РЕТ - компьютеры, сети, информация  

Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей » » "РЕТ" - отдел качества
Замечания и предложения по вопросам обслуживания в фирме "РЕТ"

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2005, 01:33   #1   
мозгойоп

LeoNeed вне форума Не в сети
Question вопросик...

здесь- http://price.allvrn.ru/firm/?fid=88&posid=23450, заявленно такое: "Колонки AVE Duo D-50, 2*25Вт RMS, 35-20000Гц, Дерево

Цена: 1680.94 руб. (60.49 у.е.)
Гарантия : 6 мес.

Фирма Рет

Телефон: (0732) 77-93-39, 25-93-39
Адрес: 394018, г. Воронеж, ул. Hикитинская, 42 (рядом с маг. Россия)"

это правда? Реально в Рет купить это, если да, то за указанную цену выше?
Старый 06.05.2005, 08:08   #2   
Форумец

Otmazor вне форума Не в сети
LeoNeed Позвонить не пробовал?
Старый 06.05.2005, 09:24   #3   
Форумец

Mike S вне форума Не в сети
есть одна пара в филиале на Космонавтов, цена 1680.
Старый 06.05.2005, 09:35   #4   
Moderator

Ivan G вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LeoNeed
здесь- http://price.allvrn.ru/firm/?fid=88&posid=23450, заявленно такое: "Колонки AVE Duo D-50, 2*25Вт RMS, 35-20000Гц, Дерево
Цена: 1680.94 руб. (60.49 у.е.)
Гарантия : 6 мес.
Фирма Рет
Телефон: (0732) 77-93-39, 25-93-39
Адрес: 394018, г. Воронеж, ул. Hикитинская, 42 (рядом с маг. Россия)"

это правда? Реально в Рет купить это, если да, то за указанную цену выше?
Это правда. Вы сможите купить указанные колонки. ( по этой цене, с гарантией 6 месяцев). В нашем филиале,ул. Космонавтов, 29
телефон: 25-93-39
Старый 06.05.2005, 17:18   #5   
мозгойоп

Огромное, спасибо.
Старый 06.05.2005, 17:26   #6   
Форумец

Mike S вне форума Не в сети
Не стоит, если соберетесь брать, рекомендую зарезервировать по телефону 25-93-39. Сутки товар будет Вас ждать.
Старый 06.05.2005, 17:53   #7   
Moderator

Цитата:
Сообщение от NeoExpert
15 литров и поганый динамик. настроживают такие колонки.
Не стоит, если соберетесь брать, рекомендую послушать сначала.
В любом случае послушать, необходимо, перед тем как остановиться на конкретной модели.
Старый 07.05.2005, 00:34   #8   
PSN: SirKliv

Kliv вне форума Не в сети
NeoExpert
Уважаемый Аудиофил (кстати, это не заразно???)
В таких случаях нужно поинтересоваться - а для чего собственно человек хочет приобрести колонки. Если ответом будет - чтобы было слышно как в Офисе-2003 помощник-скрепочка глазами хлопает - то этих колонок ему будет даже много, а если слушать музыку с DVD-Audio дисков - ну тогда конечно...
Старый 07.05.2005, 01:22   #9   
мозгойоп

я студент, надо с чего то и начинать.
Старый 07.05.2005, 01:25   #10   
мозгойоп

Я понимаю, что столбы JBL лучше, но не имею в распоряжении такие финансовые средства, а за предлагаемую цену всё примерно одинакаво.
Старый 08.05.2005, 02:27   #11   
мозгойоп

Купил. Ретовское обслуживание...
Старый 08.05.2005, 20:46   #12   
PSN: SirKliv

Kliv вне форума Не в сети
LeoNeed
Что-то было не так как того хотелось?
Старый 08.05.2005, 23:10   #13   
мозгойоп

Если в кратце, то пришлось ждать около часа + ещё некоторые, малоприятные вещи...
Старый 09.05.2005, 02:06   #14   
мозгойоп

Aida, сначало менеджер искал коробку, минут 30, не найдя, он сказал, что продать не сможет, потом пошёл взял от др. колонак, мин. 30 упаковывал, далее хотел ... : на вопрос- положил ли он кабель (от колонак в звук), он сказал, что такого нет и быть недолжно, но я вам могу подарить...
Старый 09.05.2005, 02:09   #15   
'

i.a.f. вне форума Не в сети
лучше расскажите вот о чем.
на*ера столько акустики без какого-либо намека на нормальное прослушивание?
"сфера" шумна и набита товаром, выбор как всегда самый большой в городе и прочее бла-бла-бла.
поражаюсь просто. как за картохой: смотрим ттх, внешний вид, заворачиваем =\
Старый 09.05.2005, 02:58   #16   
мозгойоп

