![]() |
||
![]() |
||

| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
вопросик...
|
||
| Замечания и предложения по вопросам обслуживания в фирме "РЕТ" |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
мозгойоп
|
здесь- http://price.allvrn.ru/firm/?fid=88&posid=23450, заявленно такое: "Колонки AVE Duo D-50, 2*25Вт RMS, 35-20000Гц, Дерево
Цена: 1680.94 руб. (60.49 у.е.) Гарантия : 6 мес. Фирма Рет Телефон: (0732) 77-93-39, 25-93-39 Адрес: 394018, г. Воронеж, ул. Hикитинская, 42 (рядом с маг. Россия)" это правда? Реально в Рет купить это, если да, то за указанную цену выше? |
|
|
|
|
#4 | |
|
Moderator
|
Цитата:
телефон: 25-93-39 |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Moderator
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
PSN: SirKliv
|
NeoExpert
Уважаемый Аудиофил (кстати, это не заразно???) В таких случаях нужно поинтересоваться - а для чего собственно человек хочет приобрести колонки. Если ответом будет - чтобы было слышно как в Офисе-2003 помощник-скрепочка глазами хлопает - то этих колонок ему будет даже много, а если слушать музыку с DVD-Audio дисков - ну тогда конечно... |
|
|
|
|
#14 |
|
мозгойоп
|
Aida, сначало менеджер искал коробку, минут 30, не найдя, он сказал, что продать не сможет, потом пошёл взял от др. колонак, мин. 30 упаковывал, далее хотел ... : на вопрос- положил ли он кабель (от колонак в звук), он сказал, что такого нет и быть недолжно, но я вам могу подарить...
|
|
|
|
|
#15 |
|
'
|
лучше расскажите вот о чем.
на*ера столько акустики без какого-либо намека на нормальное прослушивание? "сфера" шумна и набита товаром, выбор как всегда самый большой в городе и прочее бла-бла-бла. поражаюсь просто. как за картохой: смотрим ттх, внешний вид, заворачиваем =\ |
|
|
|
|
#17 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Когда я покупал колонки меня чуть ли не силой заставили послушать и разную акустику, усилки, источники. Да, звук разный, но какой мне больше нравится - я так и не понял. Попросил, чтобы был ближе к оригиналу - мне порекомендовали колонки и я их и купил. О выборе не жалею, а вот потраченного времени жаль. И таких людей - большинство. Кстати, у нас большинство клиентов, которые покупают дорогую акустику больше интересуются дизайном. И это правильно, потому как у дорогих колонок разница в звучании уже не большая и не принципиальна. Комната для прослушивания у нас будет в новых магазинах - пока, к сожалению, нет места. А постоянные клиенты могут взять послушать домой с манибеком. |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Moderator
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Хронология: Вы пришли 16-49 попросили послушать колонки, слушали до 16-54, затем попросили другие на прослушивание, слушали до 17-02. затем менеджер пошел на выдачу за коробкой. Колонки большие и коробки хранятся отдельно. Коробку принесли в 17-22. до 17-27 Вам демонстрировали заднюю панель колонок. в 17-38 заклеили коробку. Действительно упаковка занимает много времени и это реальное время, быстрее, практически невозможно. в 17-42 Вы ушли. Итого ожидания 20 мин. Избежать этого ожидания, можно было бы только если коробка стояла рядом. с колонками, любые даже самые быстрые поиски заняли хотябы 3-5 мин. Поэтому время излишнего ожидания составило 15 мин. Вы провели в магазине 58 мин. из этого времени 40 мин занимались покупкой, а оставшееся время (15-20 мин) ожидали. Менеджер предупреждал Вас, о том что немного придется подождать. 15 минут в подобных случаях, вполне обычная практика. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
мозгойоп
|
Ivan G, а что же вы не упамянули, что коробку он сначало не нашёл и отказывался мне их продовать, после кароткого разговора, он пошёл искать другую (принёс от Соло 3), потом произащёл не приятный эксцес с проводами, далее, я попросил, что бы он указал в гарантийном талоне, что коробка не родная и- незначительные повреждения корпуса (забыл написать, про отсутствие документации
), попросив меня расписаться он уже справаживал меня, пришлёсь напомнить о пометках в гарантийнике... И вы ещё настаивайте, что у вас неплохое сервестное обслуживание :gig2: P.S. Хотел бы я посмотреть плёночку, учитывая, что менеджер родную коробку искал минут 20.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Alexxx2
Я сам в RET хожу только в крайних случаях. Предпочитаю другие фирмы, где народа поменьше, да и сервис получше. Мыши плакали, кололись... но продолжали жрать кактус?(с) :-) вот как надо обслуживать: http://www.3dnews.ru/editorial/srpro/index.htm А вот какие проблемы там возникают: http://forum.ixbt.com/0085/000002.htm С учетом того, что той веточке чуть больше 2-х месяцев, скоро она перегонит пресловутую "Рет обнаглел" у нас :-) |
|
|
|
|
