вот это я понимаю. Размах! |
|
|
|
|
#57 |
|
бабай
|
Я белорус с еврейскими корнями. Может поэтому свою свадьбу сбацали скромно, в узком кругу ближайших родственников. ))
ЗЫ: и разводиться потом не обидно. А то вбухали, старались, напрягались - и через год разошлись (например). |
|
|
|
|
#59 |
|
граж-н мира
|
и так резюмируя промежуточные итоги:
- большинство за скромную свадьбу без пафоса и понтов, с продолжением ее для молодожен на Мальдивах; - по факту, большинство все равно играет громоздкую свадьбу со всеми вытекающими отсюда последствиями. Какие-то противоположности, ПОЧЕМУ??? |
|
|