Рекламный ход.
Старый 09.05.2005, 13:39   #17   
Moderator

wl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от i.a.f.
лучше расскажите вот о чем.
на*ера столько акустики без какого-либо намека на нормальное прослушивание?
"сфера" шумна и набита товаром, выбор как всегда самый большой в городе и прочее бла-бла-бла.
поражаюсь просто. как за картохой: смотрим ттх, внешний вид, заворачиваем =\
По-моему, если человек не спец., то прослушивать ему просто бесполезно.
Когда я покупал колонки меня чуть ли не силой заставили послушать и разную акустику, усилки, источники.
Да, звук разный, но какой мне больше нравится - я так и не понял.
Попросил, чтобы был ближе к оригиналу - мне порекомендовали колонки и я их и купил.
О выборе не жалею, а вот потраченного времени жаль.
И таких людей - большинство.
Кстати, у нас большинство клиентов, которые покупают дорогую акустику больше интересуются дизайном.
И это правильно, потому как у дорогих колонок разница в звучании уже не большая и не принципиальна.

Комната для прослушивания у нас будет в новых магазинах - пока, к сожалению, нет места.

А постоянные клиенты могут взять послушать домой с манибеком.
Старый 10.05.2005, 09:15   #18   
Moderator

Цитата:
Сообщение от LeoNeed
Aida, сначало менеджер искал коробку, минут 30, не найдя, он сказал, что продать не сможет, потом пошёл взял от др. колонак, мин. 30 упаковывал, далее хотел ... : на вопрос- положил ли он кабель (от колонак в звук), он сказал, что такого нет и быть недолжно, но я вам могу подарить...
Не запомнили фамилию менеджера.
Старый 10.05.2005, 13:23   #19   
Moderator

Цитата:
Сообщение от LeoNeed
Информация, не со слов менеджера.(была просмотрена видеозапись)
Хронология:
Вы пришли 16-49 попросили послушать колонки, слушали до 16-54, затем
попросили другие на прослушивание, слушали до 17-02.
затем менеджер пошел на выдачу за коробкой.
Колонки большие и коробки хранятся отдельно.
Коробку принесли в 17-22.
до 17-27 Вам демонстрировали заднюю панель колонок.
в 17-38 заклеили коробку. Действительно упаковка занимает много
времени и это реальное время, быстрее, практически невозможно.
в 17-42 Вы ушли.

Итого ожидания 20 мин.
Избежать этого ожидания, можно было бы только если коробка стояла рядом.
с колонками, любые даже самые быстрые поиски заняли хотябы 3-5 мин.
Поэтому время излишнего ожидания составило 15 мин.
Вы провели в магазине 58 мин. из этого времени 40 мин
занимались покупкой, а оставшееся время (15-20 мин) ожидали.
Менеджер предупреждал Вас, о том что немного придется подождать.
15 минут в подобных случаях, вполне обычная практика.
Старый 10.05.2005, 23:06   #20   
мозгойоп

Ivan G, а что же вы не упамянули, что коробку он сначало не нашёл и отказывался мне их продовать, после кароткого разговора, он пошёл искать другую (принёс от Соло 3), потом произащёл не приятный эксцес с проводами, далее, я попросил, что бы он указал в гарантийном талоне, что коробка не родная и- незначительные повреждения корпуса (забыл написать, про отсутствие документации ), попросив меня расписаться он уже справаживал меня, пришлёсь напомнить о пометках в гарантийнике...
И вы ещё настаивайте, что у вас неплохое сервестное обслуживание :gig2:

P.S. Хотел бы я посмотреть плёночку, учитывая, что менеджер родную коробку искал минут 20.
Старый 11.05.2005, 00:32   #21   
Форумец

AleksandrD вне форума Не в сети
Alexxx2
Я сам в RET хожу только в крайних случаях. Предпочитаю другие фирмы, где народа поменьше, да и сервис получше.
Мыши плакали, кололись... но продолжали жрать кактус?(с) :-)

вот как надо обслуживать:
http://www.3dnews.ru/editorial/srpro/index.htm

А вот какие проблемы там возникают:
http://forum.ixbt.com/0085/000002.htm
С учетом того, что той веточке чуть больше 2-х месяцев, скоро она перегонит пресловутую "Рет обнаглел" у нас :-)
Старый 11.05.2005, 12:53   #22   
Moderator

Цитата:
Сообщение от LeoNeed
Ivan G, а что же вы не упамянули, что коробку он сначало не нашёл и отказывался мне их продовать, после кароткого разговора, он пошёл искать другую (принёс от Соло 3), потом произащёл не приятный эксцес с проводами, далее, я попросил, что бы он указал в гарантийном талоне, что коробка не родная и- незначительные повреждения корпуса (забыл написать, про отсутствие документации ), попросив меня расписаться он уже справаживал меня, пришлёсь напомнить о пометках в гарантийнике...
И вы ещё настаивайте, что у вас неплохое сервестное обслуживание :gig2:

P.S. Хотел бы я посмотреть плёночку, учитывая, что менеджер родную коробку искал минут 20.
LeoNeed.
Для того чтобы детальней разобраться с предъявленными претензиями, ездил в наш филиал на Космонавтов.
Претензии:
1.Долгий поиск коробки, отказ в продаже колонок.
2. Отсутствие кабеля.
3.Запись в гарантийном талоне, о незначительных повреждениях.