#22 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Для того чтобы детальней разобраться с предъявленными претензиями, ездил в наш филиал на Космонавтов. Претензии: 1.Долгий поиск коробки, отказ в продаже колонок. 2. Отсутствие кабеля. 3.Запись в гарантийном талоне, о незначительных повреждениях. 1.После того как Вы прослушали колонки, и остановили свой выбор на данной модели, менеджер ушел искать на склад упаковку.(16.02) В 16.11 менеджер вышел со склада в торговый зал для того чтобы сообщить Вам о том, что к сожалению, оригинальной упаковки именно на эту модель, нет. В это время Вас в отделе не было, находились в отделе сотовых телефонов. Когда Вы подошли, менеджер сообщил об отсутствии коробки и предложил другие колонки с оригинальной упаковкой (аналог). Вы сделали осознаный выбор, в пользу именно этой модели (без оригинальной упаковки). Менеджер ушел на склад подбирать подходящюю упаковку. В 16.22 уже была начата упаковка колонок. Обычно поиск упаковки занимает 10 минут, в Вашем случае 20. Связанно с тем, что менеджер советовался с Вами. 2. Кабель, для подключения колонок к компьютеру, в комплектацию к этим колонкам не входит. Менеджером в качестве компенсации, за отсутствие коробки, был предложен кабель в подарок. 3. На корпусе находилось несколько царапин, заметных, под определенным углом зрения. Осмотр клиентом товара, перед упаковкой, как раз и предполагает, что покупатель вместе с продавцом, осматривают товар и если есть повреждения, покупатель вправе отказаться от покупки. (или указать на повреждения) Вы заметили царапины, и менеджер без проволочек отметил их в гарантийном талоне). Менеджер который Вас обслуживал, является грамотным специалистом, о котором всегда, только положительные отзывы. Оснований не доверять видеозаписи, и менеджеру, нет. Эта ветка создана для того чтобы реагировать на обоснованные жалобы, претензии и делать выводы. Подчеркну, обоснованные. Ваши претензии, не находят подтверждения. |
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
OnlyFreeSoft
|
Цитата:
Это не в укор, заметьте! Цитата:
Иначе акустика (это так называются "дорогие колонки") дороже $200 не продавалась бы. Зачем она нужна??? А вот то, что клиенты покупают из-за дизайна... Вот это, боюсь, уже ПРОБЛЕМА. Причем, проблема персонала, который не может внятно человеку показать разницу между теми же Klipsch и Chario. И, конечно, комнаты для прослушивания. Если начать утверждать, что нету разницы между DALI и Sven IHOO... между BBK и NAD... между 10-кой и Мерседесом... между Loewe и Горизонтом... Ой, боюсь мы до такого докатимся!.. :confused: Умоляю, скажите, что ЭТО - не официальная позиция руководства, а просто частное мнение!!! ЗЫ: Боюсь обидеть, но складывается впечатление, что "рыбак рыбака", то есть "клиент - продавца"... Я про покупателей Сферы и тамошних продавцов. Хотя, там работают, насколько мне известно, люди их ТехноАрта. Неужели у них тоже с ушами нелады??? |
||
|
|
|
|
#24 | |
|
OnlyFreeSoft
|
Цитата:
С того же ixbt мне нравиться двухстраничная драчка по поводу, что лучше - экран 4:3 или 16:9. http://forum.ixbt.com/0062/006593-6.html Вот где "Рет обнаглел" отдыхает!
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Mecenat респект за мерседесы с 10-ками и прочие образные сравнения на тему "почему иногда лучше послушать и попробовать руками, чем довериться внешнему виду/рекоменадции продавца". Хотя мне как продавцу проще продавать без демонстрации. К тому же нередко вполне можно предугадать, что выберет конкретный клиент. Если он смог сформулировать хотя бы общие пожелания к желаемому продукту (я имею ввиду не то, чтобы умца-ца или трах-тибидох круто звучало)
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
РЕТ - ..я фирма города
РЕТ - ...й забил на всех покупателей Я всегда все покупаю только в ... ш.и. Лучше РЕТа фирма ...<любыя пожалуй> Ничего хорошего больше о RETe не скажу. Не заслужила. P.S. Mike S, .... , А ИЗМЕНЯТЬ ЧУЖИЕ СООБЩЕНИЯ ОЧЕНЬ НАГЛО И ГРУБО!!! Уж лучше просто удали. |
|
|
|
|
#29 | ||||
|
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я говорил именно про акустику от ~ 800-1000$ Понятно, что плазма lg, которая стоит аж несколько тысяч долларов все равно показывает заметно хуже какого-нибудь panasonic/pioneer'а Цитата:
Просто я говорил не про продавцов, а про клиентов - я знаю очень много людей, которые покупали такую технику. Не хотят они прослушивать - хотят чтобы просто грамотно посоветовали, ну и, чтобы по дизайну подходило. И, кстати, поверь - это люди, которые в жизни многого добились и точно знают что делают, поэтому глупо думать, что они ошибаются. |
||||
|
|
|
|
#30 | |
|
Moderator
|
Кстати, к слову сказать, чтобы выбрать между 10-кой и мерседесом смотреть и тестировать вовсе необязательно.
А при выборе между мерседесом и бмв технические характеристики явно не на первом месте. Цитата:
|
|
|
|