| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Уловы форумцев
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2884 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2888 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2889 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2890 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#2891 |
|
TERminaTOR
|
в субботу поехал на Дон, по голавлику оторваться. В итоге за суточный марафон - только 2 голавля, плотва
и обгорел сильно.Вчера вечером выдалась возможность махнуть на Крыловский. Тут уж без вариантов - 1,5кг плотвы. Но без прикормки ловиться не хотела. Да и на прикормке брала суперосторожно. Причину вижу в том, что глубина в месте ловли не превышала 1метр. |
|
|
|
|
#2893 |
|
Гость
|
Вчера приехали с р.Воронеж с. Савицкое Лип.обл. Вначале покидали с берега-пусто, только штук пять плотвичек. Вечерем накачали лодку и сплавали в ближайший затон, буквально через 5 мин. поклевка и лещ около 800гр. Весь оставшийся вечер тишина и следующий день тоже
![]() Сорри за фото, не успел затащить лодку на берег, как уже лещ был почищен и зажарен на решетке.
|
|
|
|
|
#2894 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2895 |
|
аксакал
|
А как приятно, что остались ещё пруды, на которых посидеть приятно....)))))
Да и не просто посидеть, а наловить вот такой вот ЗАЧОТной рыпки...))))) Завидуем по-белому!!!....))))))))))) Всё правильно. Настоящий рыболов не только ловит - но и готовит!!! Местная классификация леща (на будущее): 1. Фанерка - лещ до 150 гр; 2. Бегунок - от 150 до 300 гр; 3. Подлещик - от 300 до 1 кг; 4. Собсно ЛЕЩ - от 1 кг и более..... . Ну эт так, к сведению, для будущих твоих уловов и постов....)))))))) |
|
|
|
|
#2896 |
|
Алтнкарсакал
|
также таких называют "калинкой"
я ещё слышал, что лещём считается, у которых первое перо на спинном плавнике оторвано, но это мне втюхивали, чтоб я ихнего восемьсотпятидесятиграммового подлещика за леща признал... |
|
|
|
|
#2897 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2898 |
|
Алтнкарсакал
|
valera_na_olene, давай тогда описание калинки. про густеру я знаю и тоже её мелочь называю калинкой
|
|
|
|
|
#2899 |
|
Форумец
|
LesNick Saul, вот ее описание, приводить много, поэтому даю ссылку....
http://www.sevin.ru/vertebrates/inde...ishes/129.html |
|
|
|
|
#2900 |
|
аксакал
|
LesNick Saul, valera_na_olene,
Сдаётся мне, что это суть сугубо местное. Калинка (мелкая густера), москлец (елец), барин (голавль), жаба (щука) и т.д. Точно так же, как и жереха в разных местах то шереспёром, то конём называют...)))))) Но это только у нас под Воронежем калинкой мелкую густеру зовут, а на самом-то деле она из отряда ельцовых, как выяснилось...))))))) |
|
|
|
|
#2901 |
|
Алтнкарсакал
|
valera_na_olene, не-е-е. у нас калинкой мелких подлещика, синца, глазача и прочих густер называют. я те точно говорю, а ту рыбу-калинку, которая по сцылке, я даже ни разу не видел
|
|
|
|
|
#2902 |
|
Форумец
|
Это местное название согласен.... и нечего спор разводить..... официально так звучит.... вот и все.
|
|
|
|
|
#2904 |
|
Форумец
|
Был сегодня на сбросе. Окушка огр-о-о-о-мные косяки,видать с Дона подвалил,а может и местный. Малька душит в тёмную голову, без перерыва и повсюду, на протяжении всего дня на пару с судачком и жерешком-вода просто кипит. Но ловится совсем не хочет. За весь день удалось только 8 полосатиков вымучить+3 сошло. Перепробовал абс.все приманки и даже джиг и боковой поводок-голяк
На воблеры , попперы и резину вообще даже не реагировал. Малька мириады. Гоняет его аж под самыми яйцами в прямом смысле ,да толку то-одни нервы.
|
|
|
|
|
#2909 |
|
пусечка
|
|
|
|