1.После того как Вы прослушали колонки, и остановили свой выбор на данной модели, менеджер ушел искать на склад упаковку.(16.02) В 16.11 менеджер вышел со склада в торговый зал для того чтобы сообщить Вам о том, что к сожалению, оригинальной упаковки именно на эту модель, нет. В это время Вас в отделе не было, находились в отделе сотовых телефонов. Когда Вы подошли, менеджер сообщил об отсутствии коробки и предложил другие колонки с оригинальной упаковкой (аналог). Вы сделали осознаный выбор, в пользу именно этой модели (без оригинальной упаковки). Менеджер ушел на склад подбирать подходящюю упаковку. В 16.22 уже была начата упаковка колонок.
Обычно поиск упаковки занимает 10 минут, в Вашем случае 20. Связанно с тем, что менеджер советовался с Вами.
2. Кабель, для подключения колонок к компьютеру, в комплектацию к этим колонкам не входит. Менеджером в качестве компенсации, за отсутствие коробки, был предложен кабель в подарок.
3. На корпусе находилось несколько царапин, заметных, под определенным углом зрения. Осмотр клиентом товара, перед упаковкой, как раз и предполагает, что покупатель вместе с продавцом, осматривают товар и если есть повреждения, покупатель вправе отказаться от покупки. (или указать на повреждения) Вы заметили царапины, и менеджер без проволочек отметил их в гарантийном талоне).

Менеджер который Вас обслуживал, является грамотным специалистом, о котором всегда, только положительные отзывы. Оснований не доверять видеозаписи, и менеджеру, нет. Эта ветка создана для того чтобы реагировать на обоснованные жалобы, претензии и делать выводы. Подчеркну, обоснованные. Ваши претензии, не находят подтверждения.
Старый 11.05.2005, 14:22   #23   
OnlyFreeSoft

Mecenat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wl
По-моему, если человек не спец., то прослушивать ему просто бесполезно. Когда я покупал колонки меня чуть ли не силой заставили послушать и разную акустику, усилки, источники.
Да, звук разный, но какой мне больше нравится - я так и не понял.
Попросил, чтобы был ближе к оригиналу - мне порекомендовали колонки и я их и купил.
О выборе не жалею, а вот потраченного времени жаль.
И таких людей - большинство.
Я рад, что уважаемый wl доволен своей покупкой. Правда, подозреваю, что пользуется он ею не очень часто, ибо подобный подход характерен для занятых людей, которым важен не столько звук, сколько сам факт наличия.
Это не в укор, заметьте!
Цитата:
Кстати, у нас большинство клиентов, которые покупают дорогую акустику больше интересуются дизайном.
И это правильно, потому как у дорогих колонок разница в звучании уже не большая и не принципиальна.
Это, конечно же, неправильно.
Иначе акустика (это так называются "дорогие колонки") дороже $200 не продавалась бы. Зачем она нужна???
А вот то, что клиенты покупают из-за дизайна... Вот это, боюсь, уже ПРОБЛЕМА. Причем, проблема персонала, который не может внятно человеку показать разницу между теми же Klipsch и Chario. И, конечно, комнаты для прослушивания.
Если начать утверждать, что нету разницы между DALI и Sven IHOO... между BBK и NAD... между 10-кой и Мерседесом... между Loewe и Горизонтом... Ой, боюсь мы до такого докатимся!.. :confused:
Умоляю, скажите, что ЭТО - не официальная позиция руководства, а просто частное мнение!!!
ЗЫ: Боюсь обидеть, но складывается впечатление, что "рыбак рыбака", то есть "клиент - продавца"... Я про покупателей Сферы и тамошних продавцов. Хотя, там работают, насколько мне известно, люди их ТехноАрта. Неужели у них тоже с ушами нелады???
Старый 11.05.2005, 14:28   #24   
OnlyFreeSoft

Цитата:
Сообщение от AleksandrD
вот как надо обслуживать:
http://www.3dnews.ru/editorial/srpro/index.htm

А вот какие проблемы там возникают:
http://forum.ixbt.com/0085/000002.htm
С учетом того, что той веточке чуть больше 2-х месяцев, скоро она перегонит пресловутую "Рет обнаглел" у нас :-)
А вторая ссылка уверяет, что "такой страницы нету"! :confused:

