| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Уловы форумцев
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2857 |
|
Форумец
|
А тут еще про них, помоему есть сходство...
http://www.aqa.ru/doc.php?docid=83 |
|
|
|
|
#2858 |
|
Форумец
|
Это самец, интересующимся можно погуглить слова "самец цихлида". Общий абрис точно очень похож. Расцветку надо искать, цихлид очень много разных. Можно фотку тиснуть у аквариумистов, они точнее скажут.
пс можно пожарить и съесть - они съедобные... когда еще удастся попробовать жареную цихлиду?... экзотика...
|
|
|
|
|
#2859 |
|
аксакал
|
Ху из ху?
УЖОСС !!!!....))))))))))
Тропическая гостья из чьего-то аквариума. Выгнали из дома, наверно. С хозяином оговаривалась...))))) хоть и рыба. Не пиранья, однозначно. Вот пиранья: |
|
|
|
|
#2861 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#2866 |
|
Скобарь
|
Народ, треба совет.
Надыбал местечко где неплохо клюет подлещик. Но..... На каждой рыбалке обязательно происходит аккуратная поклевка с выкладыванием поплавка (без предварительных подергиваний и шевелений) подсекаю, 2-3 секунды вываживания и сход. Именно сход а не обрыв. Дальше можно не ловить. Прикорм произвожу распаренной перловкой со жмыхом. Ловлю на червя. На крючки не грешу ибо ловлю на ОВНЕР номер сейчас не вспоню, но если по нашей шкале судить то в районе 6-7. Вот и хотелось бы услышать мнение профессионалов. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
#2867 |
|
Форумец
|
Жжёт народ,кто-то аквариумными рыбками решил Дон заселить
Одно время в Голубом Дунае(вонючка) гупёшки водились.З.Ы. Пираний ,ради прикола что ли, хоть кто нить выпустил бы. Посмотреть как бы они конкуренцию с нашими щучками и сомиками выдержали Прикидываю,свежая пиранья на трассе -экзотика.
|
|
|
|
|
#2869 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2872 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Потом лещ начинает уходить в сторону, заглатывая червя вместе с крючком. Это ты увидишь по заглублению и движению поплавка в сторону. Вот тогда и надо подсекать. Если же ты ловишь на зёрна, каши или пышки - подсекай сразу, как только поплавок ляжет или антенна начинает выходить из воды - насадка с крючком уже во рту. |
|
|
|
|
|
#2873 |
|
Алтнкарсакал
|
как потомственный лещатник хочу отметить следующее: если лещ/подлещик положил (поплавок) на червя - подсекать надо только после того, как положенный поплавок пошёл в сторону; если насадка мелкая (перловка, опарыш, горох, пышка и т.д.) - то тут надо посмотреть, иной раз надо сразу подсекать, иной раз подождать секунд шесть (но этот нюанс у меня чисто интуитивный, сам себе не могу объяснить, почему иногда сразу подсекаю, а в другой раз жду шесть секунд).
Ещё по поводу схода надо отметить такой момент: у леща очень нежная верхняя перепонка между губой и носом, поэтому после подсечки часто крючок попадает именно в перемычку, а не в твёрдую губу и при вываживании, его всё время надо держать внатяг, как только даёшь слабину крючок может вывалиться из разорванной перемычки, и, соответственно, рыба сойдёт. |
|
|
|
|
#2874 | ||
|
аксакал
|
Цитата:
Цитата:
От себя хочу добавить, что необходимо постоянно следить за остротой жала крючка. Ведь кость идёт только по краю верхней и нижней губы. Дальше - труба или так называемая "гармошка". Ведь именно тупые крючки пробивают в "гармошке" леща большую дыру и крючок просто выпадает из неё при прослаблении лески. Крючки просто ОБЯЗАНЫ быть острыми. |
||
|
|
|
|
#2875 |
|
Скобарь
|
Обсуждение пошло, но не там поэтому начну здесь http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...97525&page=149
|
|
|
|
|
#2877 |
|
Форумец
|
Всем привет! Я щас в деревне поэтому пишу с телефона ! Был на речке вчера вечером,пытался поймать щуку! Речка вся кувшинками заросла! Поэтому первые 10 минут ловил на поппер! Но ничего не поймал! Потом поставил маленький воблер фламинговский! Через пару забросов ощутил сильный удар! Я сильно растерялся так как села щука не меньше 6 кг! Я минут 10 с ней боролся но она как вкопанная стояла! Но мне не повезло, сход:-(. У меня после этого руки от адреналина дрожали так будто под током! Я был сильно расстроен. Собрал спиннинг и поехал домой! Ведь счастье было так рядом! Но зато какой кайф я испытал в борьбе с рыбой!я думаю что у меня все еще впереди! И трофеи будут и опыт придет ! Ведь на ошибках учатся!
|
|
|
|
|
#2879 |
|
аксакал
|
Ну тут ты не прав...))))
Ты - уже счастлив, потому что раззадорил её, подобрал ключик и заставил всё-таки взять приманку. Так что не горюй, ты правильно сказал - всё у нас впереди! А за рыбкой этой - должок...)))) не прощай его, накажи её всё-таки!...)))))))))) |
|
|
|
|
#2880 |
|
Форумец
|
Сегодня еще раз туда поеду ,только уже лодку с собой возьму! буду мстить той щуки!
|
|
|