С того же ixbt мне нравиться двухстраничная драчка по поводу, что лучше - экран 4:3 или 16:9.
http://forum.ixbt.com/0062/006593-6.html
Вот где "Рет обнаглел" отдыхает!
Старый 11.05.2005, 14:33   #25   
тренер

AcidMan вне форума Не в сети
Mecenat не .htm там просто а .html и все работает... но до рет обнаглел им там еще далеко, баталии только может пожестче будут
Старый 11.05.2005, 14:37   #26   
OnlyFreeSoft

Цитата:
Сообщение от AcidMan
Mecenat не .htm там просто а .html и все работает... но до рет обнаглел им там еще далеко, баталии только может пожестче будут
Да, спасибо, я уже вручную нашел.
Старый 11.05.2005, 16:50   #27   
Форумец

Otmazor вне форума Не в сети
Mecenat респект за мерседесы с 10-ками и прочие образные сравнения на тему "почему иногда лучше послушать и попробовать руками, чем довериться внешнему виду/рекоменадции продавца". Хотя мне как продавцу проще продавать без демонстрации. К тому же нередко вполне можно предугадать, что выберет конкретный клиент. Если он смог сформулировать хотя бы общие пожелания к желаемому продукту (я имею ввиду не то, чтобы умца-ца или трах-тибидох круто звучало)
Старый 11.05.2005, 17:15   #28   
Форумец

Записей в дневнике: 3

Alexxx2 вне форума Не в сети
Thumbs down

РЕТ - ..я фирма города
РЕТ - ...й забил на всех покупателей
Я всегда все покупаю только в ... ш.и.
Лучше РЕТа фирма ...<любыя пожалуй>

Ничего хорошего больше о RETe не скажу. Не заслужила.

P.S. Mike S, .... , А ИЗМЕНЯТЬ ЧУЖИЕ СООБЩЕНИЯ ОЧЕНЬ НАГЛО И ГРУБО!!!
Уж лучше просто удали.
Старый 11.05.2005, 17:31   #29   
Moderator

wl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mecenat
Я рад, что уважаемый wl доволен своей покупкой. Правда, подозреваю, что пользуется он ею не очень часто, ибо подобный подход характерен для занятых людей, которым важен не столько звук, сколько сам факт наличия.
Это не в укор, заметьте!

Это, конечно же, неправильно.
Иначе акустика (это так называются "дорогие колонки") дороже $200 не продавалась бы. Зачем она нужна???
Я под "дорогими" колонками подразумевал от ~800$
Цитата:
А вот то, что клиенты покупают из-за дизайна... Вот это, боюсь, уже ПРОБЛЕМА. Причем, проблема персонала, который не может внятно человеку показать разницу между теми же Klipsch и Chario.
Попробуй объяснить мне разницу между, например, Klipsch и Audio Pro одного класса.
Цитата:
И, конечно, комнаты для прослушивания.
Если начать утверждать, что нету разницы между DALI и Sven IHOO... между BBK и NAD... между 10-кой и Мерседесом... между Loewe и Горизонтом... Ой, боюсь мы до такого докатимся!.. :confused:
Не надо утрировать.
Я говорил именно про акустику от ~ 800-1000$
Понятно, что плазма lg, которая стоит аж несколько тысяч долларов все равно показывает заметно хуже какого-нибудь panasonic/pioneer'а
Цитата:
ЗЫ: Боюсь обидеть, но складывается впечатление, что "рыбак рыбака", то есть "клиент - продавца"... Я про покупателей Сферы и тамошних продавцов. Хотя, там работают, насколько мне известно, люди их ТехноАрта. Неужели у них тоже с ушами нелады???
У них то с ушами все нормально - даже слишком.

Просто я говорил не про продавцов, а про клиентов - я знаю очень много людей, которые покупали такую технику.
Не хотят они прослушивать - хотят чтобы просто грамотно посоветовали, ну и, чтобы по дизайну подходило.
И, кстати, поверь - это люди, которые в жизни многого добились и точно знают что делают, поэтому глупо думать, что они ошибаются.
Старый 11.05.2005, 17:35   #30   
Moderator

wl вне форума Не в сети
Кстати, к слову сказать, чтобы выбрать между 10-кой и мерседесом смотреть и тестировать вовсе необязательно.
А при выборе между мерседесом и бмв технические характеристики явно не на первом месте.
Цитата:
Сообщение от Otmazor
Mecenat респект за мерседесы с 10-ками и прочие образные сравнения на тему "почему иногда лучше послушать и попробовать руками, чем довериться внешнему виду/рекоменадции продавца". Хотя мне как продавцу проще продавать без демонстрации. К тому же нередко вполне можно предугадать, что выберет конкретный клиент. Если он смог сформулировать хотя бы общие пожелания к желаемому продукту (я имею ввиду не то, чтобы умца-ца или трах-тибидох круто звучало)
Поиск в теме: